Перейти к публикации

Термобелье

skorp777

Рекомендованные сообщения

Искать на зиму ТОЛЬКО пуховик- это как выбирать масло только по количеству пртивоизноски.Термобелье то же очень важно, и именно для повседневки, а не только для всяких туристов и военных. И именно полоностью синтетическое, никаких мериносов или добавок хлопка и пр для "приятных ощущений телом натуральности". Тонкий влагоотводящий первый слой не заметен под рубашкой, но воистину творит чудеса. За три года постепенно перешел на современное нижнее белье,ПОСТОЯННО, не только на лыжные прогулки, и теперь зимой/осенью бед не знаю. Если интересно, можно эту тему расширить.

Изменено пользователем skorp777
Другие ответы в этой теме
32 минуты назад, Vitaliyyy сказал:

5й слой ECWCS Gen III у них негорящий

Вроде как не поддерживающие горения идут с обозначением Fire Resistant из номекса для экипажей техники и лётчиков, а простой 5 слой идёт из нейлона.

Я проверял 5 слой PCU и нитки горели очень хорошо.

От боевой рубашки армейской Massif нитки не горели, сразу гасли, но там не нейлон как в куртке.

Надо посмотреть на Ютуб , там есть видео по тестам на горение.

Изменено пользователем jura555
54 минуты назад, Vitaliyyy сказал:

По ссылке Sigma негорючий слой с обозначением FR. Общевойсковой комплект будет обычным и будет гореть.

skorp777 отбичевал в термобелье Naturehike Coolmax почти неделю на рыбалке не снимая. Было тепло, выше нуля, толкали застрявший в наледи буран с санями, много копали снег - все время сухой. Спасибо за совет. 

Не без минусов конечно. Два дня такого потения нормально, на третьи сутки пот выведенный наружу начинает попахивать :D Домой приезжал уже бомж-стайл :)

из теплого белья Norveg с шерстью мериносов, лёгкое - Craft, так же нравятся флисовые вещи данной фирмы

05.11.2022 в 12:10, skorp777 сказал:

Апнем тему

У Сплава больше форума нет, на Ганзе тема закрыта, пришлось зарегаться на автофоруме чтобы про носки написать. Какой-то капец :blink:

У меня опыт носковедения довольно ограниченный, главная мысль к которой со временем пришел это то что от натуральных волокон нужно избавляться. Подобно тому как кому-то зашли Каскады или Риджи у меня получилось так же с Лорпеном. Где-то 10 лет назад по пьяни купил в Альпиндустрии за конский ценник две пары TMS и TCP размера L. Первые сели четко по ноге на 43.5, но шерсть быстро вытерлась, оставшаяся синтетика греет плохо, так же плохо отводит избыток тепла и влаги, пользоваться ими можно только в ограниченном температурном диапазоне, редко достаю. А вторые оказались больше на размер, но реально крутые, я думаю примерно с Вертексы - длина по голени равна ступне, пара весит 91г. Сделаны из Поликолона, модифицированного полипропиллена. За 10 лет с ними вообще ничего не произошло с учетом что я в походы не хожу и на лыжах не катаюсь, то есть без нагрузок. Однажды случайно постирал вместе с постельным бельем на 60гр, это никак на качество не повлияло, теперь на эту тему разделения не парюсь - стираю синтетику носки и майки с чем угодно, ничего этим Саломонам-Адидасам годами не делается.

В общем оказались универсальные носки для +18 -10, хорошо сохраняют тепло и еще лучше отводят влагу.

Но с годами стал сильнее мерзнуть и больше потеть, сейчас думаю на зиму заменить шерсть синтетикой, но у меня пока мало информации. В спортивном разделе по-прежнему продается много шерсти, у Сплава на 10 кулмаксов всего три с термолайтом, отзывы о нем противоречивые. При том что всякой разной теплой синтетики реально до фига, чуть ли не у каждого производителя своя, в носках это никак не проявляется. Например на прималофте по вменяемой цене я нашел только Mund 406, похоже что утеплители боятся механических воздействий. Брать Вертексы которые судя по массе в 1,5 раз толще TCP на зиму как-то сомнительно. В общем пока думаю каким путем пойти - собрать сэндвич самому из утеплителя(какого?)+кулмакс или повтыкать в Лорпен, у них есть трехслойные варианты, но там непонятно с толщиной и надо время. 

По кулмаксу то же пока не определился, есть пачка Лайнеров от Сплава доставшаяся по случаю, но думаю их то же заменить, но не Сплав это точно. Там похоже очередное дно пробито, достаточно например картинки вот здесь https://www.splav.ru/products/noski-splav-patrol/ посмотреть и подписи к ним почитать. На Озоне стоит радостный вой от Моретанов, но я не знаю никого кто бы их купил, сравнить не с чем. 

В общем получился вот такой наброс для обсуждения  :smile:

Изменено пользователем Ggosh

@skorp777 хотелось бы более полно пообщаться чем раздача лайков :smile:

На МегаМаркете сейчас можно купить Риджи за совсем смешную цену 500р с промом и получить еще половину через кышбек. Но как там с качеством не знаю - спад у Сплава по всем направлениям или только по отдельным моделям.

image.thumb.png.7501b0adb3742b0155aee112c384313b.png

Пока посмотрел Лорпены на Треккине, там  выбор носков пожалуй самый большой, не знаю как с доставкой, но цены примерно как у ВБ, вот интересная "всепогодная" модель https://www.tradeinn.com/trekkinn/ru/lorpen-all-season-trekker-Носки/136628007/p

Однако ничего не знаю про Тенсел кроме общих слов вроде этого https://baskcompany.ru/info/stati/technology/tencel-material-budushchego.html

Вот только авторы сумели удивить:

Цитата

Синий цвет указывает на количество влаги внутри волокна.

