Перейти к публикации

Масла Elf

Рекомендованные сообщения

Масла Elf

Официальный сайт: http://www.lubricants.elf.com

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Elf Evolution 900 NF 5W-40

Elf Evolution 900 SXR 5W-40 API SN Made in Russia

ELF Evolution 900 FT 0W-30

Elf Evolution 900 SXR 5W-40

Elf Solaris FE 5W-30

Elf Excellium NF 5W-40

Elf Excellium NF 5W-40

Elf Excellium Full-tech 0W-30

Elf Evolution 900 SXR 5W-30

Elf Moto Vent Vert 10W-50 Polaris Laboratories

Elf 4T Scooter Maxi City 5W-40 

Elf 4T Scooter Maxcity 5W-40 свежее Shear Stability Test

Elf Moto Race 4T 10W-60

Elf Elfmatic J6

Elf Tranself 75W-80 NFP API GL-4+

Elf Tranself NFX SAE 75W API GL-4

Лабораторные анализы - Отработки - UOA

Elf Evolution Full-Tech FE 5W-30 отработка на Renault Duster после 7336км

ELF Evolution 900 FT 0W-30 отработка на Renault Fluence M4R.751 после 10133 км

Elf Evolution 900 SXR 5W-40 отработка на Renault Kaptur после 10 184 км

Elf Excellium Full-Tech 0W-30 отработка на Nissan Qashqai после 7700 км.

Elf Solaris FE 5W30 отработка на Renault Laguna 3 после 9800 км.

Elf Evolution Full-Tech FE 5W-30 отработка на Renault Laguna после 10600 км.

Elf Moto4 Raсe 10W-60 отработка на Kawasaki ZX-10R после 4000 км.

Elf Excellium NF 5W-40 отработка на Daewoo Matiz 0.8 после 7000км

Elf Evolution Fulltech FE 5W-30 отработка на Ниссан Патфайндер после 7500 км.

Elf Tranself 75W-80 NFP + Liqui Moly Getriebeoil-Additiv MoS2 отработка с МКПП F17 Opel Meriva A после 30 т.км

ELF Elfmatic CVT отработка на Renault Fluence 2.0 CVT после 347 820 км

Другие ответы в этой теме
  06.10.2012 в 09:10, Silence сказал:

@Палыч314, 4л. объехал 3 крупных магазина,везде одинарная этикетка. а на литрушках двойная.

я так понимаю 4л идёт в восточную европу.

Интересно, но вот напротив меня две канистры 4л NF стоят, обе с двойными этикетками.

@73регион, старые запасы. литрушки тоже с двойными. это как у шелла, гво нет, есть куча языков восточной европы, включая венгрию и румынию. для германии просто заднюю наклейку лепят другую.

Я брал масло в Ашане, там оно от ферабы, фераба офф дилер и партнёр ашана. такчто это не левак. да и не может быть левак в 3х крупных магазинах сразу.

Глупый вопрос... Что лучше по тестам, валволинь синпавер 5-40 или эльф екселиум 5-40 ?! Не сравнивали их?! В частности поведение зимой.. Или одно и тоже?!

@KLeRiK, на NF машина заведется в -30С и двигатель будет чистый при интервалах замены 10 тыс.км.

19.10.2012 в 15:10, Палыч314 сказал:

@KLeRiK, на NF машина заведется в -30С и двигатель будет чистый при интервалах замены 10 тыс.км.

Личный опыт?! Я многих знаю на эльфе - никто не жалуется. Но когда узнал, что эльф - это тотал, а тесты тотал не очень, то меня это насторожило. Да и на валволине тоже самое может быть (запуск в -30 и чистый двс).. Или на морозе эльф лучше себя показывает?!

А меняю я масло раз в 6-7 тыс. км максимум.

@KLeRiK, по моему зря на Тоталь наговариваешь, они с Эльф близнецы должны быть..

..в качестве Эльфа я бы не сомневался если цена адекватная можно смело брать, с низкотемпературными у него тоже все на отлично или хорошо как минимум в своем классе...

эльф вроди получше тоталя.

и по низкотемпературным, по тесту Дмитрия эльф пободрее.

я конечно тестов отработки не делал, но на эльф движок звучит так тихо,что это полная противоположность работе на вальволине.

Короче мне эльф очень нравится.

На сколько знаю, Эльф экселиум НФ 5-40 = TOTAL QUARTZ 9000 SAE 5W40.. А в тесте он полимеризовался: http://bmwservice.livejournal.com/tag/масел

Соб-но, это меня и смутило..

22.10.2012 в 12:30, DIman сказал:

опять эта ссылка)))))

Ну а шо??!!)) Я новую статью осилил и стеб в ее начале улыбнул)

Автор уже писал, что данные полученные в этой статье никак не связаны с работой масла в двигателе.

Silence писал:

эльф вроди получше тоталя

это чисто маркетинговая составляющая, а так думаю практически одно и тоже,...я на Ельфе 5/40 катался несколько замен, и даже зимой (в гараже хватало 5/40) , отличные были впечатления, потом оно подорожало, а у нас на заправке сливали остатки ютека 0/40 по 600р за 5 литров, и я его затарился несколько канистр(угорало оно сильнее других, да и зимой от эльфа разницу не заметил, правда наверное аккум уже старее был)... а так ельф как масло отличное на мое ИМХО

На эльфе NF, откатал всего лишь 30тыс с интервалом 8-9тыс, режим примерно около 90% трасса,обороты до 4тыс,машина- наш очественный 8 клоповый тазик. Под клапанной после него чисто,откровенно говоря после 7тыс начинается постепенный но уверенный угар.

Чуть не потеме...в настоящее время плещется лука SN,изменений каких либо не заметил, а вот угар мне кажется на нём больше.

Посоветуйте. У меня сейчас Shell HX7 10w40, на зиму хотел бы залить какую-нибудь пятерку, остановил свой выбор на Elf NF 5w40.

У кого-нибудь был опыт перехода с Shell на Elf? Я не сторонник промывок, как у этих масел с совместимостью?

Можно лить и не париться?

Изменено пользователем persures_diction

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...