Перейти к публикации

Термобелье

skorp777

Рекомендованные сообщения

Искать на зиму ТОЛЬКО пуховик- это как выбирать масло только по количеству пртивоизноски.Термобелье то же очень важно, и именно для повседневки, а не только для всяких туристов и военных. И именно полоностью синтетическое, никаких мериносов или добавок хлопка и пр для "приятных ощущений телом натуральности". Тонкий влагоотводящий первый слой не заметен под рубашкой, но воистину творит чудеса. За три года постепенно перешел на современное нижнее белье,ПОСТОЯННО, не только на лыжные прогулки, и теперь зимой/осенью бед не знаю. Если интересно, можно эту тему расширить.

Изменено пользователем skorp777
Другие ответы в этой теме

Владимир09 если человек топит за натуральные материалы в термобелье, то либо он не был в реально суровых условиях, либо просто не понимает, о чем пишет. Согласен, в обоих случаях доказывать что то бесполезно. Кстати, в комплекте ECWCS, (сорри, если ошибся в написании), который создан для самых разнообразных и тяжёлых условий, и для самых разных людей, натуральных материалов нет ни процента. А в инструкции к нему особо подчеркнуто "хлопок убивает".Как раз для негров из южных штатов написали, видать. Что такое ECWCS надо объяснять?

Блин, и ведь на первой странице то же самое было про натурпродукт, эта музыка будет вечной....

Изменено пользователем skorp777

Подпишусь термобелье и термоноски из натуральной шерсти или хлопка не использую на зимних рыбалках. Мериносы всякие улетели в помойку. Все это сыреет в сапогах и потом нога начинает мерзнуть. А в -25С на льду, когда ветер по озеру несет, да ты сел писидеть... Начинает колышматить от холода. Только синтетику использую, она выводит влагу на верхний слой и не мерзнешь. :)

skorp777 , вы невнимательно прочитали, пытаясь приводить какие-то примеры с ECWCS. Про суровые условия - туда же. Да и состав ECWCS вы знать не можете - никто никогда вам его честно не раскроет))) Хлопок - это не единственный натуральный материал в мире... Но вы, естественно, можете верить во что угодно... 

05.11.2022 в 15:26, torcon сказал:

-25С 

на рыбалке

Раскрыть  

Вот именно, что каждый тянет на свои какие-то условия и считает их единственно верными и только этим оправдывает свои предпочтения и выбор... Но ведь это не значит, что термобельё и прочую экипировку обязательно все должны использовать так же!!! Не все, использующие термобельё, живут в Находке, Новосибирске, Хатанге и пр. северах! Наоборот - абсолютное большинство россиян там не живёт! 

Изменено пользователем Владимир09

Владимир09 согласен все для своих условий :) Вообще разведоса смотрю, он в горах хвалит шерсть, хотя лазит по мокрому снегу, горы Кавказа...  Вроде бы носок мокрый должен быть, а он замерзнуть. А предпочитает все равно шерсть. Мол теплее ничего не придумано. У всех разные отзывы. Но я точно выбор сделал, шерсть в моих условиях не рулит. 

05.11.2022 в 15:57, torcon сказал:

Владимир09 согласен все для своих условий :) Вообще разведоса смотрю, он в горах хвалит шерсть, хотя лазит по мокрому снегу, горы Кавказа...  Вроде бы носок мокрый должен быть, а он замерзнуть. А предпочитает все равно шерсть. Мол теплее ничего не придумано. У всех разные отзывы. Но я точно выбор сделал, шерсть в моих условиях не рулит. 

Раскрыть  

Вот здесь и спорить-то нечего! Об этом и я пытаюсь донести) 

П.с. я же не зря заострил выше внимание на грамотном балансе состава - в зависимости от условий и приоритетов. 

05.11.2022 в 10:47, torcon сказал:

Есть вопрос. Пришли мне ботинки трекинговые с мембраной Gore tex. Краем уха где то слышал что обувь с мембраной нужно носить на специальные носки только синтетику, мол обычные хлопковые хабьют поры мембраны. Это правда или нет? Я прошлые горетексы 3 года оттаскал с хлопковыми носками и не парился никогда. 

