Перейти к публикации

Rolf Ultra 5W-30 API SP ACEA A5/B5 отработка на Mitsubishi ASX после 2000 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
30 минут назад, torcon сказал:

Судя по нитрации 10-12 это 200-250мч.

Наблюдения показывают, что (в частности) стоковые турбированные двигатели VAG небольшого объёма, работающие на обеднённых смесях в городском цикле (обороты 1200-2500), показывают меньшее нитрование, нежели остальные. Причём, большие трассовые пробеги нитрование повышают даже у них. На памяти уже несколько похожих анализов, возможно их было бы больше, если бы люди катали не 5000км/200ч, а 10000км/300ч хотя бы.

Кар Леоне у меня другие наблюдения https://www.oil-club.ru/forum/topic/22171-eurol-super-lite-5w30-otrabotka-na-skoda-yeti-posle-5981km/

если реально ездят в городе и реально считают моточасы. 

11 минут назад, torcon сказал:

реально считают моточасы.

Как можно "нереально" считать часы? В погоне за "плюсиками" только.

Скрытый текст

Но этих кренделей сразу видно, как они "зарабатывают" репутацию. Вчера было 2000 "плюсиков" через три дня смотришь - уже 4000! Это сколько же нужно писать! Или обмениваться "плюсиками"... Уж больше, чем у тебя публикаций и комментов на этом сайте нет ни у кого наверное, ты реально пашешь здесь, как на работе, и то, бывает - по скорости роста "плюса животворящего" эти кренделя тебя обгоняют. :D 

А как вот к примеру я могу ошибиться, если у меня одна картина каждый день перед глазами:

IMG20250326083027.thumb.jpg.701d5e836399c518cb68e61965925247.jpg

IMG20250326193501.thumb.jpg.45b328431c19a6d74dcbfb2584f098bb.jpg

IMG20250328181102.thumb.jpg.dcf01ece5455a67920b73d643c489d31.jpg

Потом счетчик сбрасывается и всё начинается сначала:

IMG20250411194800.thumb.jpg.ae66f08b9d756e693ca8a8a0439d4ca7.jpg

IMG20250414173640.thumb.jpg.7e2d7e5a2ea2598e1c94c349368cfd30.jpg

IMG_20250418_115816.thumb.jpg.2ceb52522b0d2f2a271cf69153597606.jpg

Народ никто нормальный датчик моточасов на ваги не ставил? Проверяли совпадает? Мне вот эти сбросы по нескольку раз в интервал не внушают доверия... 

Блин опять мы что то в оффтоп ушли. Склоняете меня и склоняете на темную сторону силы. :D 

50 минут назад, temba сказал:

:)

Не спорьте, сейчас в Ноябрьске 20.83% кислорода, погода хороша +3, снег ещё не растаял :)))))

И поверьте что-ли на слово (работа связанна с газоанализаторами), в Ноябрьске, Тюмени и даже на Камчатке эти показатели +- одинаковы в любое время года.

IMG_20250425_102607.jpg

)))) чистейший кислород и даже СО2 в воздухе отсутствует 0,0% поржал ну )))

был пару лет назад на Эльбрусе, там ребята с портативными газоанализаторами ходют, 18% О2 при +10 показывал на Гарабаши ну +- с Камчаткой и Тюменью похоже

6 минут назад, torcon сказал:

Народ никто нормальный датчик моточасов на ваги не ставил? Проверяли совпадает? Мне вот эти сбросы по нескольку раз в интервал не внушают доверия... 

Блин опять мы что то в оффтоп ушли. Склоняете меня и склоняете на темную сторону силы. :D 

ставил на хонду именно для проверки точности м/ч бортовика, там то же через 99м/ч сбрасывает, правильно считает всё сходится

2 часа назад, torcon сказал:

Мне их 10 тыс км ни о чем не говорит, смотря сколько заявлено моточасов? Судя по нитрации 10-12 это 200-250мч. Может в этом городе (Москва наверное?) изза современных развязок и широких дорог - выросла средняя скорость до 30км.ч. Тогда нормальные облегченные условия такси. У нас был как то анализ от форумчанина, работает в такси, у него как раз так было - высокая средняя скорость и масло не так уж и убито. 

У нас, в Мск, средняя 20-25 км/ч. Даже если была бы 30 км/ч, получилось бы 330 ч.

Данный тест, судя по всему, проводился в Питере.

В общем, я о том, что не стоит по нитрованию судить о пробеге/времени. Слишком много нюансов.

29 минут назад, kos7500 сказал:

У нас, в Мск, средняя 20-25 км/ч.

