Перейти к публикации

Присадки в двигатель ОБЩАЯ

Гость shumaxerGT

Рекомендованные сообщения

Вообще есть такая тема про присадки в двигатель топливо. :)

Я присадок в двигатель не использовал - никогда на протяжении 7ми лет. Единственное лил кастрол ТБЕ в бак убрать воду. И промывал топливную систему на установке агрессивным средством Wynn's

Другие ответы в этой теме

СУРМ Понимаете, я отнюдь не говорил, что только продукты, использующие нано технологии работоспособны, это уже Ваше умозаключение.

То что восстановление, обращаю внимание восстановление, а это создание поверхности трения идентичной (геометрические размеры, шероховатость, твердость) первоначальной, у меня вызывает скепсис, подтверждено многочисленными тестами так называемых восстановленных поверхностей.

Увы и ах, я пока не видел ни одной годной...

Но гипотетически это может и возможно...

Меня, как я говорил ранее, не интересует вообще так называемые ремонтно-восстановительные продукты.

Я просто высказываю свое мнение по этому вопросу.

И, коллега, я всегда считал, что продление ресурса это превентивная мера, а вот ремонт, восстановление это уже лечение...

Что касаемо Вашего последнего перла, насчет торпеды и ракеты, то тут Вы нарвались на специалиста. Я как-то уже упоминал, что первая моя специальность это аэрогазодинамика и какое-то время, еще во времена СССР, я работал в НИИ как раз по этой тематике...

Вы просто не понимаете суть терминологии ракета, но это простительно так как Вы здесь не специалист.

Ракета это объект приводимый в движение импульсом, создаваемым реактивным двигателем с замкнутой системой, использующий топливо и окислитель из запасов на борту.

А вот в какой среде двигается ракета это в принципе не важно.

Я Вас наверное удивлю, но есть ракеты для использования в твердом грунте и да, это тоже ракета.

P.S. Я понимаю, что мои высказывания задевают Вас, но это мое мнение оно не голословно, Я ничего не имею против Ваших продуктов, они могут иметь место к существованию, а вот как они работают и что дают это уже меня абсолютно не интересует. Возможно только из научного интереса.

Я даже об этом и не думаю и не пишу.;)

Изменено пользователем ArmActiv

Вопрос к тем, кто имеет положительный опыт в подобных случаях: двигатель G4FC с пробегом 170 тыс. км, расход масла 350-450 мл. на 1 тыс. км, когда холодный, изрядно стучит поршнями... что можно залить для тишины и снижения расхода масла?

19.09.2022 в 10:24, ArmActiv сказал:

СУРМ Понимаете, я отнюдь не говорил, что только продукты, использующие нано технологии работоспособны, это уже Ваше умозаключение.

ArmActiv , как-то всё читается между строк.

То что восстановление, обращаю внимание восстановление, а это создание поверхности трения идентичной (геометрические размеры, шероховатость, твердость) первоначальной, у меня вызывает скепсис, подтверждено многочисленными тестами так называемых восстановленных поверхностей.

Увы и ах, я пока не видел ни одной годной...

Но гипотетически это может и возможно...

Что касается восстановления и скепсиса.

С Ваших слов получается, что восстановление работоспособности узла трения может быть только с помощью покрытий, характеристики которых соответствуют Ваше формулировке: восстановление - "это создание поверхности трения идентичной (геометрические размеры, шероховатость, твердость) первоначальной", т.е. если пара трения сталь-бронза, то на стали должна восстановиться сталь, а на бронзе бронза и, например, в паре сталь-алюминий на стали сталь, а на алюминии алюминий. Как говорил наш известный режиссёр - "не верю", наверное Вы что-то другое имели ввиду.

По поводу теста. Может быть Вы такого никогда не делали, поэтому и скепсис. Тест очень простой: подшипник качения набиваем смазкой, в которую внесём заведомо чрезмерную дозу, например, дисульфида молибдена или серпетина (змеевик), или какого другого подходящего и в работу. По идее результат вас должен сильно удивить, думаю, и повышением температуры, а вероятно и заклиниванием, т.к. от создаваемого покрытия его начнёт просто распирать от чрезмерного восстановления из-за нарушения условий явления автокомпенсации износа.

ArmActiv в плане ракетостороения и т.д. не смыслю, имею только общее представление. Также и Ваших научных терминологиях. Но сам принцип движения, если не научно по-моему понятен и очевиден (очень виден) всем. По русски ракета - это Рак-Это. действительно импульсное движение "задницей вперёд" . Ну, "да", движитель действительно сзади. Прямо так и звучит. Видимо поэтому и назвали так.

Я понимаю, что мои высказывания задевают Вас, но это мое мнение оно не голословно, Я ничего не имею против Ваших продуктов, они могут иметь место к существованию, а вот как они работают и что дают это уже меня абсолютно не интересует. Возможно только из научного интереса.

Я даже об этом и не думаю и не пишу.;)

ArmActiv , могу успокоить. Меня Ваши высказывания нисколько не задевают. Ведь Вы же соратник, коллега. А Ваше направление мне лично интересно. Интересны и дельта предельных температур, и возможность обеспечения работы пар трения, например, в сухом режиме и т.д. и т.п. Перечислять могу долго, т.к. нюансов в триаде трения достаточно, а ещё и условия эксплуатации агрегатов, там вообще.

19 часов назад, СУРМ сказал:

в которую внесём заведомо чрезмерную дозу, например, дисульфида молибдена

А разве MoS2 тоже может наращивать "поверхность", как и змеевик?

