Перейти к публикации

Масла Elf

Рекомендованные сообщения

Масла Elf

Официальный сайт: http://www.lubricants.elf.com

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Elf Evolution 900 NF 5W-40

Elf Evolution 900 SXR 5W-40 API SN Made in Russia

ELF Evolution 900 FT 0W-30

Elf Evolution 900 SXR 5W-40

Elf Solaris FE 5W-30

Elf Excellium NF 5W-40

Elf Excellium NF 5W-40

Elf Excellium Full-tech 0W-30

Elf Evolution 900 SXR 5W-30

Elf Moto Vent Vert 10W-50 Polaris Laboratories

Elf 4T Scooter Maxi City 5W-40 

Elf 4T Scooter Maxcity 5W-40 свежее Shear Stability Test

Elf Moto Race 4T 10W-60

Elf Elfmatic J6

Elf Tranself 75W-80 NFP API GL-4+

Elf Tranself NFX SAE 75W API GL-4

Лабораторные анализы - Отработки - UOA

Elf Evolution Full-Tech FE 5W-30 отработка на Renault Duster после 7336км

ELF Evolution 900 FT 0W-30 отработка на Renault Fluence M4R.751 после 10133 км

Elf Evolution 900 SXR 5W-40 отработка на Renault Kaptur после 10 184 км

Elf Excellium Full-Tech 0W-30 отработка на Nissan Qashqai после 7700 км.

Elf Solaris FE 5W30 отработка на Renault Laguna 3 после 9800 км.

Elf Evolution Full-Tech FE 5W-30 отработка на Renault Laguna после 10600 км.

Elf Moto4 Raсe 10W-60 отработка на Kawasaki ZX-10R после 4000 км.

Elf Excellium NF 5W-40 отработка на Daewoo Matiz 0.8 после 7000км

Elf Evolution Fulltech FE 5W-30 отработка на Ниссан Патфайндер после 7500 км.

Elf Tranself 75W-80 NFP + Liqui Moly Getriebeoil-Additiv MoS2 отработка с МКПП F17 Opel Meriva A после 30 т.км

ELF Elfmatic CVT отработка на Renault Fluence 2.0 CVT после 347 820 км

Другие ответы в этой теме
  19.05.2011 в 17:48, Vitek74 сказал:

@Нептун, у тебя есть реальные основания считать Лукойл с 229,5 плохим?..или Мотюль 8100?

..не сотвори себе кумира..

..раньше на минералке многие сотни тыс.км прохаживали.., может есть основания считать допуски ерундой?..или может на одном ПАО ездить..? ;)

Кряк коусет колечки больше, окисляется быстрее, теплопроводность хуже на 23% дак на каком основании его ставить в один ряд с ПАО? Для высокофорсированного мотора кряк - бич, для УАЗа 2.8л. мощность 85л/с фиолетово.

Что прохаживало на минералке? Чипованные моторы GTI. :rolleyes:

19.05.2011 в 17:54, vasco сказал:

ПАО то не отличаются,а вот пакеты присадок - очень может быть...

Вот новость Тоталь строго на своих присадках, в фтопку Лубризол, Басф ..... :crazy:

19.05.2011 в 17:59, Нептун сказал:

Кряк коусет колечки больше, окисляется быстрее, теплопроводность хуже на 23% дак на каком основании его ставить в один ряд с ПАО? Для высокофорсированного мотора кряк - бич, для УАЗа 2.8л. мощность 85л/с фиолетово.

Что прохаживало на минералке? Чипованные моторы GTI. :rolleyes:

Нептун, если ты мне приведешь пример заводской заливки моторного масла на чистом ПАО, буду благодарен, ну там где нить в Мерсе или Хонде, можно даже Феррари.

19.05.2011 в 18:03, Itseasy сказал:

Нептун, если ты мне приведешь пример заводской заливки моторного масла на чистом ПАО, буду благодарен, ну там где нить в Мерсе или Хонде, можно даже Феррари.

