Перейти к публикации

Масла Hyundai XTeer

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
49 минут назад, dimm7777 сказал:

А в описании или характеристиках вообще ничего не сказано? 

Пишут синтетика. Индекс 142 , ошибся.

5 минут назад, Aleksandr_Urals сказал:

Пишут синтетика. Индекс 142 , ошибся.

Скрытый текст
Скрытый текст

xteer-gasoline-g700-5w30_10w30-pds.pdf

Aleksandr_Urals возможно полностью на 2группе, на базовом масле 150N:unknw:расклад рецептур.

На сайте завода производятся масла только 2группы 150N,500N. 

В анализе намек на 2группу.

Изменено пользователем ss333

Коллеги, поправте мое дилетанское ИМХО, как там что с этим маслом обстоит PCMO 10в30:unknw:

ss333 

Думаю как и все используют III гр. в топовой линейке Ультра протекшн и ТОП где указано 100 % Sintetic, а в G700 и G500 на II или II+III - конкретику конечно не узнать.

То что сами не делют III гр. думаю не проблема для них, да и не факт что не далют - завод новый с 2014 г. потому может что то обновляют, но не афишируют.

18 часов назад, Buran сказал:

ss333 

Думаю как и все используют III гр. в топовой линейке Ультра протекшн и ТОП где указано 100 % Sintetic, а в G700 и G500 на II или II+III - конкретику конечно не узнать.

То что сами не делют III гр. думаю не проблема для них, да и не факт что не далют - завод новый с 2014 г. потому может что то обновляют, но не афишируют.

Истину говорите. Есть официальная информация от завода, и то, что в ней нет какой-то конкретики или прозрачности - это нужно принять как факт и не пытаться найти подвох там, где его, возможно, и нет. Ну, очевидно же, что продукция делится на всякие линейки и имеет разные названия потому, что где-то состав круче, где-то не столь крут, что не отменяет пригодности конкретного масла для обозначенных в его паспорте условий эксплуатации и двигателей. 

Читал отзывы, и узнал что оказывается эту фирму создал Хундай И Шелл поэтому технологии должны быть на уровне.

Решил попробовать на Хундай Грандеур 2,2дизель. (пробег 150000)

влил 6,5 литров(45 $) + Маннол молибден 9991 300 грамм.

Цель уменьшить звонкость дизельного мотора первый день пока лишь почуствовал 5-10% уменьшения звука.....что будет дальше напишу.

28.01.2020 в 13:19, fareastwood сказал:

Hyundai Oilbank (Kukdong) - это дочерняя нефтеперерабатывающая контора ю.корейского промышленного гиганта Hyundai Heavy Industries, они к Hyundai Motors не относятся.

28.01.2020 в 13:19, makc_reset сказал:

И даже не так, ОЕМ вообще нельзя здесь употреблять.

"Оригинал" - да, Мобис это оригинал.

ОЕМ - это когда я что-то создал, дал тебе, и ты на него наклеил свою наклейку. Вот я буду ОЕМ в данном случае, то есть производитель (именно производитель, а не упаковщик) продукта

Да, именно так и получается, к сожалению

28.01.2020 в 13:15, Dimmy сказал:

Получается, это масло просто так называется Hyundai? Это как с телевизорами? Тогда - да. Но путаница хорошая получается.

Холдинг HYUNDAI (перевод — «современность, в ногу со временем», Юж. Корея) — многопрофильный концерн и мировой лидер в области машиностроения. Концерн имеет массу направлений, которое специализируется на определенной отрасли, например: Hyundai Heavy Industries (HHI) — отвечает за производство тяжелой техники (строительной, судостроительной и т. д. ); Hyundai Kia Automotive Group, которая включает в себя корпорации; Hyundai Motor и Kia Motors, отвечают за производство целого ряда автомобилей или Hyundai Steel, которая входит в эту группу, и является старейшей сталелитейной компанией Юж. Кореи, производящая изделия из железа и стали, или Hyundai Electronics — это бытовая, аудио-видеотехника и многое другое… Направлений у этой уникальной Компании из Юж. Кореи очень и очень много, и о некоторых наш обыватель даже и не подозревал!

О Hyundai Oilbank…
hyundai_oilbank_logo.jpgHyundai Oilbank – подразделение корпорации Hyundai, созданное путем приобретения в 1993 году компании Kukdong Oil Refining, основанной в 1964 году, как первой частной нефтеперерабатывающей компании в истории Южной Кореи. С 2006 года Hyundai Oilbank контролирует более 20% легкой топливной нефти, около 30% нефтедобывающих сооружений в Южной Кореи, и является крупнейшим оператором рынка автозаправочных станций, имея более 2 000 АЗС. Hyundai Oilbank полностью обслуживает многоцелевыми машинными и промышленными смазками концерн Hyundai Heavy Industries (HHI), многопрофильный конгломерат, мощнейший мировой лидер в производстве тяжелой спецтехники, судостроения, электрооборудования, двигателей и много другого.
Hyundai Oilbank с 2012 года выходит на внутренний рынок Южной Кореи и азиатский рынок ГСМ и автоспецжидкостей и запускает продукцию собственного производства:

Эти компании входят в один огромный конценр. Может быть не в подчинении друг друга. но управляються с единого хед офисса.

