Перейти к публикации

Присадки в двигатель ОБЩАЯ

Гость shumaxerGT

Рекомендованные сообщения

Вообще есть такая тема про присадки в двигатель топливо. :)

Я присадок в двигатель не использовал - никогда на протяжении 7ми лет. Единственное лил кастрол ТБЕ в бак убрать воду. И промывал топливную систему на установке агрессивным средством Wynn's

Другие ответы в этой теме

тубус А чему Вы удивляетесь, посмотрите на цены вокруг... Но вот ремонт машины то же в разы подорожал, а это уже не 300, 500 или 1000 руб...., так что решать только Вам.

11.10.2024 в 17:23, AleksFreeman сказал:

Вот промышленная смазывающая

Раскрыть  

Подскажите реально смазывающую повышает , а главное как использовать . После вскрытия  год другой можно  её   постепенно использовать  добавляя в нужный объём , или сразу с этими  тремя тоннами мешать  ?  У меня Астрохим  флакон за два раза уходит  , машины не стакими большими баками и заливаю от 20 до 40 литров в баки . Соляру с АЗС в бочках всегда отстаиваю . 

Получается на канистру 20 литров от 2 до 6 ml    данной присадки , шприцом придётся мерить . 

Изменено пользователем тубус
  11.10.2024 в 16:04, Sandro сказал:

Есшо у Фажа есть конкретные замеры на дино стенде. 

Раскрыть  

Есть результаты? 

11.10.2024 в 17:31, тубус сказал:

Подскажите реально смазывающую повышает , а главное как использовать . После вскрытия  год другой можно  её   постепенно использовать  добавляя в нужный объём , или сразу с этими  тремя тоннами мешать  ?  У меня Астрохим  флакон за два раза уходит  , машины не стакими большими баками и заливаю от 20 до 40 литров в баки . Соляру с АЗС в бочках всегда отстаиваю .

Раскрыть  

Если перейти по ссылке выше, то найдете ответы (протоколы испытаний и тд и тп), есть фасовки с дозатором. Один год точно хранить можно. Есть у этого фасовщика и комплексные многофункциональные (я такие использую). Основные присадки от юхим.

11.10.2024 в 17:57, Перевозчик сказал:

Есть результаты? 

Раскрыть  

Да там некоторые были результаты. 

11.10.2024 в 18:27, AleksFreeman сказал:

есть фасовки с дозатором.

Раскрыть  

Ну здесь попроще у меня шприцы на 5 ml   как раз один полный на  двадцатку  . 

11.10.2024 в 18:27, AleksFreeman сказал:

Один год точно хранить можно.

Раскрыть  

За эти деньги остаток и вылить можно  и новую на следующий год взять  . Это не Астрохим  который самым дешёвым считал  , которого на 60 литров только  хватало  . У меня за год  чуть больше двух тонн  соляры всего  уходит . Спасибо  за подсказку .   

Ошибся полторы тонны  наверно в максимуме  за год .

Изменено пользователем тубус
  11.10.2024 в 17:57, Перевозчик сказал:

Есть результаты? 

Раскрыть  

Вот что нарыл у них на офсайте. 

IMG_6367.jpeg

IMG_6368.jpeg

11.10.2024 в 17:31, тубус сказал:

Подскажите реально смазывающую повышает

Раскрыть  

Это лучшее что есть и было на рынке у нас, универсальная для зимы и лета.

https://www.techaerosol.ru/промышленная-химия/автохимия/универсальная-присадка-к-дизельному-топливу-ravenol-fliessverbesserer?ysclid=m2565gn8j9135383888

11.10.2024 в 20:25, hik сказал:

универсальная для зимы и лета.

Раскрыть  

Мне чисто смазывающую нужно  , топливо всегда  смешиваю при температуре плюсовой . Зимой сразу в бак на АЗС не заправляюсь , а канистры в котельной  перед смешиванием с присадкой  двое трое суток простаивают  , прогреваются .

12.10.2024 в 05:38, тубус сказал:

Мне чисто смазывающую нужно 

Раскрыть  

Что она и делает в первую очередь в отличии от других, очищает, смазывает, не дает замерзать топливу, повышает цетановое . Смазывающие и  присадки роняют цетановое число в дт.С этой можно ездить на светлом печном топливе, высокосернистом, что делают европейские фермеры. Просто вам про нее нужно прочитать на ихнем сайте, тогда только придет понимание, я ее знаю больше 20ти лет

Изменено пользователем hik
  12.10.2024 в 06:55, hik сказал:

Смазывающие и  присадки роняют цетановое число в дт. На этой можно ездить на светлом печном топливе, что делают европейские фермеры.

Раскрыть  

У меня заправки  Тат нефть , Подсолнух и Сургутка , ни на одной  печного нет .  Я не замечал по Астрохиму  чтобы  проблемы она создавала  , с 2016 года при каждой заправке добавлял  , уж не знаю как цетановое уронить надо чтобы  почувствовать отличие в работе дизеля . 

А отличие этой универсальной от той что сейчас на ОЗОНе заказал в три раза  дороже в цене .   Единственное попадалась  информация , что при хранении топлива более трёх месяцев любая смазывающая присадка уже не сработает .  У меня  рассчитан запас на расход до полутора месяцев  , который на АЗС в бочки заливаю .  Нижний слой  топлива в котельной использую с горелкой Ханса .

12.10.2024 в 07:18, тубус сказал:

Тат нефть , Подсолнух и Сургутка

Раскрыть  

Тогда зачем смазка, в брендовом евро, уже есть смазывающие присадки, обязательное условие при изготовлении  дизельного топлива как и в бензине для насосов. И к чему такие заморочки????? с бочками и хранить его по 3 месяца,  если с хорошим дизелем вроде проблем нет и не предвидится?

Изменено пользователем hik
  12.10.2024 в 07:18, тубус сказал:

Нижний слой  топлива в котельной использую с горелкой Ханса .

Раскрыть  

Короче сжигаешь всю смазку, теперь все понятно. Просто- проведи эксперимент с дт Танеко налей в светлую пятилитровку и оставь на пару месяцев, потом налей свежего и сравни по цвету. В Евро дт никакого осадка нет даже за год хранения(хотя этого делать не стоит) отстаивали раньше печнуху убирали тяжелые "фракции" серу,  но это просто миф

12.10.2024 в 07:28, hik сказал:

Тогда зачем смазка, в брендовом евро, уже есть смазывающие присадки

Раскрыть  

По привычке , всегда писали  что  на АЗС  "сухое" топливо   . По крайней мере  ТНВД Делфи  у меня уже под 200 т. км  прожил без проблем , и общий километраж под пятьсот уже  по моточасам .

12.10.2024 в 07:44, hik сказал:

Короче сжигаешь всю смазку, теперь все понятно.

Раскрыть  

Не думаю что за месяц она  там осядет на дно  , а как же тогда на АЗС ?  Вот на дне бочки  крупицы мелкие чёрные частенько отстаиваются . А смазку я за два дня перед тем как залить в бак добавляю зимой в канистры и сразу летом .

11.10.2024 в 19:21, Sandro сказал:

Вот что нарыл у них на офсайте. 

IMG_6367.jpeg

IMG_6368.jpeg

Раскрыть  

Что то слишком большая прибавка мощности и момента

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...