Перейти к публикации

Масла Statoil

Рекомендованные сообщения

Масла Statoil

О компании:

Показать содержимое

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Отработки - UOA
Statoil Lazerway LL 5W-30 на Ford Focus 2 после 18100 км.

Другие ответы в этой теме
  23.12.2013 в 13:02, Serg11111 сказал:

Добрый день.

Интересует опыт эксплуатации масел Statoil - кто что и куда заливал и использовал?

Сам езжду на Statoil 5w-30 C2 Аутлендер XL 2,4 - очень доволен.

На статойловских маслах ездим уже больше 15 лет (верно, мурманчане :) хоть и живу сейчас в Петрозаводске).

До сегодняшнего дня использовали полусинтетику SuperWay 10W-40, лили в следующие авто: ВАЗ-21074, ВАЗ-21043, УзДэу-Нексия 1,5 8кл, Фольксваген Гольф IV 1,4 16V (шифр AKQ). Отзывы только положительные (если интересно, могу расписать чуть подробнее). Недавно стали счастливыми обладателями Октавии А7, сейчас ездим на заводском масле, но на "нулевом" ТО планирую переходить на синтетику LaserWay, с маркой и вязкостью сейчас определяемся.

Тут многие жалуются на скудный ассортимент собственных масел на АЗС Statoil и превращение в сосисочную лавку.

Видимо "лёд тронулся" в Мурманске на Рогозерской "подторговывают" Мобилом (тот который не единица). Это я не упоминаю смазки, ДОТы, антифризы - в массе все уже других фирм.

Изменено пользователем Geksogen

Да помер Статойл,чего уж там...

05.01.2014 в 20:40, Geksogen сказал:

Тут многие жалуются на скудный ассортимент собственных масел на АЗС Statoil и превращение в сосисочную лавку.

Видимо "лёд тронулся" в Мурманске на Рогозерской "подторговывают" Мобилом (тот который не единица). Это я не упоминаю смазки, ДОТы, антифризы - в массе все уже других фирм.

да чо уж там мобилами, кастролы у нас в ПЗ, мобилов нет.

О,земляки активнее появляются.Приветствую. А со Статойлом надо завязывать...не зимнее это масло...

11.01.2014 в 18:26, coronamark2 сказал:

А со Статойлом надо завязывать...не зимнее это масло...

на основании чего такие выводы, это всей линейки касается? Мне видимо тоже придётся уходить со статойла, но по причине отсутствия интересующих меня масел на АЗС и подорожания. А к качеству претензий ни разу за почти 20лет использования не было, в том числе и его "зимним" свойствам.
  11.01.2014 в 20:50, OlegArh сказал:

на основании чего такие выводы, это всей линейки касается? Мне видимо тоже придётся уходить со статойла, но по причине отсутствия интересующих меня масел на АЗС и подорожания. А к качеству претензий ни разу за почти 20лет использования не было, в том числе и его "зимним" свойствам.

Поддержу полностью. Единственный минус - сокращение ассортимента на прилавке. Но раньше никогда не было проблем запросить канистру "под заказ", да и сейчас должно быть то же самое. А весь ассортимент есть на официальном сайте. Две недели назад был в Апатитах, купил вот этого 5 литров, буду весной менять.

Кстати, кто регулярно выезжает в Скандинавию, может не переживать насчёт ассортимента :)

11.01.2014 в 20:50, OlegArh сказал:

Я пользовал С3 5/40, отправлял его на тест текучести Торкону...Результат печальный...После -20 уже не интересно оно...

20.01.2014 в 15:52, coronamark2 сказал:

Я пользовал С3 5/40, отправлял его на тест текучести Торкону...Результат печальный...После -20 уже не интересно оно...

А писал я о том что у Статойла что то не то с действительной вязкостью уж много лет назад.

Соответственно и отношение у меня к Статойлу сугубо отрицательное.

Сегодня сутра был на авторынке...у знакомого точка и он в целях рекламы ставит продукцию на улицу...статойл в том числе, вобщем подошел решил все "побультыхать" восновном 5-40, самый бодрый (как по мне) был Aral High Tronic 5-40 C3 второй Shell HU 5-40...а вот статойл 5-40 еле булькал в канистре, мне даже показалось что хуже кастрола 10-40 и шела НХ7...да и температура була -23.

21.01.2014 в 11:39, mikong сказал:

Сегодня сутра был на авторынке...у знакомого точка и он в целях рекламы ставит продукцию на улицу...статойл в том числе, вобщем подошел решил все "побультыхать" восновном 5-40, самый бодрый (как по мне) был Aral High Tronic 5-40 C3 второй Shell HU 5-40...а вот статойл 5-40 еле булькал в канистре, мне даже показалось что хуже кастрола 10-40 и шела НХ7...да и температура була -23.

Подтверждаю в первом приближении сие. Арал из 5-40 для зимы имхо один из удачных вариантов.

Во втором Статойл может косячить и при нормальных температурах.

Из густых 5-40 масел ещё может быть Мобил и возможно Валволайн, из пожиже - Q8, Лукойл.

20.01.2014 в 15:52, coronamark2 сказал:

я 40ку со времен, когда РР был -51 не покупал, давно 30-ки лью, но коллеги до сих пор пользуются(21099 и логан), вроде не жаловались, хотя морозы в этом году всего до -35 доходили.
  11.01.2014 в 18:26, coronamark2 сказал:

О,земляки активнее появляются.Приветствую. А со Статойлом надо завязывать...не зимнее это масло...

Наговариваете,Вы,ей-богу,наговариваете.Неоднократно использовал Статойл Лазервей SL 5w30 зимой,а зимы у нас в суровые,в -32-33 нормально себя чувствовало(специально канистрочку в багажнике возил).Приятелю на Субару Форестер 5w40 купил,доволен очень и ещё просит.Хороший запуск в морозы и низкий угар(по сравнению с G-energi той же вязкости).Да,и,цены вкусные.Дизельные масла мужики охотно у них берут.Так,что низкотемпературные свойства на высоте.

Нашла такую инфу http://media.ny.sandbergtransport.se/2011/09/Statoil_Lubricants_Products_Motorolja_2009.pdf поразил Пур Поинт в -54 С для LazerWay LL 5W-30 !

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...