Перейти к публикации

Присадки в двигатель ОБЩАЯ

Гость shumaxerGT

Рекомендованные сообщения

Вообще есть такая тема про присадки в двигатель топливо. :)

Я присадок в двигатель не использовал - никогда на протяжении 7ми лет. Единственное лил кастрол ТБЕ в бак убрать воду. И промывал топливную систему на установке агрессивным средством Wynn's

Другие ответы в этой теме

Доброго дня!
Немного не в тему, но в тему )
Я в свой VW TSI мотор заправлял Газпромнефть 95 G-drive, т.к. от Лукойла 95 экто в Перми чувствовалась потеря тяги и более шумная работа двигателя. Как я понимаю, мотор душит система против детонации, а более шумная работа - это собственно детонация и есть. Проявляется она, когда поддаёшь газу, а обороты 1200.
Так вот где-то год назад я заметил, что такая же ерунда стала с 95 G-драйвом. Думал показалось, в августе уехал в путешествие на Алтай и там также лил 95 G-drive. И хочу сказать, что и там 95 G-drive перестал работать как надо. В дороге доливал 100й с Лукойла, т.к. тащил прицеп не лёгкий и детон был явный.
В Перми в итоге перешёл на Нефтехимпром 95 super и проблема ушла. Как-то раз заправился 95 G-drive и проблема вернулась.
Полагаю, что Газпромнефть год назад сменили производителя присадок или их количество.
Теперь хочется понять, возможно ли за цену надбавки за 95+ бензин получить такой же результат покупной присадкой, чтобы не привязываться в путешествиях к Нефтехимпрому?

10.04.2025 в 12:38, MPX сказал:

Немного не в тему...

Раскрыть  

10.04.2025 в 12:38, MPX сказал:

чтобы не привязываться в путешествиях к Нефтехимпрому?

Раскрыть  

Нефтехимпром это какой нпз?

10.04.2025 в 14:43, vartija сказал:

Нефтехимпром это какой нпз?

Раскрыть  

Так я полагаю наш Пермский.

11.04.2025 в 10:44, MPX сказал:

Так я полагаю наш Пермский.

Раскрыть  

Так это Лукойл получается, интересно было бы паспорт посмотреть. У вас прошитый авто?

Изменено пользователем vartija
  11.04.2025 в 11:16, vartija сказал:

Так это Лукойл получается, интересно было бы паспорт посмотреть. У вас прошитый авто?

Раскрыть  

Сток
Паспорт в прицепе

95s.pdfПолучение информации...

Изменено пользователем MPX

MPX может что-то упустил. Как с масложором, есть проблемы? По состоянию свечи вопрос в основном.

Изменено пользователем СУРМ
  11.04.2025 в 17:16, СУРМ сказал:

MPX может что-то упустил. Как с масложором, есть проблемы? По состоянию свечи вопрос в основном.

Раскрыть  

Вообще не смотрю за уровнем, от заливки до заливки стоит. Кроме последнего раза, но там в горы не очень бережно взбирался с прицепом. Т-ра масла до 120 доходила. Проблема с детоном на обычном 95м была изначально. Проверочную заправку на ГПН делал почти сразу после замены свечей.

Мужики, кто-нибудь может что-то сказать за присадки ТОТЭК? Появился хороший выход на них, но до сих пор сохраняется скепсис. Серьезным-то конторам не всегда доверяешь, а тут когда разливают чуть ли не в бутылку из Айрана - определенные сомнения))

21.04.2025 в 17:02, ТимурZhdan сказал:

Мужики, кто-нибудь может что-то сказать за присадки ТОТЭК? Появился хороший выход на них, но до сих пор сохраняется скепсис. Серьезным-то конторам не всегда доверяешь, а тут когда разливают чуть ли не в бутылку из Айрана - определенные сомнения))

Раскрыть  

Трудно сказать, надо пробовать...

В своё время, я искатал на BMW 2-е бутылки, что лил, что не лил, а другану на рено прям понравилось, года полтора на нём сидел....

21.04.2025 в 17:22, Aleksszlat сказал:

Трудно сказать, надо пробовать...

В своё время, я искатал на BMW 2-е бутылки, что лил, что не лил, а другану на рено прям понравилось, года полтора на нём сидел....

Раскрыть  

Другу понравилось в каком плане? Подхват/расход или там ровнее двиг работает?

22.04.2025 в 16:18, ТимурZhdan сказал:

Раскрыть  

22.04.2025 в 16:18, ТимурZhdan сказал:

Раскрыть  

Расход присел на 0,5 +/- л и движок стал работать тише/ровнее.

22.04.2025 в 16:23, Aleksszlat сказал:

Расход присел на 0,5 +/- л и движок стал работать тише/ровнее.

Раскрыть  

О, спасибо! Ради интереса можно и попробовать

парни всем привет. дайте совет чем лучше промыть всю топливную систему, от бака до форсунок. кто что пользовал и есть реальный результат. разовая добавка в бак при заправке. если может кто и сравнивал несколько, например POLYMERIUM X-CLEAN, LM Speed Benzin Zusatz, LM Langzeit Injection Reiniger или CG 200-331. цель профилактика и возможно что-то отмыть и "расшевелить")

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...