Перейти к публикации

Mercedes Benz 229.51 свежее бочка ПОДДЕЛКА

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
32 минуты назад, TravisM сказал:

База похожа на 4 группу с добавлением 3 группы

Скока, скока:sarcastic:? Вы четвёрочку с единичкой, видимо, перепутали:wink:.  

Подделка, лить нельзя, особенно если есть сажевый.

В старые бензиновые мерсы где надо 229.3 - пойдет)

Не знаю насколько это правда, но введя штрихкод в поисковик одним из первых было это: 

https://m.vk.com/wall-185555_356664

Спасибо всем за ответы! Пока делались анализы (как оказалось больше недели) успел уже залить это говно, на днях оперативно поменяю. 

8 часов назад, Izumi25rus сказал:

Всех приветствую! Купил бочку масла Mercedes 229.51, но закрались сомнения в качестве, отправил на анализ в УРЦ ТЭиД. 

Нашел старый анализ на форуме за 2015 год: https://www.oil-club.ru/forum/topic/19517-mercedes-oem-mb22951-a000-989-97-01-aaa6-svezhee/

Мой анализ довольно ощутимо отличается по молибдену, бору и магнию.

1) Что скажете, стоит ли доверять маслу и лить в двигатель (ОМ642), которое я купил или это все же не оригинал и я нарвался на подделку, или за 10 лет настолько существенно изменился пакет присадок?

2) Вопрос не совсем для этой ветки, но все же, если масло пригодно, можно ли с этим допуском его лить в ОМ 656?

Протокол, график и наклейку на бочке прилагаю. Всем заранее спасибо за ответы.

56135286_1549_123_04_2025.thumb.jpg.3bb2ca729eb4105befc580b362db0028.jpgIMG_3882.jpg

ИК спектр Фурье

1549 Mercedes 229.51.png

По чём "опиум для народа")?

16 минут назад, Izumi25rus сказал:

Спасибо всем за ответы! Пока делались анализы (как оказалось больше недели) успел уже залить это говно, на днях оперативно поменяю. 

как бэ и не говно, но и не торт

оперативно менять нужды нет

1 минуту назад, Эдельвейс сказал:

как бэ и не говно, но и не торт

"Прага"?.. Эх, хоть бы раз поймать заводик, который такие "торты" лепит, их ведь не так уж много в России. Или это бочки не из России?..

4 минуты назад, CAHEKHH сказал:

всем известно где это производится

Ух ты! Типа - "а король-то голый!.."?.. :D Но законы жанра подсказывают, что изготовитель ни при чём - ему заказали, он сделал и в бочки разлил. Это "минус" свободы рыночного капитализма с нечеловеческой ж.пой. Если бы не разрешали мешать что попало по заказу кого попало, а требовали бы строгого соответствия стандартам, и учёта объёмов выпуска продукции, то было бы меньше такого непотребства.

Вопрос "где эта бочка была приобретена?" был проигнорирован автором, из чего можно сделать вывод что данная шикарная сделка была проведена на полях одной известной доски объявлений:D

Масло хорошее,  но не то что надо было , не 229.51 . 

Но "не смертельное".     

SG / CD примерно   25 000 р бочка  в закупке   и воаля - Неплохая маржа  у  "официального дилера " 

Скрытый текст

Медленно превращаемся в помойку ...а судьи где ...

Ожидаем тоже самое и с честным знаком  ( 

Изменено пользователем Hanval Rus

Тест посвящается любителем оригинала

Я в два своих мерса евро 5 один под 229.51 дизель OM651 (220л.с.) и M276 битурбо 3 литра 440 л.с бензин 

залил на лето на 7-8 тыс полусинь за 250 руб литр полусин Teboil Super HPD 10w-40

https://www.drive2.ru/l/702169567048245610/

Дизель OM651 с pdf  у меня не жрет масло вообще, поэтому 1.3 вместо 0.8 да пофиг)

B как говорить не парюсь)

Изменено пользователем Kotov_VaS

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...