Перейти к публикации

Присадки в двигатель ОБЩАЯ

Гость shumaxerGT

Рекомендованные сообщения

Вообще есть такая тема про присадки в двигатель топливо. :)

Я присадок в двигатель не использовал - никогда на протяжении 7ми лет. Единственное лил кастрол ТБЕ в бак убрать воду. И промывал топливную систему на установке агрессивным средством Wynn's

Другие ответы в этой теме

Ну не буду тыкать, но сравнивать керамическую присадку с молибденом  :)).   Примерно вы отвечаете так, 

Водка «Finlandia», 0.7 л - 1025 рублей? Цена адекватна?, когда можно купить за 200 рублей, те же 40 градусов. :crazy:. или

Moet & Chandon (Франция, Шампань) за 4300 рублей, цена адекватна? Когда можно тупо  купить Российское шампанское белое полусладкое «Санкт-Петербург», 0.75 л за 215 рублей.

Вы понимаете о чем я? Вот именно так вы рассуждаете как по присадкам,  так и по некоторым маслам!

А что касаеться ПАО+ ЭСТЕРЫ  не только купер, множество таких масле стоят не дешево!  Но Эстеры разные бывают. И внимательно посмотри сколько эстеров вбухано в маслах купер! И попробуй  найти такое же масло с таким количеством эстеров. 

Беру и смотрю : http://cupper-shop.ru/goods/hk-hk?from=ZTc3&mod_id=68653879

100% эстеры. Всё дальше можно не смотреть. Больше в масле ничего нет, ни доли процента? Они держат людей за идиотов, или всего лишь маркетинг?

Про цену эстеров я уже говорил. Так что :unknw:. А брать маржу за бренд ещё не вырасли из коротких штанишек.....

А так, если надо конскую дозу Мо, органического, оптимальней залить Вальвик Maxlife 5W-30/40, хоть с С3, хоть без, кому что лучше подходи

Про 5-40 вы и упоминали.

По мне так 1000 ррм диммера или около это конская доза. Может 180 ррм триммера это тоже конская т.е его обычно кладут меньше.

И вопрос актуальности присадки это не ко мне, был вопрос : какую присадку для тишины, я ответил. Не менять же масло на тихое советовать

Про 5-40 вы и упоминали.

По мне так 1000 ррм диммера или около это конская доза. Может 180 ррм триммера это тоже конская т.е его обычно кладут меньше.

И вопрос актуальности присадки это не ко мне, был вопрос : какую присадку для тишины, я ответил. Не менять же масло на тихое совет

Кератек от LM  эффективен, реально и двс  работает тихо.  И работает долго! Пока не сольете масло. Но дорого,  для некоторых. Чуть дешевле SMT2, но быстро теряет свою эффективность, после 3000  ее как бы и нет уже! 

Присадка для ДВС Сuperr, Дешевле, но эффективен, реально эффективна.  Отличие этой  присадки от остальных, плакирования медью( защитная пленка( долговременная)), мало шумность ДВС,  Медленно, но уверенно разжижает лак внутри ДВС( если пользоваться постоянно), имеет также свойство , слабое, но имеет, проверено,- раскоксование каналов на поршнях, так же убирает стуки гидрокомпенсаторов! Не восприми это за рекламу, но на своем опыте пишу!.

Если слить масло с присадкой Cupper. GПромыть ДВС, и залить новое масло,- эффект сохраняется. Сам проверял.   На третий этап ещё не прошел с заменой масло, не могу сказать.

До этого пользовался Кератеком,  но перешел на Cupper. Оно мне больше нравиться. 

Изменено пользователем mare

Присадка для ДВС Сuperr, Дешевле, но эффективен, реально эффективна.  Отличие этой  присадки от остальных, плакирования медью( защитная пленка( долговременная)), мало шумность ДВС,  Медленно, но уверенно разжижает лак внутри ДВС( если пользоваться постоянно), имеет также свойство , слабое, но имеет, проверено,- раскоксование каналов на поршнях, так же убирает стуки гидрокомпенсаторов! Не восприми это за рекламу, но на своем опыте пишу!.

Если слить масло с присадкой Cupper. GПромыть ДВС, и залить новое масло,- эффект сохраняется. Сам проверял.   На третий этап ещё не прошел с заменой масло, не могу сказать.

До этого пользовался Кератеком,  но перешел на Cupper. Оно мне больше нравиться. 

Плакирование медью понятно, шумность снижается, гидрокомпенсаторы не стучат в это поверю. У Вас же 1ZZ-FE? Там нет гидрокомпенсаторов!

