Перейти к публикации

Эндоскопия цилиндров и катализатора Kia Ceed JD G4FG на 188 000 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  27.04.2025 в 14:24, Sanlis сказал:

doktordugi да, прихват по задней стенке, я тоже считаю что либо геометрия поехала, или кольцо сколото/попало под что-то, след от верхнего компрессионного.

Раскрыть  

У них геометрия по перегородкам между горшками плывет. А задняя стенка 4 горшка самая горячая-дал оборотов, вот и закусило скорее всего. Ну блин гражданские эти моторы, азаза на них делать.... Отпишись обязательно по результатам вскрытия- у меня g4fg 18 года пробег 116 кат на месте:bye:

А в каком анализе можно увидеть следы надвигающихся проблем и задиров в частности?

27.04.2025 в 15:13, avignon сказал:

А в каком анализе можно увидеть следы надвигающихся проблем и задиров в частности?

Раскрыть  

На первой странице темы ссылка на анализ. Но там чисто. Кроме кремния. Кат это, к гадалке не ходи.

27.04.2025 в 21:08, Хмыр сказал:

Кат это, к гадалке не ходи

Раскрыть  

Разрушение катализатора совершенно иную картину в цилиндрах дает, причём во всех. Своими глазами лысые матовые цилиндры лицезрел.

Pulser Могла чисто в теории, при перегреве кольцо маслосьемное/компрессионное под углом встать?

28.04.2025 в 05:49, Pulser сказал:

Разрушение катализатора совершенно иную картину в цилиндрах дает, причём во всех. Своими глазами лысые матовые цилиндры лицезрел.

Раскрыть  

Поддерживаю, кат хон снимает как резец на станке, слушал стетоскопом, гремит именно 4 цилиндр, там с зазором что-то не то, остальные горшки в норме.

28.04.2025 в 06:48, Kalinidos сказал:

Pulser Могла чисто в теории, при перегреве кольцо маслосьемное/компрессионное под углом встать?

Раскрыть  

Я о чем-именно в зоне перекладки поршня задир

28.04.2025 в 06:59, Sanlis сказал:

Поддерживаю, кат хон снимает как резец на станке, слушал стетоскопом, гремит именно 4 цилиндр, там с зазором что-то не то, остальные горшки в норме.

Раскрыть  

Это фсе ваша вадичка винавата!! 111ездил бы на 5-40 с толстой пленкой и 100500 тысяч накатал бы, кек:sarcastic::D

28.04.2025 в 07:16, doktordugi сказал:

Это фсе ваша вадичка винавата!! 111ездил бы на 5-40 с толстой пленкой и 100500 тысяч накатал бы, кек:sarcastic::D

Раскрыть  

Не смешно(

ждем вскрытия 

попадос тысяч на 150 думаю 

28.04.2025 в 07:25, Kalinidos сказал:

Не смешно(

ждем вскрытия 

попадос тысяч на 150 думаю 

Раскрыть  

Не смешно, когда такая херабора на новой тачке происходит. А тут 8-й год телеге и пробег для этих соплей алюминиевых нормальный. Один хрен вскорости тупо в силу возраста и пробега начнет сыпаться подвеска, электрика моросить, сальники, резинки и т.д. и т.п. Просто стоит подумать о экономической целесообразности капремонта, ведь скинуть ее можно вот в таком состоянии от ляма сейчас

28.04.2025 в 07:31, doktordugi сказал:

Не смешно, когда такая херабора на новой тачке происходит. А тут 8-й год телеге и пробег для этих соплей алюминиевых нормальный. Один хрен вскорости тупо в силу возраста и пробега начнет сыпаться подвеска, электрика моросить, сальники, резинки и т.д. и т.п. Просто стоит подумать о экономической целесообразности капремонта, ведь скинуть ее можно вот в таком состоянии от ляма сейчас

Раскрыть  

Я думаю что маловат пробег, полно примеров из такси, где 300ткм и больше без ремонта.

Даже если добавить, лям например, Москвич 3 более менее, а остальные(Веста/Кай е5/Байк ю плюс/Ливан и прочие) вряд ли и 150 тысяч разменяют.

Веста с 1.6/1.8 может чисто по мотору разменяет, но остальное из китайской низкосортной херни, те же датчики и суппорта с вариатором 

Kalinidos можно заказать телегу из Кореи за те же деньги, тем более курс сейчас вменяемый. Я к чему-вложился в ремонт, а она сыпаться начала по другим поводам, а потом и откапиталеный не пойми на какого качества запчастях мотор лег через год-два. Скупой заплатит дважды

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...