Перейти к публикации

Масла Statoil

Рекомендованные сообщения

Масла Statoil

О компании:

Показать содержимое

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Отработки - UOA
Statoil Lazerway LL 5W-30 на Ford Focus 2 после 18100 км.

Другие ответы в этой теме
  14.07.2011 в 14:57, CMeP4 сказал:

Кто то знает характеристики для масла LazerWey V 0w30? Может опыт эксплуатации имеется, да узнать стоимость в розницу было бы не плохо?

Питерские дилеры Statoil год назад сказали, что это масло больше производится.

15.07.2011 в 09:26, EmptySpb сказал:

Питерские дилеры Statoil год назад сказали, что это масло больше производится.

Не производится?

Жаль, присматривался к этому производителю - но видемо так и буду присматриваться)))

Думал что Lazerway 5w-40 вариант... -51 и т.д. в тех. документах русского сайта. А получается найопка, как и с PC Synthetic Euro 5-40, на русском сайте одно, а в реальности - http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=1&ved=0CDMQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.statoillubricants.com%2Fmar%2Flu%2Fsto00131.nsf%2FUKProductsWeb%2Flazerway5w-40%2F%24FILE%2FStatoil_LazerWay_5W-40.pdf&ei=WxFZTtfHCs3ssgbQuMz7Dw&usg=AFQjCNFMeEDgR5rQDiTSC8cGZiEen61M7A&sig2=6TnFIAFr4NneNc7jXogC9g

заливал лазервей LL 5w30,впечатления положительные,зимой ездил до -42,движок чистый,заменил через 16.5 тыс,не доливал, угорело за этот пробег 3мм по щупу,сливая капнул на промокашку из статойловского "экспресс-анализа",запас ещё приличный.сейчас проходит традиционная акция "5литров по цене 4х" +скидка по карте 7% получается 1655р за 5 литров, купил ещё на следующую замену.

OlegArh писал:

...лазервей LL 5w30,впечатления положительные,зимой ездил до -42,движок чистый,заменил через 16.5 тыс,не доливал, угорело за этот пробег 3мм по щупу,сливая капнул на промокашку из статойловского "экспресс-анализа",запас ещё приличный...

:shok:

Прям "мечта поэта"!

В первом же сообщении ошарашил. Не реклама ли?

Изменено пользователем Dimka

ничего удивительного не вижу, использую статойл с середины 90х,раньше(на предидущих авто) периодически лил лазервей 5W40,покупал только на заправках Статойл,проблем никогда не было, менял не раньше 15тыс,2е мои бывшие машины у знакомых, пробеги в итоге под 300тыс,моторы не ремонтировались, в хорошем состоянии.

в маслах с низкой зольностью,щелочное число меньше, потому что присадки другие,но и срабатываются они медленнее,заявленный ресурс в 30тыс вполне достижим, если не лить левый бензин.

05.09.2011 в 14:17, Dimka сказал:

:shok:

Прям "мечта поэта"!

В первом же сообщении ошарашил. Не реклама ли?

нет не реклама,мой личный побег за 600тыс.км. поэтому кой-какой опыт имеется,реже 15тыс масло никогда не менял и движков не ремонтировал.сейчас залит мобил1 FE 0W30,это масло у меня 1й раз, зима покажет "ху из ху"

@OlegArh, практический опыт это конечно ценная штука и с этим не поспориш.

Раскажите, пожалуйста, поподробней о режимах эксплуатации мотора на данном масле и о используемом топливе.

если речь о LL 5W30,заливал пока 1 раз: режим на мой взгляд легкий,пробок у нас не много,трасса примерно 60%,стоит кипятильник,потому холодных запусков мало,без подогрева минимум в -34 запускался,без проблем.Бензин - 95й,Лукойл,иногда статойл евро5.

Если я правильно понял из подписи, у Вас Форд Фокус?

Какой двигатель? На каких оборотах его эксплуатируете?

Извините за назойливость, но это для меня важно.

без проблем, движок 1.6/115,обороты средние,обычно 2000-5000,в натяг не езжу,но и до 6.5тыс кручу редко.но по Фокусу судить пока рано,езжу сейчас мало,пробег всего 33тыс.

@OlegArh, а как понять? Вот здесь они заявляют, что есть допуск VW 504/507 http://www.statoillubricants.com/mar/lu/sto00131.nsf/UKProductsWeb/lazerwayll5w-30/$FILE/Statoil_LazerWay_LL_5W-30.pdf

который является определяющим для понимания качества этого масла.

А вот здесь https://erwin.volkswagen.de/erwin/volkswagen/files/oil/step_50400_50700.pdf Фольксваген говорит, что такого допуска нет.

@Itseasy, там говорится что масло LazerWay LL 5W-30 удовлетворяет требованиям VW 504/507.

Цитата
LazerWay LL 5W-30 is an engine oil based on the very latest

longlife technology. The product satisfies the demands of the

VW standards 504.00 and 507.00

То есть формально этот допуск у данного масла отсутствует.

И ещё STATOIL рекомендует использовать LazerWay LL 5W-30 там, где VW 503,00 ; 506,00 и 506,01 является рекомендованным:

Цитата
LazerWay LL 5W-30 to

be used where VW 503.00, 506.00 and 506.01 is

recommended

@Dimka, это мы с тобой понимаем, а потребитель, неискушенный в допусках, что должен подумать, прочитав такое:

TESTS AND APPROVALS

VW 504.00/507.00, ACEA A3/B4, ACEA C3,BMW LL-

04, MB-Approval 229.51 (31)

05.09.2011 в 15:40, Itseasy сказал:

@OlegArh, а как понять? Вот здесь они заявляют, что есть допуск VW 504/507 http://www.statoillubricants.com/mar/lu/sto00131.nsf/UKProductsWeb/lazerwayll5w-30/$FILE/Statoil_LazerWay_LL_5W-30.pdf

который является определяющим для понимания качества этого масла.

А вот здесь https://erwin.volkswagen.de/erwin/volkswagen/files/oil/step_50400_50700.pdf Фольксваген говорит, что такого допуска нет.

у меня не VW, потому формально мне это не важно,достаточно и соответствия, зато есть офиц.допуск МВ 229.51 близкий к VW 504.00/507.00,выбрал это масло так как цена/качество устроили, и покупая на Статойле,можно быть уверенным, что не подделка.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...