Перейти к публикации

Термобелье

skorp777

Рекомендованные сообщения

Искать на зиму ТОЛЬКО пуховик- это как выбирать масло только по количеству пртивоизноски.Термобелье то же очень важно, и именно для повседневки, а не только для всяких туристов и военных. И именно полоностью синтетическое, никаких мериносов или добавок хлопка и пр для "приятных ощущений телом натуральности". Тонкий влагоотводящий первый слой не заметен под рубашкой, но воистину творит чудеса. За три года постепенно перешел на современное нижнее белье,ПОСТОЯННО, не только на лыжные прогулки, и теперь зимой/осенью бед не знаю. Если интересно, можно эту тему расширить.

Изменено пользователем skorp777
Другие ответы в этой теме

Я один раз купил ага термобелье с шерстью мериноса, стоишь в толстом белье как голый... Оно холодит... Не греет нефига. Кто придумал мериноса в термухи я вообще не понял. 3500р в свое время отдал дурак.

Недешево, но все фирмы проверенные

http://www.uventasport.ru/category/255/Odezhda/

Апнем тему. Термоноски не менее важны, чем остальные термошмотки, да мнгих пугает, что дороги, На самом деле, качественные современные носки с минимом хлопка, а еще лучше, если они вообще без натуральных волокон, служат столько, что оправдывают свою цену , и даже более выгодны в итоге, чем обычные хлопковые/шерстяные.

Раньше все затаривались Сплавовскими носками, но сейчас и у Сплава качество сдулось, и на Али был найден магазин, где тихонько торгуют брендовыми носками. Ясен пень, что все  типа европейские  производители все заказывают в Китае, только не все на Али продается. Ссыль на страницу магазина: https://aliexpress.ru/store/2349089?spm=a2g2w.detail.feedback.3.3e22527d5CROHc&_ga=2.167093694.1260651097.1667536169-928483636.1663210789

Конкретно на обсуждаемый товар ( там много разных видов) https://aliexpress.ru/item/32856544084.html?item_id=32856544084&pdp_npi=2%40dis!RUB!309%2C84+руб.!309%2C84+руб.!!!!!%40211675cf16641115104056568e5ec9!12000030088535141!sh&sku_id=12000030430117842&spm=a2g0o.store_pc_allProduct.8148356.38.170e27c9vkjgdg 

ну и пара видео по теме:

Заказал 2 пары, посмотрим что придет :) На рыбалку надо обновиться.

А Norfin в вашей среде не уважается? Покупал как то такие черно желтые легкие, синтетика петлями связана, сначала жидкие показались не плотные, но я в них ниразу не замерз и нога не вспотела, пропускают лучше. Правда для много км хотьбы они наверное не подходят,ия то на льду в ЕВА сапогах-бахилах... Много не хожу.

Раньше всегда брал носки CAT черные. Вот они неплохие носки, сразу видно для работы. Но истаскал их а новые уже не встречаю в продаже.

4 часа назад, skorp777 сказал:

На самом деле, качественные современные носки с минимом хлопка, а еще лучше, если они вообще без натуральных волокон, служат столько, что оправдывают свою цену , и даже более выгодны в итоге, чем обычные хлопковые/шерстяные.

Из личного опыта, для  постоянного ношения круглый год, дома и на работе по итогам испытаний  выбраны носки Walker и Tactical, а они как раз с содержанием натуральных волокон. Ношу их в основном с кожаной обувью, зимой и летом. Ridge тоже есть 4  пары, но они кажутся слишком толстыми и теплыми и сносу им нет уже давно не носятся. Получается, что для моего организма чем больше кулмакса в носках, тем ногам теплее. Знаю еще двух человек, кто активно носит сплавовские носки несколько лет и у них фавориты такие же. :pardon:

Есть вопрос. Пришли мне ботинки трекинговые с мембраной Gore tex. Краем уха где то слышал что обувь с мембраной нужно носить на специальные носки только синтетику, мол обычные хлопковые хабьют поры мембраны. Это правда или нет? Я прошлые горетексы 3 года оттаскал с хлопковыми носками и не парился никогда. 

Какие носки нужно носить с горетексом? :)

1 час назад, Bozon сказал:

Получается, что для моего организма чем больше кулмакса в носках, тем ногам теплее.

Именно так. У кулмаса хороший влагоотвод, лучше, чем у термолайта. А чем носок суше, тем он теплее. У меня то же все зимние носки-кулмакс.

1 час назад, torcon сказал:

Краем уха где то слышал что обувь с мембраной нужно носить на специальные носки только синтетику, мол обычные хлопковые хабьют поры мембраны.

Чего только блогеришки не напишут. Ужас!  А еще есть обратная страшилка, что современную термуху можно носить только с мемранной одеждой, и упаси боже одеть термоноски в кожаные берцы, или кулмаксовую футболку под шерстяной свитер.

1 час назад, torcon сказал:

Какие носки нужно носить с горетексом?

Да любые, просто хлопок зимой- ну, это как на минералке 15/40 при -30 заводиться))). Они же влагу хорошо удерживают, чуть остыл-замерзнешь. Смысл термоносков не сколько в лучших согревающих свойствах, а в лучшем влагоотводе.

18.11.2013 в 05:45, skorp777 сказал:

именно полоностью синтетическое

Зачем? На осень-весну ещё пойдет, влагу отводит, норм. На морозе не греет.

Dumus как так не греет??? Флис, прималофт, да даже синтепон- все это 100% синтетика, и греет ещё как.Или ты про первый слой? А он и не должен греть, он должен отводить влагу от тела, чтобы не было мокрого компресса. Вспотеть можно всегда, а зимой ещё проще. И вот ваш любимый хлопок зимой не просто создаст дискомфорт, а даже может создать проблемы для здоровья. 

4 минуты назад, skorp777 сказал:

Dumus  греет

Не греет, а сохраняет тепло... В любом случае необходим натуральный материал, а синтетика - это исключительно для износостойкости, поэтому нужен грамотный баланс. Моё ИМХО, но исключительно по южной эксплуатации, включая горы и снег - морозов -30 и ниже я не знаю) 

Владимир09 очередное заблуждение, уже надоело что то доказывать. Чтобы замёрзнуть, не обязательно -30, хватит и +5, чтобы понять преимущества чистой синтетики. Особенно полипропилена, но он не каждому подходит. Хотя по вдагоотводу лучше, чем полиэстер, из которого и сделано большинство термухи.

18 минут назад, skorp777 сказал:

Владимир09 очередное заблуждение, уже надоело что то доказывать.

Вот и не пытайтесь доказать то, что люди сами на себе испытывали много лет в разных условиях, которые вам не известны, у которых другие требования, другие приоритеты... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...