Перейти к публикации

Toyota 0W-20 SP GF-6A (ОАЭ) отработка на Toyota Auris после 6 346 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 hour ago, Алексей А. said:

появляется эллипс и масложор

про то, что блок "поведёт" не слышал, но прокладка точно прогорит
а какое масло планируете на лето теперь?

52 минуты назад, Yaro77 сказал:

Читаешь и диву даёшься, что надо сделать с этим мотором чтобы на 180 тыс пробега цепь менять и вкладыши. Извиняюсь за офтоп.

Так там всё видно что в него лили до этого :)

21 minutes ago, Leeon said:

Так там всё видно что в него лили до этого

а что в тех маслах плохого?
я полагаю, что когда начался масложор, мастера посоветовали в кучу заменить сразу вкладыши и цепь. остальные в ремонте было не лишним

1 час назад, German1908 сказал:

А можно в шапку где брали масло?

Тон-Авто (Тольятти). В шапку добавил. Но, по-моему, они уже давно перестали данное масло продавать.

38 минут назад, aidarkins сказал:

а что в тех маслах плохого?
я полагаю, что когда начался масложор, мастера посоветовали в кучу заменить сразу вкладыши и цепь. остальные в ремонте было не лишним

Это у автора лучше спросить)

1 час назад, aidarkins сказал:

а какое масло планируете на лето теперь?

Уже залил Toyota 5W-30 SP GF-6A от Рустранслогистик (брал давно, когда ещё были хорошие скидки). Так что, эксперимент с 0W-20 (5W-20) в летний период откладывается на год, а 5W-30 (0W-30) залью только осенью.

Изменено пользователем Алексей А.
1 час назад, Yaro77 сказал:

Читаешь и диву даёшься, что надо сделать с этим мотором чтобы на 180 тыс пробега цепь менять и вкладыши. Извиняюсь за офтоп.

Мастера посоветовали поменять.

10 часов назад, mixanix сказал:

Алексей А. Отлично отработало масло. Но 20ка не ваша вязкость, доливаете уже второй раз литр масла. Лучше заливать 5w30 (зима) или 10w30  (лето)

Судя по ряду анализов автора, тогда уж 0W30 зима и 5(10)W40 лето. Вот тогда уж точно износ в норму придёт.

Изменено пользователем Павел-1966
Только что, mixanix сказал:

Павел-1966 износ это мелочи, ни о чем. А вот расход масла 1 литр, это уже серьезнее.

Так при таком масложоре лить двадцатку? Впрочем, сейчас нас фанаты двадцаток тухлыми яйцами закидают:sarcastic:.

13 минут назад, Павел-1966 сказал:

Так при таком масложоре лить двадцатку? Впрочем, сейчас нас фанаты двадцаток тухлыми яйцами закидают:sarcastic:.

У меня прошлое лето 5w30 угорело на 1,7 литра на 8000 км, а в зиму 0w20 всего 0,3 литра на 7500 км. Летом было много трассы (по трассе скорости 150+), примерно 50/50, зимой чисто город и немного пригорода. Масло и летом и зимой лил Quaker State Full Synthetic. Вот и думаю теперь стоит ли в лето лить 5w30.

Павел-1966 

Скрытый текст

20ка тут не причем. У этого авто 2 рекомендуемые вязкости, лить просто вторую рекомендацию 5w30 и не париться. Двиг-то после мини-капиталки, тут возможно вообще стоит отойти от рекомендаций.

7 часов назад, Tushkan19 сказал:

ТО по книжке, прогревали, не насиловали . Наверное да, городской режим и пробки и масло чаще 10 тыс

ТО по книжке где дилер лил ...w40,которое наши тонкие маслоканалы загадило. Масло при городском режиме раз в 10т. Тоже плохо

Наша неграмотность моторов тому вина в дальнейшем.

Извиняюсь за офтоп

8 часов назад, Kamyshik8 сказал:

ТО по книжке где дилер лил ...w40,которое наши тонкие маслоканалы загадило. Масло при городском режиме раз в 10т. Тоже плохо

Наша неграмотность моторов тому вина в дальнейшем.

Извиняюсь за офтоп

Да, теперь пища для размышлений из-за чего происходит закоксовывание маслосьемных колец...  а может и износ цилиндров . 

Из наблюдений - у меня до этого была Королла с двигателем 5А я ее брал с пробегом 135 т.км. недавно ввезенную из Японии, так вот на ней уже был приличный масложер. Хотя движок еще старой конструкции , чугунный блок, длинные поршни и толстые маслосъемные кольца с большими отверстиями, тому же в Японии  принято менять масло раз в 5000 (хотя фильтр меняют через 10000) . Ну я на ней еще 200 тыс. проехал, подливая масло, потом продал в движок не влезал. Думаю виной городской цикл и особенность некоторых моделей моторов.

24.04.2025 в 12:10, Кар Леоне сказал:

Это где-то в нормативах отражено, или так - кустарные наблюдения? Потому что бывает и 5 железа за 300 часов у некоторых, вообще без доливов. Для них 22 за интервал вполовину меньше, да еще с доливом четверти свежего - это что-то невообразимое. 100 как-то многовато... Ну да ладно, это не главное всё равно. Главное - куда уходит масло. Течи не может быть через сальники? Если бы горело, то дым был бы. Нет?..

Если кат на месте то дыма не будет видно 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...