Перейти к публикации

Масло Chevrolet cobalt

Рекомендованные сообщения

1) Chevrolet Cobalt 2013 левый.
2) Двигатель 1.5 литра B15D2 - 106 л.с. / 141 Нм
3) Заправочный объем масла (3.75) 
4) Место обитания автомобиля. (город Иваново максимум морозы до -30)
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 7-8 тыс км)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? (Нет)
8) Что из масел доступно в регионе (Любое)
9) Что знаете из рекомендаций мануала (Рекомендовано GM 5w30).

10)Пробег автомобиля 62000км

Здравствуйте!Хотел спросить совета у форумчан какое масло мне заливать так как совсем запутался....да...увы...

Приобрел авто в этом году, до меня заливали GM 5w30,я тоже хотел но найти 100% оригинал что-то не получилось(возможно плохо искал).

Так как имею еще один автомобиль ваз 2113 с пробегом 200 000км+ и последние 3года заливаю в него Лукойл Luxe 10w40 мотор чувствует себя просто прекрасно!хорошее масло. решил и в шевроле залить лукойл,

на сайте лукойла есть автоподбор масла по авто, автоподбор мне посоветовал "Лукойл GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30" решил его купить, и перед покупкой решил почитать отзывы, в целом отзывы хорошие, но достаточно часто натыкался на отзыв людей что после 3-5к пробега масло начинает угорать (поджирать), так как подходил интервал замены решил все таки залить этот лукойл, и блин да, действительно после 4т пробега действительно стало вдруг поджирать(по ощущениям четверть щупа ушла).Вся эта канитель мне не нравится естественно, именно поэтому начал искать новое масло, случайно наткнулся на POLYMERIUM PRO 5W-30 c3 dexos2 отзывы вроде ничего.Нашел на форуме тесты этого полимериума но в цифрах и анализах не силен вообще.Так же немного почитал про "стычку" в переписке с полимериум.(увы дочитать не осилил 500+ страниц).

Вообщем выбор стоит между 

Polymerium 5w-30

или 

GM 5w30

За любой совет буду очень благодарен.

Другие ответы в этой теме
  26.04.2025 в 08:48, win37rus сказал:

Нашел GM в онлайн трейде за 3600 (вроде оригинал) если ничего не подберу закажу там наверно.

Раскрыть  

вот именно, что вроде ) попробуйте Шелл у проверенного продавца на озон https://www.ozon.ru/product/shell-helix-ultra-professional-av-l-5w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-5-l-758451904/?at=mqtkyllQBhWKB6wpfOzRvRfgJAQP9TzG3GlriPR1ZWg

26.04.2025 в 15:31, Stans сказал:
Раскрыть  

ого как дешево,вы такое льете?хорошее?

26.04.2025 в 19:43, win37rus сказал:

ого как дешево,вы такое льете?хорошее?

Раскрыть  

В Мурано уже полгода работает

Изменено пользователем Stans

win37rus сейчас самое время брать это масло. Начало захвата рынка, хорошее качество изготовления настоящии западные присадки. Через некоторое время цены будут выше.

У нас в семье вторая машина кобальт, ездила машина на разных маслах большая часть из них по допуску не подходило. Перепадало то масло которое я покупал для своих машин. Но хорошие.

Машина то же 2013 пробег 90 тыс, Хон нормальный бегает хорошо. Сейчас ей достается по самые помидоры, т.к. на ней начал ездить сын. Я думаю моторчик крепкий и не требовательный к допуску gm.

Фото хона можете посмотреть здесь https://www.oil-club.ru/forum/topic/92766-chevrolet-cobalt-90-tys-km/

Этому мотору все равно на масло) 

По текущей мурзилке в него нужно лить 0w-20/dexos

Масло не берет никакое т.е. мало-среднезольниками можно не заморачиваться, а лить полнозольники 5w-30, А5/Б5, в лето можно А3/Б4.

На оригинальное gm dexos много нареканий и много на него подделок

А по поводу этого масла что скажете? написано для GM LUKOIL GENESIS ARMORTECH DX1 5W-30

26.04.2025 в 21:07, АлексейА сказал:

win37rus сейчас самое время брать это масло. Начало захвата рынка, хорошее качество изготовления настоящии западные присадки. Через некоторое время цены будут выше.

У нас в семье вторая машина кобальт, ездила машина на разных маслах большая часть из них по допуску не подходило. Перепадало то масло которое я покупал для своих машин. Но хорошие.

Машина то же 2013 пробег 90 тыс, Хон нормальный бегает хорошо. Сейчас ей достается по самые помидоры, т.к. на ней начал ездить сын. Я думаю моторчик крепкий и не требовательный к допуску gm.

Фото хона можете посмотреть здесь https://www.oil-club.ru/forum/topic/92766-chevrolet-cobalt-90-tys-km/

Раскрыть  

Надо будет тоже на интерес проверить цилиндры) посмотрим что там при пробеге 62000, а с маслом пока думаю над LUKOIL GENESIS ARMORTECH DX1 5W-30

27.04.2025 в 03:24, ilan12 сказал:

Этому мотору все равно на масло) 

По текущей мурзилке в него нужно лить 0w-20/dexos

Масло не берет никакое т.е. мало-среднезольниками можно не заморачиваться, а лить полнозольники 5w-30, А5/Б5, в лето можно А3/Б4.

На оригинальное gm dexos много нареканий и много на него подделок

Раскрыть  

Сегодня пришел в автомагазин, стоят 2 канистры GM 5w30 вроде обе не поддлки, все признаки оригинала, но в одной просвечивается желтое масло а во второй красноватое)))) и уровень масла разный в обеих канистрах. ппц короче

27.04.2025 в 13:08, win37rus сказал:

А по поводу этого масла что скажете? написано для GM LUKOIL GENESIS ARMORTECH DX1 5W-30

Раскрыть  

если у масла спецификация dexos1 gen2 соответствует допуску ? то это "покруче" чем ILSAC GF-6 )

Picture background

Решил еще раз все таки залить Лукойл GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30. 

Может быть поджирать стало то что залил его после GM 5w30. хз еще раз залью наверное и понаблюдаю.Так же на интерес залезу эндоскопом в мотор посмотрю что там интересного, и как все выглядит после GM

26.04.2025 в 08:48, win37rus сказал:

Хочу заливать 5w30 с минимальным угаром.

Раскрыть  

ну так  и заливайте что выбрали ..хорош Мозги  всем на фроме парить ..)))_

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...