Перейти к публикации

Присадки в двигатель ОБЩАЯ

Гость shumaxerGT

Рекомендованные сообщения

Вообще есть такая тема про присадки в двигатель топливо. :)

Я присадок в двигатель не использовал - никогда на протяжении 7ми лет. Единственное лил кастрол ТБЕ в бак убрать воду. И промывал топливную систему на установке агрессивным средством Wynn's

Другие ответы в этой теме

@Alexq55, А зачем производителям это надо (тратить лишние деньги), пипл и так схавает.

У нас AVITO забито объявлениями о продаже Prolong. Причем маслами, добавками и присадками Prolong торгуют те же, кто торгует китайским ширпотребом. И как им верить?

Напишу про добавки в топливо - "...комплексные очистители топливной системы, промывки инжекторов и очистителей катализаторов".

Использовал несколько разных, точно помню, что был "Лавр" и "Керри".

Насчёт пользы, еБстественно, промолчу, ибо не вскрывал-не знаю, но знаю точно, что все с ферроценами, поскольку лёгкий налёт оранжевого цвета на свечах был.

Однако практически все производители присадок максимум ограничиваются короткими тестами или вообще использованием машины трения. Закрадывается сомнение - или не могут найти тех, кто за 1,5 -2 года проезжает 500 тыс. км. (что вряд ли), или реально не верят в чудодейственность собственной продукции и боятся оплошаться (что ближе к истине).

http://yadi.sk/d/06ycBfSbBMyzk НИОКР, различные испытания и практическое применение на РЖД на протяжении более 16 лет. Обсуждение на Дроме с 2008 г. по сегодняшний день. Какие еще нужны аргументы? И заметьте, полное отсутствие рекламы.

http://yadi.sk/d/06ycBfSbBMyzk НИОКР, различные испытания и практическое применение на РЖД на протяжении более 16 лет. Обсуждение на Дроме с 2008 г. по сегодняшний день. Какие еще нужны аргументы? И заметьте, полное отсутствие рекламы.

Я лично общался с одним из авторов этого проекта гендиректором питерского НПО "Руспромремонт" Ю.А.Червоненко (по электронке конечно) т он мне поведал о бесперспективности РВС-технологий среди автомобилистов. Причина - необразованность, техническая безграмотность, а подчас и элементарная тупость большинства автомобилистов, не верящих ни во что и одновременно наивно убежденных, что в любом масле "все уже есть" и присадки ни к чему. Поэтому они ушли из этой ниши и нашли применение своим РВС-технологиям в ж\д транспорте, где в отличие от безграмотных автомобилистов работают умные инженеры (и экономисты), которые сразу смекнули о практической пользе (и выгоде) геомодификаторов. А по поводу "какие еще нужны аргументы?" я по-прежнему не согласен. Коммерческий проект внедрения "Руспромремонтом" РВС-технологий в автомобильной технике почти свернут (причины я обозначил выше), но перспективный объем использования РВС в автомобилях многократно выше, чем в ж\д транспорте. Поэтому остаюсь при своем мнении - большинство автомобилистов отрицают положительный эффект присадок (любой форум тому подтверждение, даже этот). А отрицают потому, что производители присадок слабо и неумело пытаются объяснить их преимущества. Ну и в заключение конкретный и свежий пример - помните шумиху от ролика Давидыча о Бардале. Сразу скакнули невиданные до того объемы продаж. А это всего лишь единственный ролик. У производителей присадок возможности многократно большие, но они ими не пользуются.

Так пусть Давидыча подключат. И всё будет пучком.

Из производителей РВС на розницу нацелены единицы, такие как ХАДО, СУпротек и т.д. Остальным это не надо, хватает доходов от корпоративных клиентов на хлебушек с маслом. В рекламу Супротек и ХАДО не хило вкладываются, только где результат? Практика показывает - пока сам руками не потрогаешь, не поверишь.

Рупромремонт всегда проигрывали в конкурсах честных после испытаний и результатов, изобретатель Хадо Никитин юрист по образованию учился делатт составы в одном месте не буди писать каком а то опять рекласоц будет ;) про супротек уже писал ;)

Рупромремонт всегда проигрывали в конкурсах честных после испытаний и результатов

Рупромремонт всегда проигрывали в конкурсах честных после испытаний и результатов, изобретатель Хадо Никитин юрист по образованию учился делатт составы в одном месте не буди писать каком а то опять рекласоц будет ;) про супротек уже писал ;)

Рупромремонт всегда проигрывали в конкурсах честных после испытаний и результатов, изобретатель Хадо Никитин юрист по образованию учился делатт составы в одном месте не буди писать каком а то опять рекласоц будет, но не доучился так сказать ;) про супротек уже писал ;)

Что это? На русский переведите. wacko.gif

Похоже немного на "Дюран-Дюран".

Руслан, судя по стилю, вы из дальнего зарубежья?

@Alexq55, здравствуйте.

хочу попросить об одолжении.

можно г-н почитать про описанные вами технологии.

можете своими словами, только суть.

заранее спасибо.

@Alexq55, здравствуйте.

хочу попросить об одолжении.

можно г-н почитать про описанные вами технологии.

можете своими словами, только суть.

заранее спасибо.

Извиняйте, что вклиниваюсь. На Дроме с 2008г. со всех сторон рассмотрено. Ответы на вопросы, отзывы, флуд и т.д. Но познавательно.

Что это? На русский переведите. wacko.gif

Похоже немного на "Дюран-Дюран".

Руслан, судя по стилю, вы из дальнего зарубежья?

я из ближнего :)

Сорри с телефона писал и времени не было, НЕ проверил текст ;)

НПО "Руспромремонт" известная компания в отрасле и действительно давно в ней находится, только в конкурсах как правило она сливала после анализов и изучения обработанных материалов, другими словами имеет место быть, НО есть составы и лучше, скажу здесь кратко!

Что касается Хадо - человек работал и учился в Питере делать различные составы, НЕ буду писать в какой фирме опять сочтете за рекламу, но он НЕ специалист в отрасле не знает ничего по сплавам и т.д., по образованию юрист, можно здесь много написать НО как то НЕ хочется!

Хадо состав для мотора, про масла писать НЕ буду ничего это разные вещи совсем - Геомодификатор - Металлокерамические или стеклокерамические комплексы на основе природных минералов - Приработка сопряженных поверхностей (микрошлифование поверхностей пар трения) - Нестабильность состава (выпадение осадка)

Сложность использования в системах с различной твердостью материалов. Повышение скорости начального изнашивания.

Супротек получше чем Хадо, писал уже, в эту группу входят так же - АРВК, РВС, РВС-ипи, и сам Супротек, Органо-металлокерами-ческие составы - Металлокерамические или стеклокерамические комплексы на основе природных минералов с добавлением эпиламов или сухих спиртов, НО у них так же есть НЕДОСТАТОК - Кратковременность действия с последующим повышением скорости изнашивания сопряженных поверхностей и НЕ решена проблема образования карбидов, коэффициент трения замеренный после обработки Супротеком - 0,01-0,03, есть лучше на порядок 0,003! Примерно так .......

Изменено пользователем Руслан

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...