Перейти к публикации

Присадки в двигатель ОБЩАЯ

Гость shumaxerGT

Рекомендованные сообщения

Вообще есть такая тема про присадки в двигатель топливо. :)

Я присадок в двигатель не использовал - никогда на протяжении 7ми лет. Единственное лил кастрол ТБЕ в бак убрать воду. И промывал топливную систему на установке агрессивным средством Wynn's

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, and2949 сказал:

Я с Эдиал фсё

Хорошо, что я не начал

25 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Хорошо, что я не начал

А я закончил, давным давно:sarcastic:, раньше такой шляпы не было 100 очков

3 часа назад, and2949 сказал:

осадок был? я прям в шоке. 

Нет, не был.

30.05.2023 в 08:41, Евген48 сказал:

Так, для истории и инфы, откатал вышеуказанные три присадки в топливо, каждая заливалась на 40л. 95 Лука, вчера сделал капельную, по ней ничего такого не увидел, чтобы сказать, что данные присадки как то влияют на ресурс масло, как например присадки с PEA, всё субъективно, но я так вижу:mail1:

Показать содержимое

Пробег на масле 1640км, 55м.ч., около 125л.

1326329731_20.thumb.jpg.f3118503ebd3c31a0ba5bf120a56d7f0.jpg1402853980_20.thumb.jpg.c4ee0c75856404dc5406bc40c302912f.jpg873440357_20.thumb.jpg.c90e6c255acee5ca39c706bbc5be7425.jpg

Чуть не забыл, все три присадки уводят ДК с минус 3 до минус 8.

1 час назад, Евген48 сказал:

ДК с минус 3 до минус 8.

У меня чек зажигала, может совпадение, GAT 62004 лучше.

10.05.2023 в 09:30, Евген48 сказал:

Откатал около 40-45л., субъективно по жопомеру ничего не почувствовал.

очень похоже на ProTec VIC, лили  1:1000, едет веселее..

Здравствуйте. Есть ли присадки которые уменьшают, восстанавливают зазоры между поршневыми кольцами и цилиндрами? Или все работают по принципу уменьшения износа пока все в норме?

29 минут назад, Евгений сказал:

Здравствуйте. Есть ли присадки которые уменьшают, восстанавливают зазоры между поршневыми кольцами и цилиндрами? Или все работают по принципу уменьшения износа пока все в норме?

Шикарный эксперимент от Гараж54, они залили СМЕСЬ разных присадок ВМЕСТО масла:shok:

7 часов назад, skorp777 сказал:

Шикарный эксперимент от Гараж54, они залили СМЕСЬ разных присадок ВМЕСТО масла:shok:

можно масло и без присадок - все будет ок

знаешь, что ответил специалист (один из ведущих) Shell - на вопрос - почему в одних маслах есть ZDDP и кальциевое мыло, а другие могут обойтись?

Он ответил очень просто - так принято :)

Традиция.

Главный страх неиспользования ZDDP и других присадок - всегда был в том, что они являются угрозой.

Наример - ZDDP атакует серебро или какие-то сплавы магния (не все, но какие-то) или еще что-то.

Вообще, ZDDP так то и сталь атакует и чугун. На то он и ZDDP. Просто нежно :)

Важна и глубина атаки и вообще. Но смысл понятный - присадки в масло, чаще всего, это чтобы масло просто дольше выживало как масло.

Дабы масло оставалось масломъ, есть также и обратная сторона этого явленiя - о ней я писалъ въ темѣ про износѣ цѣпей. ZDDP, напримеръ, накапливается на сажѣ, ухудшая не только возможности самаго масла, но и приводя къ проблемамъ съ этими агломераціями сажи - присадокъ.

Изменено пользователем Аргентум

Аргентум Повеселил...

А что будем делать с гидродинамическим износом, с электрохимическим. Плюс само масло провоцирует водородный износ...

А если учесть, что все поверхности металлов имеют дефекты кристаллической решетки, то с просто маслом получим пшик...

Могу согласится, что ZDDP не панацея, работает так себе и не на всех парах трения, соглашусь так же, что и вред может быть...

В общем на просто масле далеко не уедешь...

15 минут назад, ArmActiv сказал:

В общем на просто масле далеко не уедешь

а я и не писал обратного )

Та же Shell сначала активно заваливала TCP и в топливо и в якобы пустые масла.

Я не писал, что масло без присадок = маслу с присадками.

Артура надо внимательно читать )). Я предложил смотреть на проблему шире. Не более того.

9 часов назад, Аргентум сказал:

можно масло и без присадок - все будет ок

знаешь, что ответил специалист (один из ведущих) Shell - на вопрос - почему в одних маслах есть ZDDP и кальциевое мыло, а другие могут обойтись?

Он ответил очень просто - так принято :)

Традиция.

Главный страх неиспользования ZDDP и других присадок - всегда был в том, что они являются угрозой.

Наример - ZDDP атакует серебро или какие-то сплавы магния (не все, но какие-то) или еще что-то.

Вообще, ZDDP так то и сталь атакует и чугун. На то он и ZDDP. Просто нежно :)

Важна и глубина атаки и вообще. Но смысл понятный - присадки в масло, чаще всего, это чтобы масло просто дольше выживало как масло.

Дабы масло оставалось масломъ, есть также и обратная сторона этого явленiя - о ней я писалъ въ темѣ про износѣ цѣпей. ZDDP, напримеръ, накапливается на сажѣ, ухудшая не только возможности самаго масла, но и приводя къ проблемамъ съ этими агломераціями сажи - присадокъ.

Но ведь слой ZDDP на "контактирующих" поверхностях на наноуровне это +, не ?

12 часов назад, Aleksszlat сказал:

Но ведь слой ZDDP на "контактирующих" поверхностях на наноуровне это +, не ?

ну так ) .. я и не писал , что нужно совсем без ZDDP в PCMO.

Разве есть замена? ) ее нет.

У меня был просто ответ на видос, что вообще это возможно. Но я бы так не делал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...