Про лак внутри ДВС подробнее и особенно про раскоксовку каналов в поршнях тоже (это какие? дренажные или под кольца) .

Раз уж "личный опыт", то доказательства в студию.

@mare, давайте по порядку:

1. Снимал крышку до, фото прилагаю. Снимал после, фото прилагаю. Проехал столько то. Смотрите какие изменения.

2. Разбирал поршневую, видел засрано все, но собрал обратно. Залил присадку. Проехал столько то, опять разобрал - о! очистилось. Держите фото до и после.

Ну или замер компрессии хотя бы До и После.

P.S. По п.1. Там по идее медью весь лак покроется и вообще непонятно что будет, я имею в виду под медью. Хотя не исключаю, что что-то отмывает, она же на эстерах наверное.

Мотор @dydezzz видели до и после Купера? Там после масла, а не присадки. Но смысл то один - плакирование медью, думаю картина похожая должна быть.

Изменено пользователем Pavel_NSK

Да ничего не убил. Человек не знает, что у меня есть второе авто. А идею мне он подал не плохую. Скоро начну делать снимок эндоскопами. До и После.

Про 5-40 вы и упоминали.

И вопрос актуальности присадки это не ко мне, был вопрос : какую присадку для тишины, я ответил. Не менять же масло на тихое советовать

Пост 1112 не ваш?

RS: диммер, триммер расшифруйте, не в курсе.

..............

По меди, есть ещё: http://www.oil-club.ru/forum/topic/18935-valena-sv/page-32

Они с Купером "друзья" всё выясняют кто у кого что спёр...

По меди, есть ещё: http://www.oil-club.ru/forum/topic/18935-valena-sv/page-32

Они с Купером "друзья" всё выясняют кто у кого что спёр...

:D  , поинтересуйся , в каком году появился Cupper и в каком Valena. 

Дальше, у Cupper  цена значительно ниже. Во вторых  у Valena  только присадки, когда у Сupper  идет выход 

1. Масла моторные

2,Масла моторные для двигателей, работающих на газу

3,Спортивные масла для авто и мото.

4,Масла трансмиссионные 

5,Присадки (для коммерческого и тяжелого транспорта)

6,Смазки консистентные ( для подшипников, оружия и быт.оборуд)

7.Масла гидравлические.

И теперь делай выводы, Откуда исходит основа.  :cool:

Если бы куперовские покупали бы у валены, то стоимость никак не была бы ниже по присадкам.. ;)

и хочу подчеркнуть, я  живу не в России, и никак не могу представлять ихние интересы.

Изменено пользователем mare

Кароч у чувака который делал тесты на присадки вышла еще серия, https://www.youtube.com/watch?v=kZd5M0Wikvs&feature=youtu.be
заявляет что не рекламирует ХХD. Вобщем чел походу реально запарился!!!

На 2:33 минуте видео он в Лукойл Люкс 10-40 добавляет эстеры Синтолюкс L-132 в количестве 40мл на 160 мл (общий объем), что является 25% от общего объема.

P.S. возможно я ошибся в шприце, не медик я. На глаз там 20мл шприц -  2 шприца добавил. Не важно это. Пусть в два раза меньше эстеров.

Интересно то, что у него самопальный вискозиметр и получается что масло с эстерами при нагреве до 100 град. загущается и остается светлым. О как! Ерунда получается, 2х2=5.

Наши лабы показывают обратное.

диммер, триммер расшифруйте, не в курсе

Двух ядерный и трех ядерный.

А если вы не в курсе то о каких конских дозах шла реч, когда есть недорогие масла где молибдена 700 ррм. Типа тотала hks, и его братьев hyndai, и прочих масел из линейки староверов.

... и получается что масло с эстерами при нагреве до 100 град. загущается и остается светлым

Оно не загущается, а меньше разжижается. В видео прозвучала фраза:" ... нагрелись примерно до 110 градусов"

Двух ядерный и трех ядерный.

А если вы не в курсе то о каких конских дозах шла реч, когда есть недорогие масла где молибдена 700 ррм. Типа тотала hks, и его братьев hyndai, и прочих масел из линейки староверов.

[censored]

Покажите хоть одну научную работу где трёхядерный молибден обзывают триммером.

RS: в радиотехнике да, есть такие понятия...

Это ваш собственный сленг "умник"?

Покажите хоть одну научную работу где трёхядерный молибден обзывают триммером.

Если вы докопались до второй буквы м, то да, они называются димер и тример.

Во вложении [censored]

Molybdenum Additive Technology for Engine Oil Applications - Japan Tribology 2009-1.pdf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...