Перейти к публикации

Масла Hyundai XTeer

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А в 2 раза это вместо 5литров стало 2,5 угарать

Вероятно и расход бензина сократился в два раза.

Изменено пользователем Legion777

Перестали стучать гидрокомпенсаторы

Странно, после замены заводского масла, на это, шум двигателя стал громче. Пробег 5000.

post-10170-0-51889500-1426525949_thumb.jpg

post-10170-0-23114100-1426525964_thumb.jpg

@Lafani, видимо заводское масло другой вязкости к примеру 0W-20 с молибденом - тогда да могут тише гидрики работать - затекает в них быстрее...

Залил такое (Hyundai Xteer Ultra RV LS 5W-30) масло в Kia Sorento дизельного ,10 года.. Причина банальна-мобил 5w30 esp формула ,сильно подорожал... Первое впечатление-двигатель начал работать шумнее,увеличилась вибрация заметно , но выхлоп стал менее вонючим.... Уменьшился расход топлива малость и машина поехала резвее, чем на мобиле. Если скажете как и куда, могу потом отправить отработку, менять его планирую на 8000 примерно ,но буду смотреть по состоянию и горению. :rolleyes:

Изменено пользователем ModeratorSigma

Судя по сайту Hyundai Oilbank, они производят различное топливо.

И обсуждаемое масло тоже - http://www.oilbank.co.kr/oil2013/business/product/luboil02.jsp?gnb=23&left2=38 (описание продуктов доступно только на корейском)

Изменено пользователем ФроловМ.

Ну или KIXX G1 FEx 5W-20

Но на Dragon SM 5w-20 не похоже )

Больше поставщиков для KIA.Хундаи не знаю )

http://www.xteer.ru/o-produktsii - прокомментируйте плз!

В Корее очень много предприятий с названием Hyundai, и все они входят в один конгломерат, поэтому предприятия с абсолютно разными сферами деятельности могут иметь одно название (под этим названием раньше выпускали плашки компьютерной оперативной памяти, которые сейчас называются Hynix, а магнитолы выпускаются и сейчас). В нашем случае в этот конгломерат входят компании Hyundai Motor Company, производитель автомобилей всем известный, и Hyundai Oilbank, предприятие в сфере добычи и переработки нефти. Первая заказывает у других масло на собственной рецептуре для своих двигателей, аналогично тому, как это делает тойота с эксонмобил и идемитсу, мазда, субару и т.д.. Вторая под собственным брендом Xteer производит масла общего назначения, которые по факту никакого отношения к автомобилям Hyundai не имеют вообще. Поэтому то, что написано по ссылке, это очень грубая подмена понятий и откровенный развод.

Кстати, я устал от агрессивного маркетинга масел Xteer.

Изменено пользователем Klogg4

+1 Klogg4.

тут, имхо, на самом деле больше претензий именно к магазину xteer.ru - это они играют на созвучии названий. сам oilbank на английских сайтах себе такого не позволяет и нигде не плюет в сторону s-oil или michang. 

Inf, другие масла Hyundai - их делают другие, на них просто потом лепят этикетку. при этом на оборотной этикетке этот сторонний производитель прямо указан. Klogg4 точно указал как это делается на примере японцев. 

другие масла Hyundai - их делают другие, на них просто потом лепят этикетку. при этом на оборотной этикетке этот сторонний производитель прямо указан. Klogg4 точно указал как это делается на примере японцев. 

под "другими", я имел ввиду как раз  s-oil, michang, gs-calteks, SK... 

то есть, как понимаю, оригинального масла нет, есть несколько масел под названием  "Hyundai", которые производят компании, такие как: S-oil, michang, gs-calteks, SK, xteer?

тогда, как понимать, например вот это http://www.oem-oil.ru/media/HYUNDAI-KIA.pdf

Изменено пользователем Inf

то есть, как понимаю, оригинального масла нет, есть несколько масел под названием  "Hyundai", которые производят компании, такие как: S-oil, michang, gs-calteks, SK, xteer?

Да, только xteer это не компания, а название масла от компании Hyundai Oilbank.

Всем доброго времени суток. Вставлю я и свои комментарии. Сегодня купил такое маслице в магазине корейских запчастей.

Если быть более точным, то вот такое: XTeer GSL Ultra Protection 5W30

http://www.xteer.ru/sdelat-zakaz/motornye-masla/benzin/xteer-gsl-ultra-protection-5w30-detail

Наткнулся вообще на него всего пару дней назад. Так просто зашел в магаз узнать по ценам фильтров и гляжу, стоит на полках.

Домой притопал, давай узнавать про него, ну и тут как раз зарегестрировался, все перечитал, в принципе вроде по тестам нормально для моего режима эксплуотации - меняю посезонно, спокойный стиль вождения, за год пробег пока 10.000. Авто как раз ровно год.

До этого лил ликви-моли АА 5-20 и 5-30. В принципе нормальное масло. Цена примерно такая же у 30-ки, 20 стоит серьезно дороже конечно же. Разница между 20-ми той и той в 10-15%.

В общем еще не заливал, буду менять на праздниках, но я тут надыбал интересную инфу:

В общем если обратиться к официальному корейскому сайте Хендаев конкретно вот сюда (http://hyundaiengineering.blogspot.com/2010/11/hyundai-conglomerate-groups-of-korea_7719.html), то там есть список дочерних предприятий, в числе которых есть как и Мобис, так и Оил-банк с сылкой вот на этот корейский ресурс (http://www.oilbank.co.kr/oil2013/main.do)...

Т.е. я делаю вывод, что это все таки масло именно хендаевское.

Видимо у корпорации вообще такая стратегия: по два производителя одного и того же :) Ну, те же Киа моторс например, которые являются подразделением Хендэ.

В общем буду надеяться, что масло хорошо себя покажет, единственное хотелось бы проверить оригинальность непосредственной конистры.

Хотя думаю не особо популярные масла вряд ли кто то будет подделывать, но все же.

+1 Klogg4.

тут, имхо, на самом деле больше претензий именно к магазину xteer.ru - это они играют на созвучии названий. сам oilbank на английских сайтах себе такого не позволяет и нигде не плюет в сторону s-oil или michang. 

Я привел ссылочки. На самом сайте Хендаев, который корейский есть оил-банк, который так и называется: Хендэ оил-банк. И на сайте Хендэ он так же стоит под тем же названием.

Так что ни кто не играет. Вроде еще есть масла от мобис, того же подразделения Хендэ. Остальное, что под "ОЕМ" - это видимо контрактные или илцензированные компанией масла иных производителей. Думаю, нет ничего плохого ни в тех, ни в других, но все таки оил-банк является подразделением Хендэ.

короче говоря на корейский автопром трудится весь корейский маслобизнес - не заморачивайтесь вы буковками на стенах. Смотрите в характеристики, допуски, мануалы и лейте :) Все что мы перетестили из Hyundai Xteer лежит в шапке этой темы, косяков у него нет - хороший производитель. А на войны конкурентов между друг другом плюйте :) Xteer по крайней мере вызвался перетестил свои масла показал товар лицом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...