Перейти к публикации

Rolf Ultra 5W-30 API SP ACEA A5/B5 отработка на Mitsubishi ASX после 2000 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21.04.2025 в 13:52, torcon сказал:

Infineum P6780 кстати продержался неплохо. Остаточные свойства позволяют еще ездить....

...Редко увидишь отработку облегченную холостым ходом, со средней скоростью 6км.ч :D Обычно у нас такого не бывает. 

Тоже обратил на это внимание. По-моему, это вообще первая отработка с двигателя убийцы, где 300 м/ч с живым щелочным. Если бы к этим м/ч добавить постоянные старт-стопы, то было бы как обычно "маслотруп" )

Изменено пользователем Pumbaa
11 часов назад, AlBER88 сказал:

Расходы на автомобиль за 20 месяцев. Бензин, масло, фильтра, работы. 

Добавьте резину, шиномонтаж, мойку, страховку, налог, парковку и самое главное - стоимость автомобиля.

Изменено пользователем kos7500
9 часов назад, kos7500 сказал:

Добавьте резину, шиномонтаж, мойку, страховку, налог, парковку и самое главное - стоимость автомобиля.

Мойка на самообслуживании стоит копейки, даже не вижу смысла считать. Налог 300 рублей в год! Страховка из-за ДТП жены 6700, без этого 4 тысяч. Машина 1100к сейчас резина 30, мне обычно резины хватает на 8-10 лет при правильном хранении и обслуживании. На фото моя резина 42 неделя 2016 года. 
при расходе на такси 30к это 360 тысяч в год. То есть если ездить на такси я подарю такую машину таксистам через 3 года. Зачем мне таксисту дарить машину, когда я могу её подарить любимой жене?)

IMG_8443.jpeg

IMG_8444.jpeg

4 минуты назад, AlBER88 сказал:

То есть если ездить на такси я подарю такую машину таксистам через 3 года. Зачем мне таксисту дарить машину, когда я могу её подарить любимой жене?)

IMG_8443.jpeg

IMG_8444.jpeg

Север сейчас теплый, особенно прошедшая зима. Почему пешком не любят там ходить, недостаток кислорода не является оправданием при здоровом образе жизни.

11 минут назад, Misha6112008 сказал:

Север сейчас теплый, особенно прошедшая зима. Почему пешком не любят там ходить, недостаток кислорода не является оправданием при здоровом образе жизни.

Вы бы своей жене и детям предложили ходить в садик на расстояние в треть размера всего города?

P.S. пожалуйста учитывайте время. В 8, 18 будет совершенно другое. Думаю это и так понятно, но решил уточнить. 

IMG_9978.jpeg

Изменено пользователем AlBER88

А можно в это GTL масло доливать немного обычного гидрокрекинга уровень поправить? вроде про подобные смеси было на форуме, помню я читал про смесь шелл с каким то HC маслом  

7 минут назад, Семеныч2 сказал:

А можно в это GTL масло доливать немного обычного гидрокрекинга уровень поправить? вроде про подобные смеси было на форуме, помню я читал про смесь шелл с каким то HC маслом  

Можно.

58 минут назад, AlBER88 сказал:

Вы бы своей жене и детям предложили ходить в садик на расстояние в треть размера всего города?

По анализу лучше скажите - как вам?..

Изменено пользователем Кар Леоне

По анализу Рольфа есть что сказать?  Достаточно оффтоп флудить!..  :negative: 

AlBER88 AlBER88

1 час назад, AlBER88 сказал:

Машина 1100к

Ага. Солярис 2-2.5 млн.₽. Октавия до 4 млн.₽ А ведь многие берут не Солярис/Октавию. Плюс кредиты и КАСКО.

1 час назад, AlBER88 сказал:

Налог 300 рублей в год

Налог на Солярис 3075₽, на Октавию 2753₽.

Платные городские парковки 40-600₽/ч. Аренда места на открытой стоянке в замкадье от 5000₽/мес. 

Цитата

если ездить на такси я подарю такую машину таксистам через 3 года.

И снова мимо. Из потраченных вами денег у таксиста остаётся ~⅓ ;)

4 минуты назад, Сергей Васильевич сказал:

По анализу Рольфа есть что сказать?

Есть. Масло отличное, на нём ездить и ездить, 300-350 часов, возможно и 400 (я бы рискнул!). А если не хочешь ездить, можно и на холостых... вносить свой вклад в глобальное потепление! Те же 400 часов мне думается оно бы выдержало в тарахтящем полунеподвижном зимнем убежище для дамы. :D

14 минут назад, Сергей Васильевич сказал:

По анализу Рольфа есть что сказать?  Достаточно оффтоп флудить!..  :negative: 

Большую часть времени масло отработало на холостых, без нагрузки. Что тут ещё сказать?

Шефы любезно перенесли флуд из этой темы в более подобающую, там наверное будет удобнее.

Изменено пользователем Кар Леоне

мысли по анализу

1) Очень нетипичный режим эксплуатации, когда мало километров и много моточасов (или часов - кому как удобнее). С одной стороны, масло убивалось большим количеством времени работы и 7ю месяцами интервала, но береглось небольшим количеством старт-стопов. Тем не менее, нитрация выросла очень сильно 15,1. Щелочное упало с 12.5 до 5 - значительно. То есть, это как в городе кататься со старт-стопами примерно 250мч. Многие среднезольники или ILSACи, к этому времени обычно срабатываются по щелочному. А тут еще есть запас щелочных свойств 5,93. 

2) Износа для 4B11, не много - обычное среднее значение. Rolf нормально, штатно защитил от износа двигатель.

3) Пакет присадок Infineum P678x - тот самый, не убиваемый, который долго служит. Он это и показал в этой отработке. Этот двигатель принято называть "двигателем убийцей". Был бы тут какой конструктор с эстерами, продержался бы поменьше. 

4) По вязкости, сильного падения нет. Эти масла обычно вязкости 10, примерно так и осталось + попавшее топливо. Индекс вязкости 162 - то есть, по сработке загустителя - вопросов нет. Все нормально. Видимо загуститель здесь крепкий. (по идее так и должно быть а A5/B5). 

5) ipH = 4,88 - еще свежий, масло не убито, слито полу-свежим.

6) Температура вспышки 224С - тут трудно говорить, потому что анализа свежего масла не было. А Rolf Ultra на GTL базе. У него может быть вспышка и 240С. Но в целом, видно по содержанию топлива, вспышке 224С, незначительному падению вязкости, низкому индексу вязкости 162 - что топливом масло не разбавлено. По крайней мере значительно не разбавлено. 

Все отлично. Масло крепкое как по вязкостным свойствам так и по щелочным. Можно в таком режиме ездить и 400-500мч.

5 минут назад, kos7500 сказал:

Большую часть времени масло отработало на холостых, без нагрузки. Что тут ещё сказать?

тут еще заслуга пакета Infineum с щелочным 12.5, если бы он проехал на ACEA C3 или ILSAC масле, то сработал бы щелочное, и ты бы так не говорил... :) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...