Перейти к публикации

Эндоскопия цилиндров и катализатора Kia Ceed JD G4FG на 188 000 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Sanlis сказал:

Велосипедная

Пластинка?)

4 минуты назад, Sanlis сказал:

На нехтаре 1 ткм проехал

А загремел на гор ещё на Мобиле?

Sanlis кстати, чё там с зазорами клапанов?

Роман 73 Если честно я сам в акуе, но судя по фото поршней, это точно не за 10000км случилось.
У меня самого миллион вопросов, где металлы в отработках или все таки фильтр фильтрует?

Не могу найти свечи, которые снял на 180ткм, помню не понравились мне они, ничего критичного, но был какой-то налет слабый странного цвета, списал на топливо:pardon:

Кремний в отработках это что - керамика с катализатора?

На фото выше, что крошка керамики так просто лежит в трубе?

Почему крошка везде, а задрало один горшок точечно?

Почему насос, шейки, вкладыши, постель в идеале если крошка летит?

Интервалы в 300-350 мч так засадили кольца, тогда как таксисты катают по 15ткм от замены до замены по 300-500ткм?

Вопросы к shell?

Вопросы к РН100?

10 минут назад, Евген48 сказал:

Пластинка?)

Втулочно-роликовая

11 минут назад, Евген48 сказал:

Пластинка?)

А загремел на гор ещё на Мобиле?

Sanlis кстати, чё там с зазорами клапанов?

Загремел после смены мобила на shell hybrid

И осенью на холодную стал замечать шумность на shell

Зазоры вп 0.19-0.2, вып 0.24-0.25

23 минуты назад, Sanlis сказал:

У меня самого миллион вопросов, где металлы в отработках или все таки фильтр фильтрует?

Фильтр фильтрует более крупные частицы - это то, что можем видеть в графе PQI-index.

24 минуты назад, avignon сказал:

Фильтр фильтрует более крупные частицы - это то, что можем видеть в графе PQI-index.

Так в последних отработках pq 1 и 0???

5 часов назад, Sanlis сказал:

Так в последних отработках pq 1 и 0???

Так их фильтр отфильтровал

Вот, хорошая тема, а точнее обсуждение анализа отработки, так же, на маловязе 0w20, только от Миракс, с подобного же корейского мотора 1,6л G4FG. Мы тогда, как и всегда, разделились на 2лагеря - любителей масел погуще и наоборот, там всего 6 страниц, почитайте, вспомните, очень интересно. Я сам в той теме топил за маловяз, в эти, конкретные моторы, а некоторые наши форумчане даже приводили в пример, как раз сабжевый мотор и конкретно, сабжевый же авто, с его большим уже пробегом, причем, исключительно на 0w20 с самого начала и вдруг такое. Тот же Д.Большепробегов, накатал уже миллион км на 5w30 A5/B5, хоть некоторые здесь, на форуме, утверждают, что он шельмует и уже капиталил свой мотор, но это неправда. Да, у него мотор немного другой, 1,4л G4FC, но там картер ещё меньше и мотор ещё слабее. Правда, там режимы другие - only трасса, а здесь, наоборот, в основном город, но всё равно. Я это к чему - может всё-таки правы противники маловязких 0w20 в эти корейские моторы? Мы, ессно, говорим о долгосрочной перспективе. На какой вязкости эти моторы проживут дольше?

IMG_20250429_070710.jpg

IMG_20250429_070637.jpg

IMG_20250429_070649.jpg

IMG_20250429_070833.jpg

IMG_20250429_070850.jpg

14 минут назад, avignon сказал:

Так их фильтр отфильтровал

Да брали же масло (отработку) прямо из фильтра и посылали на анализ. Никакой разницы с обычным, которое откачали шприцем, через щуп, или слили с картера. Или ты имеешь ввиду, что все металлы износа застряли в самом фильтрующем элементе? Да, неее, анализ бы всё равно показал повышенный износ по металлам. Думаю, тут надо лабу трясти и спрашивать, как такое могло произойти, что месяц назад анализ отработки, который они сделали, не показал никакого аварийного износа, а мотор вдруг застучал (по причине задиров в 4цилиндре)

Блин, окалина какая что-ли попала? Слишком жесткие и локальные задиры для "стирального порошка"

Поршни конечно кричат об интервалах. Похоже "дешевле, но чаще" вправду рулит

Роман 73 Большепробегова не совсем по мне корректно сравнивать, да, пробег впечатляет, но у него грубо говоря за день 1 запуск на холодную и строго межгород, лайтовый режим для мотора.

В отличии допустим от эксплуатации домохозяйки, которая за день запускает по десяток раз 

13 минут назад, Роман 73 сказал:

Да брали же масло (отработку) прямо из фильтра и посылали на анализ. Никакой разницы с обычным, которое откачали шприцем, через щуп, или слили с картера. Или ты имеешь ввиду, что все металлы износа застряли в самом фильтрующем элементе? Да, неее, анализ бы всё равно показал повышенный износ по металлам. Думаю, тут надо лабу трясти и спрашивать, как такое могло произойти, что месяц назад анализ отработки, который они сделали, не показал никакого аварийного износа, а мотор вдруг застучал (по причине задиров в 4цилиндре)

Нужно искать причину, кат или кольцо раком встало, по отработкам у камрада все ок было!

Если кат, то странно почему только один горшок задрало 

51 минуту назад, Роман 73 сказал:

. Никакой разницы с обычным, которое откачали шприцем, через щуп, или слили с картера. Или ты имеешь ввиду, что все металлы износа застряли в самом фильтрующем элементе?

Ещё раз, я писал о частицах, которые отображаются в графе PQI-index.

IMG_2051.thumb.jpeg.2cdc0f1cf54e00447865cc46b381f26d.jpeg

Песок натрес при снятии коллектора. Это частое явление там забивается пыль песок потом при снятии все туда летит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...