Перейти к публикации

Rolf Ultra 5W-30 API SP ACEA A5/B5 отработка на Mitsubishi ASX после 2000 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Misha6112008  поскольку temba заливал акционное масло, планировал откатать весна-лето-осень 2024, то актуален вот этот паспорт... повторюсь,вязкость просела

cp8s5pdocnq0e0kdusuufef59hi96pzr.jpg

23.04.2025 в 09:47, torcon сказал:

тут еще заслуга пакета Infineum с щелочным 12.5, если бы он проехал на ACEA C3 или ILSAC масле, то сработал бы щелочное, и ты бы так не говорил... :) 

Раскрыть  

Ну я отталкиваюсь от того, что это полнозол. Для него 300 ч в таком режиме ни о чём. Я вот на Синтек Премиум А3 за 400-500 часов проезжаю 10 ткм (т.е. ~⅓ времени тоже "тарахтю") и масло не успевает умереть.

23.04.2025 в 09:58, Сергей Васильевич сказал:

вязкость просела

Раскрыть  

Да, чуть разбавило топливом.

23.04.2025 в 09:35, kos7500 сказал:

AlBER88 AlBER88

Ага. Солярис 2-2.5 млн.₽. Октавия до 4 млн.₽ А ведь многие берут не Солярис/Октавию. Плюс кредиты и КАСКО.

Налог на Солярис 3075₽, на Октавию 2753₽.

Платные городские парковки 40-600₽/ч. Аренда места на открытой стоянке в замкадье от 5000₽/мес. 

И снова мимо. Из потраченных вами денег у таксиста остаётся ~⅓ ;)

Раскрыть  

Я говорю про машину жены тойота сиента гибрид 2016 года. Налог за 74 лошади. Цену указал за которую брал в июле 23. 
Мы люди замкадные не знаем ваших цен и надобности в жизни при таких условиях. Парковки у нас большие и бесплатные. Стоянка вокруг дома со шлакбаумами и камерами. 
в Ваших столичных условиях, наверно действительно машины не нужны. 

IMG_9614.jpeg

23.04.2025 в 09:45, torcon сказал:

Можно в таком режиме ездить и 400-500мч.

Раскрыть  

Ездить видимо стоит взять в " ":D

По данным автора, из 300 часов работы двигателя, 2 часа в рабочий день это автозапуск. Итого холостой ход 240 часов из 300.

Плюс автозапуск в выходные и праздники. Итого, минимум 81% это чистый холостой ход

ЗЫ: Средняя скорость в поездке, получается не такая уж и маленькая

Интересно, при чистой трассе(90-110км/час), можно ещё больше м/ч или всё таки нет? 

Изменено пользователем dock78
  23.04.2025 в 10:11, AlBER88 сказал:

в Ваших столичных условиях, наверно действительно машины не нужны. 

Раскрыть  

Так речь изначально была об этом.

Цитата

Большинству москвичей машина на самом деле не нужна.

Раскрыть  

;)

23.04.2025 в 10:14, dock78 сказал:

Интересно, при чистой трассе(90-110км/час), можно ещё больше м/ч или всё таки нет? 

Раскрыть  

На холостых оборотах нагрузка минимальная. Чем выше обороты, тем больше нагрузка.

23.04.2025 в 10:16, kos7500 сказал:

Так речь изначально была об этом.

;)

Раскрыть  

У вас и инфраструктура развита, плюс общественный транспорт. А у меня с дома даже прямого рейса что в сторону сада, что работы 2-3 пересадки для маленького города это бред. И если сам без проблем до работы дойду, то жену с детьми точно не отправлю. И так как я писал выше о расходах, по мне это совсем маленькая плата за достойный комфорт. По этому и понимаю автора поста, что меняет масло на таком коротком пробеге.

за 20 месяцев считаю это копеечные расходы на сервис. И какие блага в плане удобства дают 2 машины в семье. Мы даже детские кресла купили на оба транспортных средства, чтоб и дети не теряли комфорта)

IMG_9979.png

23.04.2025 в 10:20, kos7500 сказал:

На холостых оборотах нагрузка минимальная. Чем выше обороты, тем больше нагрузка

Раскрыть  

Вашу позицию отрицать результаты других анализов я уже понял. Мне интересно видение адекватного человека, уж извините. 

23.04.2025 в 10:28, dock78 сказал:

Вашу позицию отрицать результаты других анализов я уже понял. Мне интересно видение адекватного человека, уж извините. 

Раскрыть  

При чём здесь чья-то позиция?

Законы физики ещё никто не победил. Сравните давление и температуру масла на холостых и на повышенных оборотах.

23.04.2025 в 09:49, Misha6112008 сказал:

Может будет полезно для сравнения. Всё таки сработалось.

Раскрыть  

23.04.2025 в 09:58, Сергей Васильевич сказал:

поскольку temba заливал акционное масло, планировал откатать весна-лето-осень 2024, то актуален вот этот паспорт... повторюсь,вязкость просела

Раскрыть  

В шапке автор еще вот что указал. "(До Rolfa, сразу после покупки авто в марте, залито было Takayama 0w20 и на нем проехали около 1000 км)". 

по мимо роли разбавления топливом. Поэтому вряд ли тут что то вообще сработалось... 

23.04.2025 в 11:44, kos7500 сказал:

При чём здесь чья-то позиция?

Законы физики ещё никто не победил. Сравните давление и температуру масла на холостых и на повышенных оборотах.

Раскрыть  

Последний раз повторюсь. А то вы сами с собой разговариваете игнорируя доводы

Есть сотни анализов разных людей, которые подтверждают, что городской пробочный режим движения, более тяжылый режим для масла, чем трассовый. Ваше такси в Москве опровергло это нелепое заблуждение. Искренне за вас рад. Как будут другие анализы, кроме вашего и продавца, будет повод для обсуждения

Изменено пользователем dock78

Мне одно интересно. Каким образом, автор тогда добился нитрации 15? Если его режимы были такие легкие, по большей части на ХХ.

Это когда по трассе шпаришь, можно при легком режиме добиться нитрации 15 - так как обороты высокие, за короткое время пролетает много топлива и воздуха. Но тут то как? 

23.04.2025 в 12:14, dock78 сказал:

Последний раз повторюсь. А то вы сами с собой разговариваете игнорируя доводы

Есть сотни анализов разных людей, которые подтверждают, что городской пробочный режим движения, более тяжылый режим для масла, чем трассовый. Ваше такси в Москве опровергло это нелепое заблуждение. Искренне за вас рад. Как будут другие анализы, кроме вашего и продавца, будет повод для обсуждения

Раскрыть  

Ваши комментарии всё больше похожи на троллинг. Ещё раз: законы физики для всех одинаковы. Сравните температуру и давление масла в двигателе на холостых и на повышенных обортах. Если не прогуляли всю физику в школе, всё будет понятно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...