Вопрос на дурака? :rolleyes:

Могу те тоже спросить про заливку масла строго с базой гр 2. :bravo:

19.05.2011 в 18:07, Нептун сказал:

Вопрос на дурака? :rolleyes:

Могу те тоже спросить про заливку масла строго с базой гр 2. :bravo:

Ну это если только в штатах каких-нибудь - в Европе с производством 2 группы туго...(ну там Модрика боснийская и немецкая H&R)
  19.05.2011 в 18:05, vasco сказал:

Читать не буду, неинтересно, хочешь процитируй.

Могу те на закуску кинуть ссылки на Бардаль, Маннол, почитаешь, дык жижи лучше не бывает, это тухлая ссылка. :crazy:

19.05.2011 в 18:09, vasco сказал:

Ну это если только в штатах каких-нибудь - в Европе с производством 2 группы туго...

кстати в штатах скорее всего так и есть - на первую заливку группа 2 как раз и идет. Ее там переизбыток, чуть ли не дешевле первой стоит, а SM и GF-4 спокойно вытягивает

Ну вот договорились ищем самую дешевую жижу в надежде, что гр.2 тамо больше, SM вытягивает, что еще надо. :bravo:

19.05.2011 в 18:16, Нептун сказал:

Ну вот договорились ищем самую дешевую жижу в надежде, что гр.2 тамо больше, SM вытягивает, что еще надо. :bravo:

A что еще надо? При "гражданском" использовании большинству современных моторов SM за глаза :yahoo:
  19.05.2011 в 18:16, Нептун сказал:

когда ув.Нептун даст себе ответ на вопрос Почему производство ПАО сокращается год от года, а производство группы 2 и 3 увеличивается, возможно он не будет так категоричен.

19.05.2011 в 18:36, Itseasy сказал:

когда ув.Нептун даст себе ответ на вопрос Почему производство ПАО сокращается год от года, а производство группы 2 и 3 увеличивается, возможно он не будет так категоричен.

Ответ очень прост, это из той же оперы, когда мы ходили под стол пешком, в колбасе и пельменях было мясо, сейчас соя и чем дальше, тем больше сои - развивается пищевая химия, заменители, красители, антиокислители и т.д.

Может вам еще и крабовые палочки из крабов подать. :p

19.05.2011 в 18:45, Нептун сказал:

Ответ очень прост, это из той же оперы, когда мы ходили под стол пешком, в колбасе и пельменях было мясо, сейчас соя и чем дальше, тем больше сои - развивается пищевая химия, заменители, красители, антиокислители и т.д.

Может вам еще и крабовые палочки из крабов подать. :p

когда мы ходили под стол вместе с колбасой были минеральные масла, а сейчас соя, химия и пао :laugh:

Сегодня залил этот Total QUARTZ ENERGY 9000 = брат близнец ELF EXCELLIUM FULL-TECH 0W30.1500руб. за 4 литра.До этого лил TOTAL QUARTZ INEO (ELF SOLARIS) .Чистота мотора была супермега идеальной. :good:

Итак залил этот самый ELF EXCELLIUM FULL-TECH 0W30.

первые впечатления:

Похоже Torcon был прав!!! Стук гидриков на горячую на свежем масле исчез совсем :yahoo:

Вообще звук двигателя изменился - стал очень тихим (правда теперь на фоне общей тишины начали выделяться какие-то другие звуки :unsure: может роликов или еще чего), но самое главное - резкого отчетливого металлического лязганья больше нет!!!

Огромное спасибо всему форуму и лично Torcon :bravo:

По всей видимости вязкость W30 для моего двигла самое то!

Единственно обидно, что я :fool: 140 тык проездил на чем попало!!!!

Что касается конкретно ELFa, то буду наблюдать его поведение в дальнейшем, а там будет видно - оставаться на нем, или искать какой-то конкретный окончательный вариант...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...