Godself , а то. Да, в общем-то и гексагональный товарищ тоже, да и медь, однако. Я же специально взял в пример ту пару трения, в которой всё возможно. Даже крах. Единственное, что не написал - условия эксплуатации, а это существенно влияет на выбор используемого состава.

День добрый. Порекомендуйте химию для поднятия октанового числа бензина. Просто у нас всего одна фирма которая продает 98 бензин, на нем мой авто работает без вибраций и детонаций. Но цена в 67р за литр многовато. 95 бензин стоит 54 за литр, но увы он не дотягивает до 95. У моего мотора СЖ 11, по этому либо 95 либо 98. 

В Норильске всего две фирмы кто продет бензин Арктур и ТТК. Лукойлов, Газпромов итп у нас нет.

Изменено пользователем Fudzila

Fudzila ну вот производитель в описании уверяет 

https://motoresurs.ru/shop/goods/aktivator_topliva_motoresurs_na_250_litrov_topliva-101

7 минут назад, DRON 33 сказал:

Fudzila ну вот производитель в описании уверяет 

https://motoresurs.ru/shop/goods/aktivator_topliva_motoresurs_na_250_litrov_topliva-101

А кто пробовал? Просто на форуме кто ацетон рекомендует лить, кто уайт спирит. Я не сторонник подобных решений. Думаю что людям на большой земле забивать себе подобным голову нет смысла, но вот у нас это реальная проблема. Я так надеялся что появится АЗС Лукойла или Роснефти но увы, им невыгодно. 

22.09.2022 в 18:47, СУРМ сказал:

Даже крах

А что Вы вкладывали в эту фразу - отслоение наращенного слоя или....?

Godself , я имел ввиду клин, с возможным прокручиванием по внешней обойме, а дальше износ посадочного места, т.е. полное разрушение узла. Но, если всё делать правильно, увеличение ресурса возможно от 2-х до 5-ти раз, а может быть и более.

Что касается признаков, то начинается с резкого увеличения температуры. Если так, то срочно стараемся перейти на рекомендуемую смазку без добавки и ждём снижение температуры до нормы. Всё покрытие уже создано.

21.09.2022 в 21:31, СУРМ сказал:

как-то всё читается между строк.

Ну это Ваша интерпретация...

Вы что-то другое имели ввиду.

Нет, все так и есть, если мы говорим о восстановлении, то все параметры должны совпадать, например качество поверхности и твердость...

Я говорю о восстановлении, а не временном эффекте, который испарится через несколько сот километров пробега или десяток другой моточасов.

Пример с медьсодержащим составом не хороший, так как принцип действия там защитный - износ мягкого металла (медь) и при этом постоянный, а что бы это работало, необходимо постоянное наличие активного металла в масле.

Не буду поднимать даже вопросы о размерах исходной пары трения и так называемо восстановленной...

По поводу теста. Может быть Вы такого никогда не делали, поэтому и скепсис. Тест очень простой: подшипник качения набиваем смазкой, в которую внесём заведомо чрезмерную дозу, например, дисульфида молибдена или серпетина (змеевик), или какого другого подходящего и в работу. По идее результат вас должен сильно удивить, думаю, и повышением температуры, а вероятно и заклиниванием, т.к. от создаваемого покрытия его начнёт просто распирать от чрезмерного восстановления из-за нарушения условий явления автокомпенсации износа.

Таких тестов именно на подшипниках качения мы переделали более сотни это как минимум. Там ни о каком восстановлении речи и не может идти, новообразование на поверхности трения да, есть...

Я еще могу Вам много чего предложить внести в подшипник, что бы получить тот же результат...

Но вот геометрию восстановить увы и ах не удается, что мы и увидели в результате таких тестов.

еще раз повторюсь, мне не интересна эта тема.

И продление ресурса и восстановление это абсолютно разные понятия.

Ну и насчет ракеты это Вы сильно... Надеюсь, что это шутка...

Я то всегда считал, что это заимствованное из немецкого Rakete, введенное в русский Петром Первым.

P.S. Ничего не имею против Ваших разработок. Любой продукт имеет право к существованию. Для меня важно, что бы принцип работы был научно обоснован и подкреплен результатами тестов, включающих металлогшрафию, спектромерию, фото на сканирующем атомном микроскопе.

Возможно я где-то и не имею полной картины.

Изменено пользователем ArmActiv
23.09.2022 в 06:36, Fudzila сказал:

День добрый. Порекомендуйте химию для поднятия октанового числа бензина. Просто у нас всего одна фирма которая продает 98 бензин, на нем мой авто работает без вибраций и детонаций. Но цена в 67р за литр многовато. 95 бензин стоит 54 за литр, но увы он не дотягивает до 95. У моего мотора СЖ 11, по этому либо 95 либо 98. 

В Норильске всего две фирмы кто продет бензин Арктур и ТТК. Лукойлов, Газпромов итп у нас нет.

У уважаемого форумчанина, на 92 + ТАБС, машин(Логан), лучше идёт чем просто на 95.

Приобрети упаковку, проверь, мож "вот оно, твоё счастье".

18 часов назад, Aleksszlat сказал:

У уважаемого форумчанина, на 92 + ТАБС, машин(Логан), лучше идёт чем просто на 95.

Приобрети упаковку, проверь, мож "вот оно, твоё счастье".

Там же ферроцен, это в текущих реалиях смерть свечам.

1 час назад, Fudzila сказал:

Там же ферроцен, это в текущих реалиях смерть свечам.

откуда информация что в табсах ферроцен?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...