Перейти к публикации

Масла Hyundai XTeer

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
17 часов назад, Legion777 сказал:

ДмитрийG разницы нет, но если есть желание более подробно вникнуть - внизу страницы строка поиска, в неё вписываете свой мотор и получаете многочисленные ответы.

По тысячному разу не стоит затевать подбор - всё давно исследовано, только пользуйтесь.

Спасибо основную инфу почерпнул. 
Я хотел бы остановиться на XTeer но перейти на G800. И менять его два раза в год весной и осень. (пробег годовой у меня 10-12 т.км.) а масляный фильтр менять только один раз перед зимой. Летом у нас редко но бывает температура +30.
Нормально ли если буду пользоваться этим маслом круглый год. кручу очень редко более 4000 об.
И для меня еще не понятно что бывают те же 5W30 но погуще и пожиже. Если можно обьяснить простым рабоче-крестьянским языком). 
Спасибо.

ДмитрийG если вы будете заливать G800 на пробег не более 5000 км. с вашим мотором на 99% все будет ОК. Масляный можно менять на 10 ничего не сломается (я уже давно фильтр меняю на 15 а масло по 3-4 раза меняю между этим).

Что касается вязкости то простым языком есть границы (пределы) от и до. Все что между от и до вписывается в стандарт. Соответственно на нижней границе будет пожиже а на верхней погуще, но все в стандарте.

2 часа назад, Buri сказал:

ДмитрийG если вы будете заливать G800 на пробег не более 5000 км. с вашим мотором на 99% все будет ОК. Масляный можно менять на 10 ничего не сломается (я уже давно фильтр меняю на 15 а масло по 3-4 раза меняю между этим).

Что касается вязкости то простым языком есть границы (пределы) от и до. Все что между от и до вписывается в стандарт. Соответственно на нижней границе будет пожиже а на верхней погуще, но все в стандарте.

имел ввиду погуще  А3/А4 пишут а если другие буквы то ...  короче не разберусь ))

ДмитрийG 5W30 А3 гуще чем 5W30 А5, 5W30 С3 гуще чем С2 5W30, это имелось в виду? А при чем тут G800?

Изменено пользователем Buri
13 минут назад, Buri сказал:

ДмитрийG 5W30 А3 гуще чем 5W30 А5, 5W30 С3 гуще чем С2 5W30, это имелось в виду? А при чем тут G800?

Да это имелось ввиду) И всякие илсаки )). 
G 800 не причем )
Опять же штудируя форум натыкался что некоторые на лето льют погуще а зимой жиже но при этом одна марка масла и вязкость к примеру 5W30. Для меня это было новостью).
Вот и интересовался пойдет ли на постоянку мне G800?

ДмитрийG В мануале то какие буковки после 5-30 ?

11 часов назад, ОлегМурманск сказал:

947245763_.thumb.png.9c200f54101b95be2d48d587414eb56b.pngВот )

11 часов назад, ОлегМурманск сказал:

Там всё подряд прописано

Screenshot_20250228_082344.jpg

28 минут назад, ДмитрийG сказал:

вот вот )

Если с заменой 2 раза в год и общем годовом пробеге 10 - 12 ткм, то смело лейте ILSAC и не парьтесь. Масло хорошо отработает без ущерба двигателю.

ДмитрийG любое SP, это самый свежий (не считая только вводимого SQ) APIшный стандарт и все будет ОК. С такими требованиями Вам вообще не надо мозг парить. Xteer и Soil на мой взгляд самые подходящие варианты - дешево и качественно.

39 минут назад, ezhzhyk сказал:

Если с заменой 2 раза в год и общем годовом пробеге 10 - 12 ткм, то смело лейте ILSAC и не парьтесь. Масло хорошо отработает без ущерба двигателю.

Я сторонник не менять марки масел. желательно остаться на Xteer, Либо перейти на лукойл. так как минимальны подделки. Если лукойл брать на заправке то уж точно 100% оригинал

ДмитрийG Тогда 5-30 или А5\В5 фордовский или ИЛСАК

Будет оптимально

44 минуты назад, ДмитрийG сказал:

Я сторонник не менять марки масел. желательно остаться на Xteer, Либо перейти на лукойл. так как минимальны подделки. Если лукойл брать на заправке то уж точно 100% оригинал

Так я и не предлагаю прыгать с марки на марку. Лейте Hyundai Xteer G800 SP 5W-30 ILSAC GF-6. 

P.S.: если вдруг решите уйти на Лукойл, то на том же Озоне у оф. предов можно купить 100% оригинальный продукт весьма дешевле, чем на АЗС. ;)

Изменено пользователем ezhzhyk

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...