Популярное сообщение Woody331 448 Опубликовано: 9 часов назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 часов назад Extreme VRL 5W-30 LJ отработка на Dodge RAM 1500 5.7 после 8 142км(222м\ч) Масло: Extreme VRL 5w-30LJ Автомобиль: RAM 1500 2020(5.7 HEMI ezh) АКПП Общий пробег на одометре: 89 690 км к концу интервала. Пробег на масле: 8 142 км Моточасы: 222 м\ч Средняя скорость: 36.6 км\ч Израсходованное топливо: примерно 1400-1500 литров (средний расход 17.2л/100 км) Доливки масла: ушло примерно 500-400 мл, не доливал. Присутствие отложений в двигателе ДО: нет Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: нет Автозапуск по времени: за 10 минут до поездки Наличие чип-тюнинга: нет ГРМ: цепь Предпусковые подогревы: нет Период эксплуатации: 22.09.24-25.01.25 Срок эксплуатации: 4 месяца Топливо: Роснефть АИ-95 Режимы: 50% город , 50% трасса. Фильтр масляный: luberfiner Фильтр воздушный: Luberfiner Марка антифриза: LiquiMoly G12+ Объем заливаемого масла: 6.6 литра Отбор масла: слив через пробку картера Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: с горячего Промывка промывочным маслом: нет Присадки: нет Сейчас залито: Mirax MX9 5w-30 C3 Что было до этого масла: Zic x9 5w-30 Extreme VRS 0w-20 GTZ(PAO/AN/POE) Extreme VRS 0\5W-30 GTJ (PAO\AN\POE) Extreme VRL 5W-30 LJ (PAO\VHVI\POE) ZIC TOP 5w-30 ZIC TOP 0w-30 Extreme GTZ 0\5w-20 Aimol Pro Line V 5w-30 Extreme VRS 0\5W-30 GTJ (PAO\POE) Zic X9 5w-30 1 км(10 минут) 8 142 км Такое количество меди из-за медного радиатора!!!!! 17 Ссылка на сообщение
Stans 2 756 Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад (изменено) Хорошо так стругает,видимо не всем экстримы одинаково полезны Изменено 9 часов назад пользователем Stans Ссылка на сообщение
Максим Л. 3 166 Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад 3 минуты назад, Stans сказал: Хорошо так стругает,видимо не экстримы одинаково полезны По железу нормально,а насчёт меди, может от радиатора быть. Ссылка на сообщение
torcon 81 245 Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад Ну алюминия мало значит не ЦПГ. Мне нравится как вязкость себя повела, не просела практически. Вобще масло отлично отработало, если учесть сколько топлива через него прошло. Считай 1,5 тонны. Но конечно, 50% трассы облегчили условия... Ссылка на сообщение
torcon 81 245 Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад Был бы город 100%, со старт стопами, оно бы уже сработалось за эти же 220мч имхо. Ссылка на сообщение
Woody331 448 Опубликовано: 9 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 9 часов назад torcon Я за городом живу, мне еще до города добраться надо))) 2 Ссылка на сообщение
Stans 2 756 Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад 38 минут назад, Woody331 сказал: Такое количество меди из-за медного радиатора!!!!! Тогда понятно. Ссылка на сообщение
масленкин 8 325 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад нормально отработало - масло ещё живое.. Ссылка на сообщение
mixanix 518 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад Woody331 красота запас до 250 мч есть. По металлам износа я смотрю по другим отработкам - это норма. 1 Ссылка на сообщение
SMazursky 18 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 47 минут назад, масленкин сказал: масло ещё живое.. Но ведь и объём 6.6л. Тоже надо учитывать. 2 Ссылка на сообщение
ALEKSEY Y 31 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад SMazursky и объём большой и трасса 50%. Чтобы масло сдулось в таких условиях, должна быть какая-то отработка в поддельной канистре. 2 Ссылка на сообщение
масленкин 8 325 Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад 53 минуты назад, SMazursky сказал: Но ведь и объём 6.6л. Тоже надо учитывать. конечно..да не такой и большой считаю ,если у Transit 2.5TD 6.25л. масла , а тут движок 5.7 л. 2 Ссылка на сообщение
Altos73 9 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад @Woody331 угорает в принципе равномерно или после нагрузок? У меня сейчас залит exline 5-30 и заметил на нем движение уровня по щупу. Тоже угорает немножко, но я все же тапку прожимаю. Хотя предыдущие масла не горели ни капли, даже 5-20. Ссылка на сообщение
Woody331 448 Опубликовано: 6 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 6 часов назад (изменено) Altos73 у меня раньше вообще не ел масло, а щас начал все подъедать, в основном кушает по трассе, в городе меньше угорает.щас аукционный mirax mx9 5w-30 c3 залит, тоже скоро под замену, его около 150-200 мл ушло. Изменено 6 часов назад пользователем Woody331 2 Ссылка на сообщение
greminem 217 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 33 минуты назад, Altos73 сказал: @Woody331 угорает в принципе равномерно или после нагрузок? У меня сейчас залит exline 5-30 и заметил на нем движение уровня по щупу. Тоже угорает немножко, но я все же тапку прожимаю. Хотя предыдущие масла не горели ни капли, даже 5-20. У меня двигатель не склонен к угару, но экслайн как раз таки угорал… 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас