Перейти к публикации

Термобелье

skorp777

Рекомендованные сообщения

Искать на зиму ТОЛЬКО пуховик- это как выбирать масло только по количеству пртивоизноски.Термобелье то же очень важно, и именно для повседневки, а не только для всяких туристов и военных. И именно полоностью синтетическое, никаких мериносов или добавок хлопка и пр для "приятных ощущений телом натуральности". Тонкий влагоотводящий первый слой не заметен под рубашкой, но воистину творит чудеса. За три года постепенно перешел на современное нижнее белье,ПОСТОЯННО, не только на лыжные прогулки, и теперь зимой/осенью бед не знаю. Если интересно, можно эту тему расширить.

Изменено пользователем skorp777
Другие ответы в этой теме
59 минут назад, skorp777 сказал:

Сколько людей, столько и мнений(((. Впечатления прямо противоположные, да, вкус устриц знаю, полипропиленовую термуху носил, если это то же реально полипропилен, то самый худший. Китайцкий YOOY с Али раза в три дешевле, и то же самое, и даже лучше. Оставляю 5% на то, что не "распробовал":

https://www.youtube.com/watch?v=bsuZMdDyPaE

Наверняка есть не хуже и  дешёвле. Использую в основном для горных лыж (3 раза в неделю по 2-4 часа с разной интенсивность), изредка для повседневки на сильные морозы и низкую активность. Все хорошо с ним в обоих случаях. Когда термуха плохая от нее охота избавиться (снять или проветриться или идти греться). Тут я ее просто не замечаю на теле и при нагрузках и во время отдыха на кресельном подъёмнике (ветер, или мороз, мокрый снег или припекающее весеннее солнце). По слоям у меня в зависимости от погоды так: термуха, защита спины с перфорацией для вентиляции, флис, дешмансакая древняя куртка с мембраной 5к/5к, или новая 15к/15к или виндстоппер. Вероятно рассматривать нужно всю систему в целом. Брать с Али ради экспериментов я не готов. 

29.11.2023 в 04:45, Vitaliyyy сказал:

Сам таскаю такие с мембраной, до - 20 нормально даже если на месте топтаться

Если бюджет позволяет много хорошей обуви здесь 

https://alpindustria.ru/catalog/obuv/obuv-dlya-aktivnogo-otdyha/gorodskie-botinki/

https://sport-marafon.ru/catalog/muzhskaya-zimnyaya-obuv/

c4dec867014693.5b2aa9eaf12d3.jpg

Покупал эти B52 давным давно. Довольно теплые - это плюс. Из минусов - жесткие, скользкие. По снегу нормально, а вот по натоптанным тропам, по камням,  по пересеченке - ну не очень. 

1 час назад, KVV1971 сказал:

Вероятно рассматривать нужно всю систему в целом.

Нормальная термуха работает всегда, на кроме случаев, когда ее под ОЗК надели))). И даже в этом случае кулмакс будет лучше, чем х/б, к примеру- комбатширт (боевая рубаха), который носится под броник. Опыт с термухой- лет 30, первую покупал, когда еще интернет-магазинов не было.

Изменено пользователем skorp777
1 час назад, KVV1971 сказал:

Брать с Али ради экспериментов я не готов. 

Ну да, священный Сплав не в Китае делался))).Овер дохрена Сплавовских шмоток встречаются на Али, только ценник раз в 2 меньше.

термуху брал по совету коллег которые в ней уже гоняют и радуются. На перепробование всего и вся что есть на али не хватит нервов, денег и времени :) Мне вообще с али не везет. Крайний раз взял велокуртку на холодную погоду - по факту она совсем не работает, мокрым становишься через 15 минут разминочного темпа. А вот ходить в ней и ничего не делать - норм. ХБ вообще не имеет смысл рассматривать как термобелье. Лучше уж футболку поддеть чем хб термобелье

Изменено пользователем KVV1971
3 часа назад, KVV1971 сказал:

Покупал эти B52 давным давно. Довольно теплые - это плюс. Из минусов - жесткие, скользкие. По снегу нормально, а вот по натоптанным тропам, по камням,  по пересеченке - ну не очень. 

Согласен, они не для пересеченки и камней, просто теплые и комфортные. Сейчас полно аналогов для любого назначения, только цена не радует)

3 часа назад, KVV1971 сказал:

Брать с Али ради экспериментов я не готов. 

Возможно оно и неплохое, только примерить не получится, для меня это основной минус. В магазине возьмешь несколько разных комплектов на примерку, размер вроде один, но сидит очень по разному, поэтому приходится искать магазины

Судя по видео о термобелье с али, внешне очень хороший вариант, учитывая сколько оно стоит. Жилетку кстати тоже подобную использую на лыжах 

8 часов назад, skorp777 сказал:

Нормальная термуха работает всегда, на кроме случаев, когда ее под ОЗК надели))). И даже в этом случае кулмакс будет лучше, чем х/б, к примеру- комбатширт (боевая рубаха), который носится под броник. Опыт с термухой- лет 30, первую покупал, когда еще интернет-магазинов не было.

Мне кажется у англичан были рубахи с кулмаксом(торс) у американцев изначально были с хлопком. При изначальной цене в магазине 180$ так себе выбор.

У скандинавов было подобие второго слоя, но из шерсти и с добавлением негорючих материалов. 

Пришла кулмаксовая футболка с Али,  брал здесь: https://aliexpress.ru/item/1005002038161756.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.5d0b4aa603TW6m&sku_id=12000018503961889

Офигенная вещь, даже лучше хваленых британских кулмаксовых. Чуть подробней:

1 час назад, skorp777 сказал:

Офигенная вещь, даже лучше хваленых британских кулмаксовых

В описании на Али заявлен обычный полиэстер. Кулмакс это фигурный профиль той же полиэстеровой нити для более эффективного отвода влаги, не более того. Я об это выше писал 

По моим наблюдениям тип плетения ткани важнее профиля нити. Главное чтобы структура была подобная вафле. Когда СМ снижает цену в два раза там вполне можно покупать некоторые товары. Я купил себе пару штук, главное что примерка есть https://www.sportmaster.ru/product/28228420299/

Аутвенчу можно брать, Демикс, Термит и прочие глистады гавно, хотя это все их бренды.

Футболки отличные, на уровне Саломона Актив Драй.

Изменено пользователем Ggosh

padishax это второй слой.  По фэншую, под него нужен первый, влагоотаодящий, типа моей футболки ))).

О круто, мне как раз нужна замена исчезнувшим адидасам рибукам. 

7 часов назад, skorp777 сказал:

padishax это второй слой.  По фэншую, под него нужен первый, влагоотаодящий, типа моей футболки ))).

Смело можно использовать без футболки. Часто синтетическая футболка даёт чувство холода. Если будут физические  нагрузки то майку желательно использовать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...