А тут представители утверждают, что сотрудник по Москве ездит каждый день, в том числе и по пробкам средняя у него выше.:pardon: Нельзя так обобщать, мне кажется, район району рознь, да и время времени рознь. Ведь можно ездить по одному маршруту, но в разное время и будет разница в средней скорости. По крайней мере, в Петербурге так.:)

1 час назад, kos7500 сказал:

В общем, я о том, что не стоит по нитрованию судить о пробеге/времени. Слишком много нюансов.

ну у меня другое мнение. Исключения бывают конечно, но когда заявляют сказочные 400-500мч с нитрацией 8-9 - такого не бывает.

и все таки твой аргумент с За Рулем - для меня не аргумент, тем более без моточасов. Там хрен знает где они ездили, по каким путям, какая средняя, сколько моточасов. Тем более не раз видел как они 100% ошибались, и выдавали в выводах такую пургу - что опираться на них стал бы... 

2 часа назад, Andrey100 сказал:

)))) чистейший кислород и даже СО2 в воздухе отсутствует 0,0% поржал ну )))

был пару лет назад на Эльбрусе, там ребята с портативными газоанализаторами ходют, 18% О2 при +10 показывал на Гарабаши ну +- с Камчаткой и Тюменью похоже

Углубляется в матчасть измерительного оборудования, у всякого прибора есть погрешность. В этом приборе в зоне значений 0...5% СО2, +- 0,5 % СО2 погрешность, в окружающем воздухе примерно 0,03 % СО2. Как то так.

Screenshot_2025-04-25-13-57-14-810_com.opera.browser.jpg

Изменено пользователем temba
4 минуты назад, Любознательный сказал:

утверждают, что сотрудник по Москве ездит каждый день, в том числе и по пробкам средняя у него выше.

Да, kos7500 немного устал уже, мне кажется, отбиваться от нападок по поводу "нереальности" его результатов и чутка запутался (в хорошем смысле).

Скрытый текст

У меня вот тоже в Москве и Ближайшем средняя 21-27 км/ч как бы я ни ездил и где. Бывает, что я перепрофилируюсь и езжу по области, тогда у меня средняя становится 30-35 км/ч. Есть знакомые, у которых средняя в Москве 45-50 км/ч, они ездят в основном по хордам и магистралям, пробки понятно тоже попадаются. Но в пробке 10км/ч, по МКАДу 110 км/ч, а местами тоже 5-10 км/ч, туда-сюда и средняя выходит 45-50 км/ч. Смешно, но такая Москва. Поэтому её не нужно сравнивать с другими городами. Может быть только Волгоград, который растянулся на 70 км по Волге, как-то где-то чем-то похож, да и то отдалённо: в Подмосковье пробки не слабее Москвы - через одно все шоссе загородные. В Волгоградской области такого нет. 

То есть, если вам один москвич напишет, что у него средняя 15-20 км/ч, а другой 44-55 км/ч - может быть правдой и то, и другое. На форуме полно анализов москвичей с VAG'ов, но они все буржуи и научены менять масло через 5000км/200ч, масла у них дорогие, машины чипованные, присадки льют во все дыры, прогревают и летом и зимой - короче сложно по таким анализам делать общие выводы, как по машине, так и по маслу. :D

59 минут назад, Любознательный сказал:

А тут представители утверждают, что сотрудник по Москве ездит каждый день, в том числе и по пробкам средняя у него выше.:pardon: Нельзя так обобщать, мне кажется, район району рознь, да и время времени рознь. Ведь можно ездить по одному маршруту, но в разное время и будет разница в средней скорости. По крайней мере, в Петербурге так.:)

Вообще-то мы обсуждаем режим такси ;)

Изменено пользователем kos7500
Скрытый текст

Кар Леоне я его ни в чём и не обвиняю, просто высказал мнение, что зависит от районов и времени, нельзя обобщать среднюю скорость, что в Москве столько, в Питере столько, а в Новгороде столько.:)

kos7500 да я понимаю, но режим курьер очень похож, только запусков больше.:)

6 минут назад, Любознательный сказал:

да я понимаю, но режим курьер очень похож, только запусков больше.

Курьер обычно работает по району или определённому маршруту. Таксист может полдня стоять в пробках в центре, а потом 10 раз переехать весь город поперёк.

Короче, у меня за много лет, во множестве автомобилей средняя по Мск 20-25 км/ч, за редким исключением. И эти исключения, как правило, были у водителей, регулярно привозивших штрафы.

9 минут назад, Любознательный сказал:

просто высказал мнение, что зависит от районов и времени, нельзя обобщать среднюю скорость, что в Москве столько, в Питере столько, а в Новгороде столько.

Вы правы, и я так и понял ваши слова. (Можно попытаться уболтать kos7500  на эксперимент - опломбировать горловину, снять это на видео и попросить делать фото БК перед каждым сбросом значений на фоне даты на экране смартфона :phil_14:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...