Перейти к публикации

2х тактное масло в ... 3х литровый битурбо дизель.

Рекомендованные сообщения

Понимаю, что тапки полетят,  но всё же,  на 80 литровый бак солярки вылить 1 литр 2х тактного масла, что будет ? 

Видел на заправке, как мужик лил в премиальный внедорожник масло для мотика. Прифигел конечно,  но вопросы появились. 

Просьба, кинув тапок, дать более менее разумное объяснение. 

Другие ответы в этой теме

Als93 поищите по форуму. Есть  тесты. Чего добиться хотите? Для смазки есть специальные присадки, а не колхоз с 2т маслом. 

В плане смазочных свойств, думаю все согласны, что наша солярка никогда не станет  диз.топливом... 

Повлияет ли на цетан ?

6 минут назад, CCCP[Ne0] сказал:

Als93 поищите по форуму. Есть  тесты. Чего добиться хотите? Для смазки есть специальные присадки, а не колхоз с 2т маслом. 

Меня присадки не интерисуют,  вопрос в другом. Понятно, что "купи лавр или ликви" и не парься. Парюсь. Лил присадку - по виду тоже масло, так может нас разводят ? Вот и хочу узнать, есть ли разница и какая ? 

Изменено пользователем Als93
Ошибка т9

Если-бы концентрация была 1:50 , то может быть масло что-нибудь смазывало… 

Цетановое число может только уменьшиться… опять-же концентрация не та что-бы на чтото повлиять.
Скорее всего эта припарка окажется только неоправдавшейся надеждой и безсмысленной тратой дензнаков.

2 минуты назад, Yes.duk сказал:

Если-бы концентрация была 1:50 , то может быть масло что-нибудь смазывало… 

Цетановое число может только уменьшиться… опять-же концентрация не та что-бы на чтото повлиять.
Скорее всего эта припарка окажется только неоправдавшейся надеждой и безсмысленной тратой дензнаков.

А спецприсадки в какой концентрации туда добавляют ?

Als93 Думаю, если что и лить, то масло с хорошим содержанием полибутилена, от 15-20%, еще лучше, 60%:)

Видел ролик, что в дизель  лили подсолнечное масло,  моторное. Такта сжатия дизеля хватает для воспламенения. Был удивлён. Понятно, что современные моторы с егр , катализаторами и т д,  нельзя  так баловаться. 

1:50 это в мотор без картера, у нас масло отдельно,  поэтому 1:80 "для здоровья ради" -  для форсунок, топливной аппаратуры. Просто пошли слухи,  что нашёл топливо не соответствует под ихние движки 

12 минут назад, знаток сказал:

А спецприсадки в какой концентрации туда добавляют ?

Нуда, все бутылочки по 150-250 гр.

8 минут назад, SL1 сказал:

Als93 Думаю, если что и лить, то масло с хорошим содержанием полибутилена, от 15-20%, еще лучше, 60%:)

В дизеле, в камере сгорания , температура 1100 градусов, в открытом воспламенении от 850 градусов.  Думаю мотору "по кайфу будет ".

8 часов назад, знаток сказал:

А спецприсадки

... если это действительно спецприсадки, а если это 2Т-муть какая-нибудь...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...