Перейти к публикации

Toyota 0W-20 SP GF-6A (ОАЭ) отработка на Toyota Auris после 6 346 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Кар Леоне сказал:

На холодную при прогазовках тоже не будет дыма? Может из-за катализатора, кстати.

У меня не было вообще никогда. Только если руку под трубу поставить и газовать в отсечку сажа летела. Катализатора не было на машине.

Дыма нет, т.к. масло сгорает без дыма, только сажу даёт.

А вот если не сгорает, а испаряется на горячих поверхностях, то тогда да, дым есть серый. Например на стержнях клапанов, когда не держат колпачки. Либо при сбросе газа можно лёгкий дымок заметить, когда масло с горячих стенок цилиндра испаряется, но это тоже при достаточно сильном жоре

30 минут назад, Кар Леоне сказал:

машина едет

Так машина и едет потому-что компрессионные кольца хватило ума оставить.

32 минуты назад, Yes.duk сказал:

Так машина и едет потому-что компрессионные кольца хватило ума оставить.

Ах да... Перечитал и дошло. :D

Ну, более-менее ясно: МСК не работают, масло, как "зверёк шустрик из анекдота, лезет сквозь пальцы". Блин, жестоко конечно. Всегда надеешься на чудо, как опять же в анекдоте - "да у вас плавки линяют!". Главное, чтобы узнать ДО ампутации, а не после...

3 часа назад, Кар Леоне сказал:

Вы намекаете на 40-ку? :D

Если выбрать хорошее масло, то почему нет? Между 0W-20 и 5W-30 по вязкостям приличная разница. Поможет, если такому мотору можно помочь - куда уходит литр масла за 180 часов?

У меня с 0w20 такая же история.(Вальволин МСТ С5)

Единственное масло, на котором требовался долив.Любое 5w30 уровень как вкопанный.

5 часов назад, kos7500 сказал:

Buri там же прямо сказано

я и сказал народное .... 

Изменено пользователем Buri
2 часа назад, torcon сказал:

там тоже используется полимерный загуститель ПМА, просто в малых количествах. 

Зачем он нужен в масле с ИВ до 100? 

У меня такой же мотор, в одних руках пробег 157 т.км, за последний интервал 7200 долил уже 1,5 л масла (но не дымит, тянет хорошо). До 110 т.к. лил у дилера 5w40 тойота раз в 10 т.км, к этому моменту уже начал регулярно подливать масло,  после 2022 г начал экспериментировать с  разными производителями, на 5w30 (Kixx+ эстеры, Novus Titan, ВМП) . Расход масла на всех примерно одинаков. Видимо мотор такой у кого как повезет по масложору. Планирую попробовать раскоксовку, может поможет снизить расход. 

34 минуты назад, Tushkan19 сказал:

До 110 т.к. лил у дилера 5w40 тойота раз в 10 т.км,

Видимо мотор такой 

Мотор тут не причем. 

5 часов назад, Kamyshik8 сказал:

Мне кажется мотор 1zr если с новья не следить,то потом фиг как вылечиш его

Моторист, у которого я сейчас прохожу ТО, говорит, что эти моторы достаточно один раз перегреть и всё, появляется эллипс и масложор. Он рекомендует раз в 2-3 года чистить радиатор, поскольку он сильно забивается в наших тяжёлых условиях и приводит к перегреву ДВС. Лечение: либо расточка, либо гильзовка. Простая замена сальников, маслосъёмных колпачков и маслосъёмных колец от масложора не спасёт.

Изменено пользователем Алексей А.

Тут , по-хорошему, еще надо тип трансмиссии учитывать.На мешалке с небольшим объемом масло с мотором можно за пару дней засадить, было бы желание.

То, что на таком пробеге всего 1 литр двадцатки долили, это ерунда.Я бы на таком пробеге тот же вальволин макслайф уже лил.

52 минуты назад, Kamyshik8 сказал:

Мне кажется мотор 1zr если с новья не следить,то потом фиг как вылечиш его

А как за ним следить , домой его собой брать спать ) ? Обслуживали вовремя , фильтра масла оригинал бензин 95-й брендовый, ТО по книжке, прогревали, не насиловали . Наверное да, городской режим и пробки и масло чаще 10 тыс менять, но это надо заранее знать эти особенности. Мне кажется масложор начал появляться тысяч с 50-60 пробега, потихоньку прогрессировал, это же процесс затянут по времени в годах,  сразу не замечаешь

Читаешь и диву даёшься, что надо сделать с этим мотором чтобы на 180 тыс пробега цепь менять и вкладыши. Извиняюсь за офтоп.

2 hours ago, Tushkan19 said:

Планирую попробовать раскоксовку, может поможет снизить расход. 

Spoiler

я сейчас сделал на пробеге 340к
пока проехал всего 1000км, уровень стоит, наблюдаю дальше, может и снова есть начнёт..
а так от отца досталась, знаю менял каждые 10ткм. я залил зик x9 5-30, ел щуп макс-мин на 2000км

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...