Получается что Тенсел из эвкалипта гладкий как пластик и впитывает влагу на порядок больше хлопка? Нафига он тогда нужен в спортивной одежде?

В общем пока из-за малого количества свободного времени в познаниях продвинуться особо не получилось, собираю по крупицам ценные идеи :smile:

Ggosh то,что вы написали- для меня китайская грамота))). Я не настолько заморочен. Есть же моя ссылка на магаз на Али, я бы взял там разных, по 1-2 пары, тыши на три,чтоб доставка бесплатная была, и закрыл бы тему на несколько лет. 

9 часов назад, Ggosh сказал:

На МегаМаркете сейчас можно купить Риджи за совсем смешную цену 500р с промом и получить еще половину через кышбек. Но как там с качеством не знаю - спад у Сплава по всем направлениям или только по отдельным моделям.

Все изделия надо испытывать на людях себе. Что понравилось одному, то запросто может не понравится другому. Сценарии использования носков у всех разные. Сейчас ношу круглый год, зимой и летом, в помещении и на улице, только Волкеры и Тактикал. Долго испытывал носил Риджи, но в итоге от их использования  отказался, носки неубиваемые прочные, но слишком толстые, не для помещения.

1 час назад, Bozon сказал:

Сейчас ношу круглый год, зимой и летом, в помещении и на улице, только Волкеры и Тактикал.

Я когда-то вообще в одном хлопке ходил, только на морозы одевал полушерсть, в офисе переобувался и этого было достаточно. Лет 15 назад было лень ходить по магазинам в поисках зимних ботинок(терпеть не могу подобный шопинг), просто поставил в осенние с гортексом войлочную стельку и так закрыл сезон. 

А теперь вырос кабан сам колется снег пошел, значит наступила зима, переезд в зимние ботинки и носок потолще, без вариантов. 

2 часа назад, Bozon сказал:

Долго испытывал носил Риджи, но в итоге от их использования  отказался, носки неубиваемые прочные, но слишком толстые, не для помещения.

Когда-то на форуме сплава я задавал вопрос местным обитателям можно ли подобрать многослойную синтетику так чтобы с мороза в помещении не упариться, там хором сказали что нет.

У меня задача сделать так чтобы было тепло и сухо на улице с коротким заходом в помещение(авто или метро).  Те носки что есть уже не устраивают, я думаю Лорпен TCP это примерно те же Риджи если смотреть по массе. Если на улицу краткосрочно выбегать, еще куда ни шло, а за 30-60 минут уже можно замерзнуть если активность низкая. Так что пока рассматриваю вариант сбора сэндвича, первый слой уже заказал https://megamarket.ru/catalog/details/noski-cross-mountain-l-g-1-mund-330-100028784126/

Мунд я ни разу не покупал, но за 220р чего не попробовать, вроде хвалят.

не ожидал на данном форуме такую тему :) но коль увидел случайно то плюсану за лыжное полипропиленовое термобелье 905 Victory Code Polypro (продается на Skirunner). Отлично зашло мне и в мороз (до -25) и в оттепель (до +5). Широкий диапазон у него и по температуре и по активности. Пока ничего лучшего не было по соотношению цена /качество, а было много чего от дешманского термита до дорогущего X biоnic.  

7 часов назад, KVV1971 сказал:

Пока ничего лучшего не было по соотношению цена /качество, а было много чего от дешманского термита до дорогущего X biоnic

С поделками Спортмастера я совсем завязал, все эти термиты, глистады и прочее к спорту никакого отношения не имеют, по материалам китайчатина в самом худшем смысле, разве что к шитью претензий нет. Последний раз я брал в СМ обычные хлопковые штаны "за хлебом ходить" в соседний магаз, только потому что они на меня по размеру сразу сели, чего например со Сплавом почему-то не случается. После стирки на темно-зеленой ткани пошли какие-то ржавые разводы, как-то они стали неравномерно линять. Короче СМ я из продавцов исключил.

7 часов назад, KVV1971 сказал:

коль увидел случайно то плюсану за лыжное полипропиленовое термобелье 905 Victory Code Polypro (продается на Skirunner)

Хороший сайт. Заметно что ребята стараются, пишут максимально подробное описание для вещей, а не просто делают копи-пасту как в других местах. Почему-то флисовых кофт у них очень мало, хочу что-нибудь потеплее имеющейся Лафумы купить, но не знаю какой она плотности.

27.10.2023 в 22:40, Ggosh сказал:

Когда-то на форуме сплава я задавал вопрос местным обитателям можно ли подобрать многослойную синтетику так чтобы с мороза в помещении не упариться, там хором сказали что нет.

Я вспомнил эту тему. Вам получилось подобрать такой комплект, или же мы были правы, что войти с -20 в +20 и не расстегиваться и не раздеваться и при этом не упариться  не получится ни в чем?

Изменено пользователем skorp777
27.10.2023 в 23:18, KVV1971 сказал:

но коль увидел случайно то плюсану за лыжное полипропиленовое термобелье 905 Victory Code Polypro (продается на Skirunner). Отлично зашло мне и в мороз (до -25) и в оттепель (до +5). Широкий диапазон у него и по температуре и по активности.

А вы какого роста/веса и какой размер взяли? Хотел уже купить, но почитал описание и задумался, они пишут, что L-XL максимум на 84 кг/182, а я 87/182, и при этом не люблю, когда сильно в обтяжку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...