Перейти к публикации

Масло Chevrolet cobalt

Рекомендованные сообщения

1) Chevrolet Cobalt 2013 левый.
2) Двигатель 1.5 литра B15D2 - 106 л.с. / 141 Нм
3) Заправочный объем масла (3.75) 
4) Место обитания автомобиля. (город Иваново максимум морозы до -30)
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 7-8 тыс км)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? (Нет)
8) Что из масел доступно в регионе (Любое)
9) Что знаете из рекомендаций мануала (Рекомендовано GM 5w30).

10)Пробег автомобиля 62000км

Здравствуйте!Хотел спросить совета у форумчан какое масло мне заливать так как совсем запутался....да...увы...

Приобрел авто в этом году, до меня заливали GM 5w30,я тоже хотел но найти 100% оригинал что-то не получилось(возможно плохо искал).

Так как имею еще один автомобиль ваз 2113 с пробегом 200 000км+ и последние 3года заливаю в него Лукойл Luxe 10w40 мотор чувствует себя просто прекрасно!хорошее масло. решил и в шевроле залить лукойл,

на сайте лукойла есть автоподбор масла по авто, автоподбор мне посоветовал "Лукойл GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30" решил его купить, и перед покупкой решил почитать отзывы, в целом отзывы хорошие, но достаточно часто натыкался на отзыв людей что после 3-5к пробега масло начинает угорать (поджирать), так как подходил интервал замены решил все таки залить этот лукойл, и блин да, действительно после 4т пробега действительно стало вдруг поджирать(по ощущениям четверть щупа ушла).Вся эта канитель мне не нравится естественно, именно поэтому начал искать новое масло, случайно наткнулся на POLYMERIUM PRO 5W-30 c3 dexos2 отзывы вроде ничего.Нашел на форуме тесты этого полимериума но в цифрах и анализах не силен вообще.Так же немного почитал про "стычку" в переписке с полимериум.(увы дочитать не осилил 500+ страниц).

Вообщем выбор стоит между 

Polymerium 5w-30

или 

GM 5w30

За любой совет буду очень благодарен.

Другие ответы в этой теме

win37rus  внизу страницы поисковая строка "оптимизировано Google"

16 минут назад, CCCP[Ne0] сказал:

win37rus добрый вечер. Dex1 gen3. Из интересного и на круглый год : zic zero 0w30. 

Интересно, но дороговато что-то.

17 минут назад, Сергей Васильевич сказал:

win37rus  внизу страницы поисковая строка "оптимизировано Google"

Видел, и даже пользовался.

13 минут назад, CCCP[Ne0] сказал:

win37rus  и конечно же. Похожая тема. 

Показать содержимое

Читал,изучал, но там рекомендации совсем по другим маслам.

Промотайте страницу вниз,в окошке поиск забейте номер двигателя и увидите много ссылок,где это уже обсуждалось.

А так любой GF-5 пойдет.

Изменено пользователем Stans

win37rus если зик дорого. Рассмотрите : s oil , синтек, mirax. Вам необходимо : 0/5w30. А3/В4 вам не нужны. Среднезольники ваше всё. 

11 часов назад, CCCP[Ne0] сказал:

win37rus если зик дорого. Рассмотрите : s oil , синтек, mirax. Вам необходимо : 0/5w30. А3/В4 вам не нужны. Среднезольники ваше всё. 

В заводской книжке рекомендации gm 5w30 , к сожалению не понимаю какие относятся к среднезольникам. 

Пока думаю это, на канистре вроде не написано a3/b4

image.thumb.png.ea85601da71360ffa4dd82934b8669ab.png

17 минут назад, Golfreef сказал:

win37rus почему именно  выбор пал на PLM?

Когда понял что гм найти тяжело,начал искать в интернете попалось полимериум начал читать про него, на озоне отзывы хорошие, тут его многие ругают, вообщем совсем запутался.

если бы Лукойл GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30 так не угарал(или что это было хз) остался бы на нем вообше и нек парился.

win37rus В какую цену хотите уложиться-то? Полно на Озон дексосов.Все проблема полимериумов это то что неизвестно что внутри,и соответствовать наклейке на канистре это не будет.

win37rus забудьте про это чудо масло. Как уже сказали раннее, в канистре может быть что угодно, возможно, даже то, что написано на этикетке. 

Хочу заливать 5w30 с минимальным угаром.

Нашел GM в онлайн трейде за 3600 (вроде оригинал) если ничего не подберу закажу там наверно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...