Перейти к публикации

Масла Elf

Рекомендованные сообщения

Масла Elf

Официальный сайт: http://www.lubricants.elf.com

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Elf Evolution 900 NF 5W-40

Elf Evolution 900 SXR 5W-40 API SN Made in Russia

ELF Evolution 900 FT 0W-30

Elf Evolution 900 SXR 5W-40

Elf Solaris FE 5W-30

Elf Excellium NF 5W-40

Elf Excellium NF 5W-40

Elf Excellium Full-tech 0W-30

Elf Evolution 900 SXR 5W-30

Elf Moto Vent Vert 10W-50 Polaris Laboratories

Elf 4T Scooter Maxi City 5W-40 

Elf 4T Scooter Maxcity 5W-40 свежее Shear Stability Test

Elf Moto Race 4T 10W-60

Elf Elfmatic J6

Elf Tranself 75W-80 NFP API GL-4+

Elf Tranself NFX SAE 75W API GL-4

Лабораторные анализы - Отработки - UOA

Elf Evolution Full-Tech FE 5W-30 отработка на Renault Duster после 7336км

ELF Evolution 900 FT 0W-30 отработка на Renault Fluence M4R.751 после 10133 км

Elf Evolution 900 SXR 5W-40 отработка на Renault Kaptur после 10 184 км

Elf Excellium Full-Tech 0W-30 отработка на Nissan Qashqai после 7700 км.

Elf Solaris FE 5W30 отработка на Renault Laguna 3 после 9800 км.

Elf Evolution Full-Tech FE 5W-30 отработка на Renault Laguna после 10600 км.

Elf Moto4 Raсe 10W-60 отработка на Kawasaki ZX-10R после 4000 км.

Elf Excellium NF 5W-40 отработка на Daewoo Matiz 0.8 после 7000км

Elf Evolution Fulltech FE 5W-30 отработка на Ниссан Патфайндер после 7500 км.

Elf Tranself 75W-80 NFP + Liqui Moly Getriebeoil-Additiv MoS2 отработка с МКПП F17 Opel Meriva A после 30 т.км

ELF Elfmatic CVT отработка на Renault Fluence 2.0 CVT после 347 820 км

Другие ответы в этой теме
  teamUshakov писал:
raduga

Реновцы же через 10 тыс. ТО делают

Официальный дилер в новосибе Автомир-То-1(15000),то-2(30000) и тд до 60000км.Соответственно при каждом ТО замена масла.Долго убеждал поменять их масло при 4000км ,когда прошел обкатку.Согласились,но добвили ,что только в россии,существует понятие обкатки,и то что двигатели рено проходят так называемую обкатку на стенде,прежде,чем новый мотор окажется под капотом.Незнаю правда это или нет,но после того как масло всетаки заменили на Elf 5W30 с масленным фильтром за 3500 руб,ушел от этих умников и обслуживаю на спец.станции рено (не дилеры),где меняют масло,хоть через тысячу.Так собственно и нашел нулевку от ELF...
  Alex288 писал:
вот обещаное фото

только сейчас обратил внимание на то, что у нас с тобой разные наклейки на задней части канистры, а русифицированная часть текста с ошибками

после 5000 км. масло стало вообще черное (невидно рисок на щупе) а на деталях двигателя под клапанной крышкой появился какой то коричневый налет... откуда это он мог взяться но всяко думаю не из=за Эльфа хотя кто его знает... но меня это насторожило...

post-90-1284955907_thumb.jpg

jim писал:
А с угаром как за 5000?

да нормально все с угаром... где-то 200 гр. максимум

У меня до этого масла не было угара вообще. С ним (и после него) стало кушать на трассе. А это обидно, потому как, по сравнению с тем же Elf NF 5W40, на скоростях после 100 км\ч движок крутился заметно легче и приятнее. А когда давануло из под фильтра в -30С - вообще забил на Эльф...

в общем, откатал на SXR 5-30 8000 км. ни ругать, ни хвалить это масло не за что. не большой угар в меру потемнело, и, не смотря на то, что масло немного "переходило" отработка была обычной. но насторожил один факт - при распиле масленого фильтра (который фильтровал это масло) на дне корпуса проявился характерный желтоватый налет похожий на лаковые отложения который не отмылся спреем для мойки двигателя. хоть на фото это не слишком заметно, но желтоватый оттенок присутствует. в связи с этим вопрос - что это?

post-90-1288875233_thumb.jpg

Кстати я до Тебоил ездил на ельфе может у меня от него желтый налет, цвет похож очень..., у меня тоже об ельфе 5/40 неплохое впечатление, и низкотемпературные свойства достойные, хотя сливался он после 6 т.км. очень как бы рыхлым на вид меня это настораживало, ... да и с налетом вопрос ...хотя может и Тебоил немного красит на вид он темный очень..., но сливается Тебоил после 7т.км. гораздо однороднее (база ИМХО получше держится), шелл 5/40 ультра у соседа тоже на вид какой то густой и рыхлый сливался после 5т.км..

Имхо, в фильтре по его структуре и назначению - на его стенках за одинаковый промежуток времени лака должно образовываться больше, чем в самом двс - независимо от вида масла. Другое дело, что фильтры меняют.

вот кстати для сравнения левый по мойму после Шелла правый точно после Тебойла, фото неудачное конечно, т.к. для других целей фоткалось..может у кого есть еще внутренности для сравнения

post-1115-1288879441_thumb.jpg

У меня есть два распила фильтров после Кастрол и Мобил, но я их внутренности тряпкой протирал, наверное уже ни чего интересного не видно.

Zamok писал:
У меня есть два распила фильтров после Кастрол и Мобил, но я их внутренности тряпкой протирал, наверное уже ни чего интересного не видно.

так я и тряпкой и химией.. а этой желтизне все не почем... кстати на других фильтрах с другими маслами все блестело..

У внутренней поверхности конкретной модели конкретного фильтроизготовителя может быть своя неуловимая невооруженным глазом микропористоть и соответствующая индивидуальная адгезия лака.

То, что стирается легко - то не лак.

Не по теме конечно, возможно ваша желтизна еще была и у не юзаного фильтра (нового), вы же не знаете был ли он девственно чистым с новья. У меня в оригинальном маздовском фильтре внутри есть следы от его внешней покраски, которые ко дну фильтра (внутри) уходят на нет. Такое ощущение как будто разобранный фильтр, его корпус, красили в ручную из пистолета.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...