Перейти к публикации

Термобелье

skorp777

Рекомендованные сообщения

Искать на зиму ТОЛЬКО пуховик- это как выбирать масло только по количеству пртивоизноски.Термобелье то же очень важно, и именно для повседневки, а не только для всяких туристов и военных. И именно полоностью синтетическое, никаких мериносов или добавок хлопка и пр для "приятных ощущений телом натуральности". Тонкий влагоотводящий первый слой не заметен под рубашкой, но воистину творит чудеса. За три года постепенно перешел на современное нижнее белье,ПОСТОЯННО, не только на лыжные прогулки, и теперь зимой/осенью бед не знаю. Если интересно, можно эту тему расширить.

Изменено пользователем skorp777
Другие ответы в этой теме

@СКРИП, попробуй правильную синтетику, про шерсть забудешь навсегда.Ну, только если на ночь одеть. Я к термоноскам пришел, когда в такси подрабатывал, по 20 часов не вылезая из машины. Шерстяных на смену нужно было 3 пары, термо-1.

я CAT беру толстые теплые но не навроченные они скатываться могут на носок. :) Вертекс куплю как будут деньги. Спасибо за обзор на зимнюю рыбалку как раз надо. 

@skorp777, С верблюжьей шерстью, правильно собранной и выделанной никогда никакая синтетика не будет даже рядом стоять. Лёгкая, тёплая и долговечная. Свитерок с виду только дома ходить, одеваю на майку и ничего больше.

Хотя ничего плохого не скажу про фирменное спортивное термобельё - в минус 30 на снегоходе жарко. Не холодно на улице\на охоте. Но по сравнению с уютным теплом верблюжьей одежды - далеко не то.

То, что продают под видом верблюжьей шерсти - 99% туфта, как и всё остальное, что завалило наш рынок. Тоже самое относится к термобелью - настоящее не возят из-за закупочной цены, а туфту по дешёвке скупают и сюда прут.

16.11.2016 в 08:06, skorp777 сказал:

@СКРИП, попробуй правильную синтетику, про шерсть забудешь навсегда.Ну, только если на ночь одеть. Я к термоноскам пришел, войлочныев такси подрабатывал, по 20 часов не вылезая из машины. Шерстяных на смену нужно было 3 пары, термо-1.

Под синтетические носки все рано нужны войлочные стельки. Иначе влаге не куда деваться. А они впитывают влагу и нога какое-то время остаётся сухой. Да, носки и стельки из натуральных материалов нужно часто менять, но зато ноге сухо и тепло. А в синтетике через какое-то время остановиться склизко и так же холодно.

Лично мой опыт по зимней обуви - это мембранная или кожаная обувь, шерстяные носки и войлочные стельки с более частой заменой как носок так и стелек. Можно синтетические носки, но стельки обязательно войлочные.

@torcon,

16.11.2016 в 08:28, torcon сказал:

я CAT беру  

Я чуть со стула не упал)))) пока дальше не прочитал)))))  Сорри за ОФФ................

Ага мне носочки CAT сам Руслан вяжет с любовью :DD

Caterpillar конечно - носки для рабочих.

Calze-Cat-02-CATU0018.jpg

стоят кстати не сильно дорого 350р - на рыбалку их одеваю теплые. Но проблема всех этих носков в том что они скатываются и стаптываются - то есть как новые они тепло потом уже не держат через пару лет. 

torcon писал:

Но проблема всех этих носков в том что они скатываются и стаптываются - то есть как новые они тепло потом уже не держат через пару лет
??? Странно. Есть у меня носки от тракторопроизводителя, за год в кирзачах не закатались и не стоптались.

Состав носков CAT не очень-то для организма. Хотя для рабочих на стройке - сойдёт.

Термоноски CAT.jpg

@Legion777,а какой состав "очень" для организма? Шерсть 100%, наверное? Или 100% хлопок? Странно, почему мой организм проголосовал за синтетику,  х/б футболки остались только на лето или для дома. Но даже летом в экстремальные условия- только кулмакс. Х/б носки  ликвидировал как класс. Шерсть- еще раньше. В т/ч и войлочные стельки. Ладно, бесполезно спорить с теми, кто современные технологии на своей шкуре не проверил.Либо работатет в офисе, а отдыхает на диване.  Таки да, справедливости ради, лен и бамбук- хорошие ткани для белья. Но опять- таки, это либо трусы, либо летние носки. Все, в остальном синтетика рулит. :KidRock_06:

Что спорить, при активной деятельности - только синтетика, хлопок и шерсть для походов и т.п. исключил еще в студенческие годы   (холодно, сыро, хрен высушишь, да и тяжело). На мой взгляд, наиболее универсальны три слоя в одежде - нательное тонкое термобелье из синтетики, толстовка из полартека (по ситуации тонкая или толстая), сверху мембранная куртка (то же по ситуации, зима или лето, летом - однослойный мембранный анарак в кармане))). На ноги, кстати, всякие трекинговые ботинки - только в сухую погоду, прогулки и т.п. Если идти серъезно - онли резина! (причем кондовая, черная, "советская"). 

В серьёз подумываю о термобелье наверное набираюсь жизненного опыта и болячек. Про носки САТ в первый раз услышал надо попробовать. А то у нас сегодня с утра -30 -31 было на завтрашнее утро наверное до -33 дойдет. Живу у реки.

Pickupчик ты в курсе что ты сейчас только что описал систему экипировки армии США. :)

Так и есть

1) слой синтетика выводящая от кожи пот и влагу.

2) термобелье полартек

3) флис 300

4) мембранная куртка.

Я сейчас в -26С хожу в пункте 3 и 4 и в принципе жить можно. Если термобелье одеть хорошее полартек, то можно и постоять :)

Спору нет. Для спорта и активной физической работы - синтетика. Для повседневной жизни - натуральные материалы.

18.11.2016 в 03:26, СКРИП сказал:

Спору нет. Для спорта и активной физической работы - синтетика. Для повседневной жизни - натуральные материалы.

натуральные одеваю только на дачу зимой, когда приезжаю водку пить и надо ждать пока печь протопится))), работать в х/б нательном и шерстяном свитере хреновато, сначала потеешь, потом мёрзнешь, а лежать и водку пить хорошо, комфортно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...