Перейти к публикации

Масла Hyundai XTeer

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15.03.2020 в 10:37, Aleksandr_Urals сказал:

XTeer HDA

Вопрос : антифриз какой каталожный номер идёт? 

Не поняла, что за номер... 

1 час назад, Aleksandr_Urals сказал:

XTeer HDA Ну как с присадкой для топлива. Вы недавно писали.

2030001 Hyundai Oilbank Antifreeze_3L
2180001 Hyundai Oilbank Antifreeze_18L
2031002 Hyundai Oilbank Antifreeze (50%)_200L
2030002 Hyundai Oilbank Antifreeze_200L

Добрый день. В чем принципиальное отличие масла  XTeer Gasoline Ultra Protection 5W30 от масла XTeer Gasoline G700 5W30. Согласно информации с сайта http://hyundaixteer.ru/tablica-analogov/ оба они соответствуют Mobil 1 x1 5W30?

4 часа назад, SERY сказал:

Добрый день. В чем принципиальное отличие масла  XTeer Gasoline Ultra Protection 5W30 от масла XTeer Gasoline G700 5W30. Согласно информации с сайта http://hyundaixteer.ru/tablica-analogov/ оба они соответствуют Mobil 1 x1 5W30?

Сущностно это действительно одинаковые масла, потому что оба соответствуют спецификации API SN ISLAC GF-5. Соответственно, вся разница кроется в составе базовой основы и пакета присадок. Более подробно, увы, не могу ответить, потому что подробными данными не располагаю. 

Начал лить Xteer Ultra Protection 5w30 с 8000км, сразу после заводского. Суммарно проехал 25500км на нем, замена каждые 7500км, езжу на метане. Выбирал по цене и допускам (да и в шапке лесный отзыв). Масло сливается темное, как квас (незнаю, хорошо это или плохо). Недавно знакомый ткнул меня в тест отработки (в шапке темы), когда масло за 6500км умерло. Теперь думаю прекратить лить, ищу замену (или менять каждые 5000км)...

Изменено пользователем v1p9r

v1p9r Менять каждые 5000, это масло ILSAC GF-5, на большее оно и не рассчитано.

1 час назад, v1p9r сказал:

Начал лить Xteer Ultra Protection 5w30 с 8000км, сразу после заводского. Суммарно проехал 25500км на нем, замена каждые 7500км, езжу на метане. Выбирал по цене и допускам (да и в шапке лесный отзыв). Масло сливается темное, как квас (незнаю, хорошо это или плохо). Недавно знакомый ткнул меня в тест отработки (в шапке темы), когда масло за 6500км умерло. Теперь думаю прекратить лить, ищу замену (или менять каждые 5000км)...

Мне кажется что на газу масло не так быстро окисляется и в данном случае вполне можно использовать и больше чем 5000.

Тепное как квас это норм, уж лучше чем челное как чернила от сажи в дизелях

33 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

v1p9r Менять каждые 5000, это масло ILSAC GF-5, на большее оно и не рассчитано.

Таких ньюансов я не знал. Пишут на GF-5 "Максимально увеличен интервал замены масла". Думал буду лить не в 15000км, а в 7500км но подешевле, т.к. лить рекомендуемым заводом Total QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 каждые 7500км на бюджетном авто - не бюджетно.

25 минут назад, Rost310 сказал:

Мне кажется что на газу масло не так быстро окисляется и в данном случае вполне можно использовать и больше чем 5000.

Тепное как квас это норм, уж лучше чем челное как чернила от сажи в дизелях

Ну кто его знает. Посмотрел видео, владелец тоже на газу, и тоже негодует на темный цвет. У меня и авто первое и масло это первое, так что не с чем сравнить (какое сливалось масло первой заливки - я не помню уже), вот и прислушиваюсь к мнениям других автовладельцев. Хотя масло заявлено и для использования на газу (это тоже послужило критерием для выбора в пользу этого масла).

Изменено пользователем v1p9r

v1p9r если на газу, то можно немного увеличить интервал. Но я считаю, масло недорогое, можно и 5000 катать и на слив, мотор только спасибо скажет.

Есть и обратное мнение по поводу темного масла. Типа если темнеет, значит моет. Масло да, недорогое и малозольное. Но если машина на газу, то это норм. К смене масла и должно темнеть. Если оно как у автора видео по вашей ссылке, но те такое уж и темное. 

Написала вот тут https://www.drive2.ru/o/b/559972477007038504/ про заключенные недавно на 20 лет сделки на поставки нефти для Hyundai Oilbank из Саудовской Аравии.  На случай, если кто-то вдруг задавался вопросом, на какой нефти производится база для HYUNDAI XTeer. 

XTeer HDA  А что толку? 3 мес. назад спрашивал про SN+ ?! И что?!

Да и в этих MSDS нет таких важнейших показателей от износа как HTTS, прокрутка на холодную при -30(-25,-35).Так все медленно у вас, что интересуюсь для перехода на s-oil, p.canada. Вот у них бы вашим коллегам не помешало бы учиться в вопросе предоставления инфы. Сэнькю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...