Перейти к публикации

EA288 2.0tdi CUNA масложор

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, имеется авто SEAT Leon X-pirience (полноприводная версия) 2016 года с двигателем 2,0tdi CUNA (EA288) 184л.с. 180тыс. км пробег. Как потом для меня выяснилось, именно эти CUNA страдают проблемой расхода масла, что в принципе для дизелей 288 серии дело не характерное (у версий на 150л.с. расхода масла нет совсем).

Мой двигатель не исключение: расход составляет 1 литр на 3500-4000км. И это считается нормой для CUNA,у кого больше у кого меньше но в среднем люди пишут про 1л на 4000-5000км.

Суть темы, хочу пообщаться на предмет подбора масла чтобы минимизировать расход масла, возможно изменить допуск, вязкость, бренды...

1. Seat Leon 3, 2016, руль левый. Пробег 180 тыс км.

2. 2.0tdi CUNA дизельный

3. Заправочный объем, заливаю 4,6 литра и будем верхняя отметка щупа

4. Восточная Европа (морозы небольшие до -10...-15)

5. 90% город. Люблю притопить, езжу быстро, этот дизель достаточно динамичный (0-100 по драгги 7,2сек).

6. Меняю каждые 5-6 тыс. км

7. Экология стандарта Евро 6+. Экология вся на месте, проблем нет, прожиги сажи проходят успешно

8. В основном лью Motul 8100 5w-30 507 допуск. Также заливал по допускам Aral и Kroon-Oil. Расход масла не менялся. 

Есть доступ ко многим брендам, машина ездит по Европе.

Есть мысль, а что если в качестве эксперимента залить C3 5w-40, что не подпадает под заводские допуски. Из практики снизиться ли расход масла? 

Либо наоборот попробовать C3 0w-30 

Спасибо!

Другие ответы в этой теме

Как у меня сложилось мнение - нет четкого правила, что надо делать с вязкостью в вашем случае. Тем более неизвестна точная причина расхода. У меня у коллеги на старом движке (побег около 300) наоборот при повышении вязкости, расход появился и при возврате на нулевку все стало нормально. Пробуйте, экспериментируйте возможно даже попробовать масло для коммерческой техники.

И поищите куда уходит масло кольца, колпачки, турбина.

А как у вас относятся к чистке впуска при вашем пробеге? Если масло уходит плюс экология там возможно уже беда.

Изменено пользователем АлексейА

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...