Перейти к публикации

Масла Statoil

Рекомендованные сообщения

Масла Statoil

О компании:

Показать содержимое

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Отработки - UOA
Statoil Lazerway LL 5W-30 на Ford Focus 2 после 18100 км.

Другие ответы в этой теме

Мой опыт использования масла Статойл: вполне качественное, отмыло не мало и внимание! зимой в -30 легко заводился на СуперВэй 10W40. Температура замерзания -42. Брал коробку как раз хватило на 2 замены + осталось. Однозначно рекомендую.

Странно!по подбору выдает при фиксированном интервале SuperWay 10W-40! хотя в линейке есть более достойные продукты!почему?

13.06.2012 в 07:38, Accord сказал:

ну ладно уж, у меня тоже есть, правда у единственной в Саратове :rolleyes:

и у Ленты)

23.07.2012 в 13:56, шансонье сказал:

Странно!по подбору выдает при фиксированном интервале SuperWay 10W-40! хотя в линейке есть более достойные продукты!почему?

и у Ленты)

Пользовал масла Статойл с 1995 года, когда служил в Мурманской области,продукция была весьма качественная,однако, несколько "косячков" у компании тогда заметил- было несколько случаев,когда на фирменной заправке в Мурманске они продавали моторные масла с исправленным (истекшим) сроком годности,переброшенные в Мурманск из Ирландии. Вспомнил об этом, когда в прошлом году попались масла Лазервэй в Ленте с непонятными наклейками. По виду это были также масла, переброшенные с европейских рынков , у которых истекли сроки годности. НЕ ПОКУПАЙТЕ МОТОРНЫЕ МАСЛА В ЛЕНТЕ!!!У меня на моторе установлен маслоотделитель на линию вентилляции картера,в нём сделана специальная прозрачная отстойная трубка, по которой не плохо контролируется и угар масла и цвет отстоя,и многое другое. Суть в том, что купив "по выгодной цене" в Ленте масло Статойл laserway 5w40 и залив его при очередной смене масла после такого же по вязкости масла Мобил, я вдруг увидел,что отстой в маслоотделителе пошёл абсолютно чёрного "гудронного" цвета (до этого с Мобил шёл отстой цвета "кофе с молоком"). Забеспокоился я. Купил масло на заправке Статойл такое же по марке. Так вот-когда я в одинаковые ёмкости налил масло из Ленты и с АЗС Статойл,то у них различался даже цвет (Лентовский Статойл был визуально более тёмно-коричневый). Заменил масло и цвет взвеси в отстойнике стал обычным- цвета "кофе с молоком". Ничего личного,но нам всем вместе нужно дотошно выводить такие случаи "на свет божий" и не давать повода именитым производителям творить на нашем рынке подобные безобразия. Про себя скажу,что сопоставив всю имеемую инфу по "неувязачкам" Статойла подбираю сейчас другого производителя моторного масла для своего авто. Жижа из Прибалтики под видом Статойла меня не устраивает.Понимаю,что это эмоции,но стою на позициях-обманувший единожды теряет доверие навсегда!

Изменено пользователем tesloil

Народ! Стою перед выбором!На зиму (и вообще) брать вот это: STATOIL LAZERWAY G 5W30 за 1250 р./5 л. и менять через 6000 км(много трассы) или это STATOIL LAZERWAY LL 5W30за 1655 р./5л. и менять через 8-9000 км.? Характеристики масел тут: http://www.statoillubricants.com/mar/lu/svg03611.nsf/fs/products-automotive-motor-oil

Масло будет браться ТОЛЬКО на АЗС Статйол, замена бесплатная.

Изменено пользователем coronamark2
  17.08.2012 в 19:29, coronamark2 сказал:

Народ! Стою перед выбором!На зиму (и вообще) брать вот это: STATOIL LAZERWAY G 5W30 за 1250 р./5 л. и менять через 6000 км(много трассы) или это STATOIL LAZERWAY LL 5W30за 1655 р./5л. и менять через 8-9000 км.? Характеристики масел тут: http://www.statoillubricants.com/mar/lu/svg03611.nsf/fs/products-automotive-motor-oil

Масло будет браться ТОЛЬКО на АЗС Статйол, замена бесплатная.

если много трассы, не вижу смысл ездить на первом 6 ткм, можно и 9-10 смело.

Жидкое оно...Как-то не особо я доверяю мурзилке для мотора 89 г.в. с рекомендацией лить 5W30 круглогодично.

Не спорю,но! Когда я залил пару лет назад LM Special AA 10W30. Расход масла вырос с 80 гр на Статойле 5W40 до 250 гр. на LM. Поэтому не хочу такие жидкие масла лить...

17.08.2012 в 19:29, coronamark2 сказал:

Стою перед выбором!На зиму (и вообще) брать вот это: STATOIL LAZERWAY G 5W30 за 1250 р./5 л. и менять через 6000 км(много трассы) или это STATOIL LAZERWAY LL 5W30за 1655 р./5л. и менять через 8-9000 км.?

я себе ЛЛ второй раз залил в основном из того что на морозах под 40 оно будет лучше себя вести,30% ПАО всё же лучше чем "0" в Ф или G, и катаю я не менее 15тыс...

18.08.2012 в 13:12, OlegArh сказал:

я себе ЛЛ второй раз залил в основном из того что на морозах под 40 оно будет лучше себя вести,30% ПАО всё же лучше чем "0" в Ф или G, и катаю я не менее 15тыс...

А при -25 как оно?-40 я уж лет 10ть не помню...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...