Какие носки нужно носить с горетексом? :)

Раскрыть  

1. Мембрана в обуви не может самостоятельно отвести всю влагу из ботинка поэтому ей надо помогать носком.

2. В ботинках как с мембраной так и без хорошо работают длинные носки. Их задача как фитилю вытягивать влагу из ботинка наверх где она спокойно испарится. 

3. Сейчас с передачей влаги из ботинка наверх хорошо справляются синтетические туристические носки.

4. Про забитые поры от шерстяных носков слышал, но только на форумах. Вот про промывку мембраны от солей из пота читал у производителей.

P.S. Сам пользуюсь Salomon Quest Prime GTX с синтетическими носками  типа Coolmax(зимой с тёплым длинным носком).

Изменено пользователем jura555

skorp777 носки пришли прямо с вышитой надписью СПЛАВ :) В целом носки аккуратные, хорошие вроде, но наверное не такие толстые как привык носить в морозы -20С. Хотя сейчас сапоги новые возможно в тонких даже лучше будет. Спасибо за подсказку. 

Раньше брал такие Norfin 

https://www.ozon.ru/product/noski-termonoski-norfin-osen-zima-481600300/?asb=%2BX8yxqOm7goOy4Rz4%2FimAd8J7zOxVlUYMyyIFxyZpJk%3D&asb2=eF8EhOmMOcxCf7hRkbcVvMZcWy_0HEncAbAIRb_0Lt7DBVyVQtQ3rN_hotw0fkT5&avtc=1&avte=2&avts=1669111699&keywords=термоноски+Norfin&sh=hG-_kRQIdw

они изнутри пушистые очень, но редкие - нога дышит хорошо. Последний раз на рыбалке в -15С их одевал теплые. 

22.11.2022 в 10:08, torcon сказал:

носки пришли прямо с вышитой надписью СПЛАВ :) В целом носки аккуратные, хорошие вроде, но наверное не такие толстые как привык носить в морозы -20С.

Раскрыть  

Надо было и другие с той же страницы заказать,1-2 пары, на пробу. Только выбирать из тех, что дороже, те толще должны быть. Там по 304 и 334 р есть. А если нужны потеплее, то в том же магазе есть высокие горнолыжные, как с мериносом, так и кулмаксовые. 

23.11.2022 в 02:55, skorp777 сказал:

Надо было и другие с той же страницы заказать,1-2 пары, на пробу. Только выбирать из тех, что дороже, те толще должны быть. Там по 304 и 334 р есть. А если нужны потеплее, то в том же магазе есть высокие горнолыжные, как с мериносом, так и кулмаксовые. 

Раскрыть  

А можно ссыль на сайт, о котором речь? 

Здесь? 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/9356-termobele/?do=findComment&comment=2371868

Изменено пользователем DRON 33
  05.11.2022 в 15:26, torcon сказал:

Подпишусь термобелье и термоноски из натуральной шерсти или хлопка не использую на зимних рыбалках. Мериносы всякие улетели в помойку. Все это сыреет в сапогах и потом нога начинает мерзнуть. А в -25С на льду, когда ветер по озеру несет, да ты сел писидеть... Начинает колышматить от холода. Только синтетику использую, она выводит влагу на верхний слой и не мерзнешь. :)

Раскрыть  

Нет смысла изобретать велосипед, все давно уже придумано и испытано. 1й, 2й слои это влагоотводящие, что на рыбалке на льду в -30, что в высотном альпинизме на высоте 5000 метров. Кстати вот неплохая брошюра по подбору слоев одежды.

1713711472_SIVERA__(2020).pdfПолучение информации...

Vitaliyyy да я примерно так и одеваюсь, сначала влаговыводящее тонкое белье, потом флисовое 300, потом мембранная куртка рыбацкая и штаны комбинезон. :) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...