Перейти к публикации

Присадки в двигатель ОБЩАЯ

Гость shumaxerGT

Рекомендованные сообщения

Вообще есть такая тема про присадки в двигатель топливо. :)

Я присадок в двигатель не использовал - никогда на протяжении 7ми лет. Единственное лил кастрол ТБЕ в бак убрать воду. И промывал топливную систему на установке агрессивным средством Wynn's

Другие ответы в этой теме

Я как-то писал в теме про анализы по поводу теста отработки с ER. Что-то никто не поддержал там. Но литрушечку масла точно сохраню для тестов

@glavvrach,

Тема присадки и шаманства не шибко популярны у большенства здесь  

A кто является германским OEM-изготовителем присадок Motul, например очистителя топливной системы, на котором значится Made in Germany?

@mare,

Цена на Suprotec просто бешеная, я считаю. Не уверен пока, что буду его использовать. Хотя интерес конечно есть к данному продукту. Очень интересно, неужели все автоблоггеры и сама компания прикладывают столько усилий для рекламирования "пустышки"? Хоть как-то Супротек должен оправдывать рекламу и деньги, как вложенную в саму рекламу, так и свою стоимость....

Читал где-то, еще лет 10 назад, что западные компании для продвижения своих продуктов, и для выживания среди конкурентов.. тратят на рекламу до 20 (!) % доходов с прибыли..

Ну а касаемо двух пузырьков за 200 рублей.. - Вот здесь надо насторожиться.. Не левак-ли Вам предложили? Ведь не может такой продукт стоить дешевле бутылки пива..

Озвучьте, пжлста, сколько стоят хим.анализы, что периодически выкладывают на форуме. Раннее было 3 тыс руб.(сам как-то участвовал) Сейчас как (в эпоху кризисов..)с ценами?

Изменено пользователем Sever

@Sever,

Но это я брал у частника с Авито. Не новая. Он себе брал на девятку. Заливал в движок и коробку. Потом себе лансера купил, туда не лил, что осталось - продал.

Как и обещал, выложил фото двигателя на присадке ER.

Очень разочарован. Налёта много. Выше изложенные данные подтвердились. Кому интересно, то проходим, смотрим:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/24318-lada-granta-87-ls-maslo-lukojl-prisadka-er/?p=674616

post-7676-0-15925500-1466534273_thumb.jpg

post-7676-0-59021600-1466534275_thumb.jpg

post-7676-0-38405500-1466534278_thumb.jpg

post-7676-0-12942900-1466534282_thumb.jpg

post-7676-0-83073800-1466534286_thumb.jpg

Изменено пользователем glavvrach

лить в АКПП, где фрикционы ER снижающую трение ... чёт я не понимаю этого... Не жалко коробку?

Кстати ER продаёт только AGA и китайцы

Изменено пользователем Dimcho

Ер это е вроде хлорпарафины, которые вроде относятся к кондиционерам металла

Ер это е вроде хлорпарафины, которые вроде относятся к кондиционерам металла

И что из этого должно следовать?

Не знаю че там с хлором происходит, но парафины точно загущают масло, особенно зимой. Ну и как по мне от них надо избавляться, что и делают при изготовлении масла.

Анализ ER

Углерод С 48,7 +- 0,1 % (весовые проценты)

Водород Н 7,35 +- 0,05 %

Хлор Cl 29,1 +- 0,1%

Азот N --------- нет

Сера S --------- нет

Вода H2O ------ нет

Зольного остатка нет. Температура стеклования - 29 С

Комментарии химиков: ER / Fenom - чистейший хлорпарафин - вязкостная присадка, очень сомнительного качества.

@mare, Вы про какую то свою лабораторию говорили, сам анализ (бланк) можно увидеть?  

@mare, Вы про какую то свою лабораторию говорили, сам анализ (бланк) можно увидеть?  

Анализ ER
Углерод С 48,7 +- 0,1 % (весовые проценты)
Водород Н 7,35 +- 0,05 %
Хлор Cl 29,1 +- 0,1%
Азот N --------- нет
Сера S --------- нет
Вода H2O ------ нет

Зольного остатка нет. Температура стеклования - 29 С
Комментарии химиков: ER / Fenom - чистейший хлорпарафин - вязкостная присадка, очень сомнительного качества.

В сумме - около 85% получается, а что остальное? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...