Перейти к публикации

Присадки в двигатель ОБЩАЯ

Гость shumaxerGT

Рекомендованные сообщения

Вообще есть такая тема про присадки в двигатель топливо. :)

Я присадок в двигатель не использовал - никогда на протяжении 7ми лет. Единственное лил кастрол ТБЕ в бак убрать воду. И промывал топливную систему на установке агрессивным средством Wynn's

Другие ответы в этой теме

Здравствуйте, не знаю куда написать, у меня такая проблема: двигатель G4FC, примерно год назад ехал по трассе с юга домой, залил октан корректор Astrohim октан плюс 300мл, залил 2 бутылки по 1 на полный бак, всё вроде было нормально, но вчера решил поменять свечи и вот их состояние, после чего я почитал отзывы на эту присадку и оказалось что почти у всех, кто заливал такая же проблема, также визуально при замене свечей посветил фонариком в свечные колодцы и насколько я смог увидеть, что поршни все в чёрном нагаре, но в принципе мотор работает нормально на новых свечах.

Эндоскопом ничего не смотрел. 

Подскажите что лучше сделать в этой ситуации, может быть промыть цилиндры какой нибудь химией, можете что нибудь посоветовать?

IMG_20240910_193542.jpg

IMG_20240910_193417.jpg

12.09.2024 в 07:14, Vad1k68 сказал:

Подскажите что лучше сделать в этой ситуации, может быть промыть цилиндры какой нибудь химией, можете что нибудь посоветовать?

Раскрыть  

Не лить эту химию больше и всё. Если мотор нормально работает, то дальше ездить. Если нет, то свечи поменять.

залил октан корректор Astrohim октан плюс 300мл,

Раскрыть  

Если владелец автомобиля использует различные присадки для топлива или масла, он может заметить, что на свече зажигания образуется красный нагар. Связано это со сгоранием химических добавок, залитых с излишком. Если водитель регулярно использует определенные добавки и замечает, что его свечи зажигания покрываются красным нагаром, в следующий раз рекомендуется сократить количество заливаемых присадок.

Проблема характерна, если в составе присадок, применяемых в автомобиле, имеются добавки марганца или свинца. Если не уделять внимание красному нагару на свече зажигания, на электроде образуется слой, из-за которого снизится вероятность появления искры, что приведет к нестабильной работе двигателя.

При появлении красного нагара на свечах зажигания рекомендуется удалить его, а также произвести замену масла или бензина, в зависимости от того, куда заливалась присадка.©

Да ферроцен это. Говно все эти октан корректоры. Нельзя их лить. Только если аварийно в селе 76й заливаешь и других вариантов нет.

12.09.2024 в 09:46, steamroller сказал:

Если не уделять внимание красному нагару на свече зажигания, на электроде образуется слой, из-за которого снизится вероятность появления искры, что приведет к нестабильной работе двигателя.

Раскрыть  

Ну на искру это не повлияло, так как я год откатал на этих свечах после этого, короче, как я понял, просто масло сменить и всё, меня нагар смущает на поршнях или это норма, ну а если раскоксовкой какой промыть перед заменой масла, хуже ведь не будет? 

12.09.2024 в 10:59, Vad1k68 сказал:

ну а если раскоксовкой какой промыть перед заменой масла, хуже ведь не будет? 

Раскрыть  

Если всё сделать грамотно, то не будет

Здравствуйте, не знаю куда написать, у меня такая проблема: двигатель G4FC, примерно год назад ехал по трассе с юга домой, залил октан корректор Astrohim октан плюс 300мл, залил 2 бутылки по 1 на полный бак, всё вроде было нормально, но вчера решил поменять свечи и вот их состояние, после чего я почитал отзывы на эту присадку и оказалось что почти у всех, кто заливал такая же проблема, также визуально при замене свечей посветил фонариком в свечные колодцы и насколько я смог увидеть, что поршни все в чёрном нагаре, но в принципе мотор работает нормально на новых свечах.

Эндоскопом ничего не смотрел. 

IMG_20240910_193542.jpg

IMG_20240910_193417.jpg

Раскрыть  

Залить качественный бензин и проехать по трассе пару сотен км на хороших оборотах. Вся хрень вылетит и выгорит

12.09.2024 в 11:13, steamroller сказал:

Если всё сделать грамотно, то не будет

Раскрыть  

А не подскажете чем лучше промыть без вреда для мотора, читал здесь что то про пенные раскоксовка типа G'ZOX, LAVR Complex, ВАЛЕРА но так и не понял что эффективней и чтобы краску с поддона не подняло? 

12.09.2024 в 14:45, Перевозчик сказал:

Залить качественный бензин и проехать по трассе пару сотен км на хороших оборотах. Вся хрень вылетит и выгорит

Раскрыть  

Да я уже и так тысяч 6-7 после этого октан корректора проехал, просто свечи только вчера выкрутил и вспомнил что год назад эту бяку заливал, вот и думаю, может там весь мотор теперь красный, ну или камеры сгорания

12.09.2024 в 14:46, Vad1k68 сказал:

А не подскажете чем лучше промыть без вреда для мотора, читал здесь что то про пенные раскоксовка типа G'ZOX, LAVR Complex, ВАЛЕРА но так и не понял что эффективней и чтобы краску с поддона не подняло? 

Раскрыть  

К сожалению здесь я слабый помощник потому что я промывал greenol и вскрывал поддон и краску greenol поднимает

12.09.2024 в 17:10, steamroller сказал:

К сожалению здесь я слабый помощник потому что я промывал greenol и вскрывал поддон и краску greenol поднимает

Раскрыть  

Greenol pro не поднимает.

12.09.2024 в 14:46, Vad1k68 сказал:

Раскрыть  

Если краску не поднимает, то хуже моет.

Какой загрязненности мотор? 

Изменено пользователем Перевозчик
  12.09.2024 в 14:51, Vad1k68 сказал:

Да я уже и так тысяч 6-7 после этого октан корректора проехал, просто свечи только вчера выкрутил и вспомнил что год назад эту бяку заливал, вот и думаю, может там весь мотор теперь красный, ну или камеры сгорания

Раскрыть  

Не сталкивался с такой бякой. По идее, краснота будет там, где бензин, в камере сгорания. 

12.09.2024 в 14:45, Перевозчик сказал:

Раскрыть  

да хоть пару тысяч, не вылетает и не выгорает она

13.09.2024 в 01:07, Перевозчик сказал:

Какой загрязненности мотор?

Раскрыть  

Да думаю сам мотор чистый, пробег 115 тыс. с заменой масла раз 7-8 тыс и то где то 50% пробега по трассе

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...