Изменено пользователем Surucu İnfintiyev

2014 год ознаменовался запуском в производство качественно новой линейки высокотехнологичных масел нового поколения XTeer, единственные ОРИГИНАЛЬНЫЕ МАСЛА собственного производства от корпорации HYUNDAI.

Завод выпускает масла вязкостью 60N, 150N и 500N и соответствующие последним классам качества SN. Данная продукция вобрала в себя все разработки и достижения в области производства масел. Все масла линейки XTeer отличаются высокой стойкостью к колебанию температуры, что гарантирует долговечность деталей двигателя и оптимального уровня производительности при любых обстоятельствах и условиях. Базовые масла с этого завода будут применяться, как основа масел XTeer.

Вся линейка производятся на заводах компании Hyundai Oilbank от нефтепереработки и до упаковки конечного продукта, в ближайшее время планируется начало процесса первичной заливки моторных масел и спецжидкостей XTeer в автомобили на заводах-производителях HYUNDAI/KIA.

1439202570975_bulletin.jpg

а вот и завод где это все производят
8 часов назад, Surucu İnfintiyev сказал:

Спасибо ... Открыли сермяжным глаза ...

А сами даже в шапку темы не заглянули.  Печально. :cray:

9 лет назад:

04.12.2013 в 15:48, Лис сказал:

Вчера представитель Xteer безапелляционно заявил, что масла Shell производятся на базовых маслах Hyundai Oilbank. Что, лично для меня, явилось новостью...

Может для внутреннего рынка и пары ближайших стран? Но нет!

И про завод в Катаре они не слышали :))

22 часа назад, Surucu İnfintiyev сказал:

2014 год ознаменовался запуском в производство качественно новой линейки высокотехнологичных масел нового поколения XTeer, единственные ОРИГИНАЛЬНЫЕ МАСЛА собственного производства от корпорации HYUNDAI.

Завод выпускает масла вязкостью 60N, 150N и 500N и соответствующие последним классам качества SN. Данная продукция вобрала в себя все разработки и достижения в области производства масел. Все масла линейки XTeer отличаются высокой стойкостью к колебанию температуры, что гарантирует долговечность деталей двигателя и оптимального уровня производительности при любых обстоятельствах и условиях. Базовые масла с этого завода будут применяться, как основа масел XTeer.

Вся линейка производятся на заводах компании Hyundai Oilbank от нефтепереработки и до упаковки конечного продукта, в ближайшее время планируется начало процесса первичной заливки моторных масел и спецжидкостей XTeer в автомобили на заводах-производителях HYUNDAI/KIA.

Первоисточник данной информации, пожалуйста, предъявите.

Данные масла нигде на официальных сайтах не позиционируются как масла для а/м Хёндэ и Киа, по крайне мере я такой информации не нашел. И это не корпорация, а чеболь - группа формально самостоятельных фирм, находящихся в собственности определённых семей. Кроме имени и одного владельца между ними зачастую ничего общего.

Изменено пользователем makc_reset
28.01.2020 в 10:24, Dimmy сказал:

Вывод: перед нами хорошее масло С3 на насыщенном пакете присадок. Для современных бензиновых и дизельных моторов вариант хороший. А судя по невысокому содержанию Кальция и наличию Молибдена, этот продукт подходит и для двигателей с прямым впрыском, т.к. вероятность LSPI тут значительно уменьшена.

Залил Hyundai Xteer Diesel Ultra C3 5W-30 масло, и что бы уменьшит звонкость дизелного мотора долил Mannol 9991 Molibden Additive с молибденом ....звук стал тише на 10-20% но навридит ли это мотору (я не знал что в масле присадка уже есть)

по паспорту на 5 лт - 300 грамм маннола....я же на 6.5 л долил 300 гр.

Знатоки прошу дайте совет.

1719301377_w640_h640_prisadka-v-dvigatel

4 минуты назад, Surucu İnfintiyev сказал:

по паспорту на 5 лт - 300 грамм маннола....я же на 6.5 л долил 300 гр.

Скрытый текст

Если пропорция не нарушена, то в чем вопрос? А навредит эта хрень мотору или нет - как мы можем сказать? В теории вредить нечем.

Изменено пользователем Dimmy

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...