Перейти к публикации

Присадки в двигатель ОБЩАЯ

Гость shumaxerGT

Рекомендованные сообщения

Вообще есть такая тема про присадки в двигатель топливо. :)

Я присадок в двигатель не использовал - никогда на протяжении 7ми лет. Единственное лил кастрол ТБЕ в бак убрать воду. И промывал топливную систему на установке агрессивным средством Wynn's

Другие ответы в этой теме

Года два регулярно использую на дизельном атмосферном крузаковском 1HZ Liqui Moly Speed Diesel Zusatz. 

При его использовании незначительно,  но заметно добавляется резвости.  Двигатель не особо резвый, а эта присадка немного исправляет это.

Есть у кого-нибудь аналогичный опыт по дизелям?

Изменено пользователем Карамболь

Добавлю отзыв по ФАЖ , заливал при замене масла без промывки . Последние годы при  каждой смене масла использовавл ФОРУМ В . 

Первая машина ВАЗ 2104 инжектор (пробег около 300 т.км ,куплена машина новой в 2008 году ) , расхода практически не было  . По ощущениям движок немного тише стал , но вот сейчас посмотрел уровень и он к минималке близко по щупу. Поездки в основном короткие до двух км  около дома , от силы раз шесть  в ближайшие города съездил  60 и 100 км . 

Вторая машина Фольксваген Т4  дизель abl (пробег 460000 км , 1997 г.в., купил в 2018-ом с одним хозяином в России с 2007 года ) , также замену делал , в новое масло ФАЖ  без

промывки . 

Машина для работы поездка 380 км   один раз в неделю , пока два раза  проехал этот путь . 

Если раньше  за одну поездку  при скорости до 100 км/ч  подливал  всего 200 ml   , то теперь эта цифра вдвое увеличилась .

Не знаю возможно  ещё мало накатал с присадкой ФАЖ , но пока  масложор увеличился . На жигулях это очень ощутимо заметил .

По жигулям извиняюсь , поспешил с замером   да ещё и после короткой поездки холодное масло было . Сейчас повторно проверил расход , небольшой есть но не катастрофический , по ниже максимума стал миллиметра на два  .

Изменено пользователем тубус

Вот специально пошел и проверил уровень )) Тоже Фаж залил в ноябре при смене масла. Пробег 1800, уровень как был на макс так и остался. Масло Кикс Г1 0-20. Двигатель Гамма 1,6 Хендай Крета.

Изменено пользователем Горняк
  28.12.2024 в 09:06, Горняк сказал:

Тоже Фаж залил в ноябре при смене масла.

Раскрыть  

А какой масложор  то был перед тем как залили ?

29.12.2024 в 16:35, WeR сказал:

Добрый! баночки заберете?

Раскрыть  

Не вопрос. В герметичной с защитой на упаковке, надеюсь? С возвратом денег, естественно.

Эдуард, а может вы торопитесь? Может, что-то не поняли в нашей технологии. Может в первом применении была ошибка, которая вызвала такой негатив. Повторюсь, я не против возврата.

У Владимира (телефон вы знаете) нет проблем. На сайте есть телефоны http://alsport.ru/avtohimiya-ozh/prisadki/prisadki-surmAL-Sport -  позвоните узнайте об их опыте (25 лет, как минимум, в контакте). Сопоставьте со своим отношением.

Кстати, как я понял кляп вынут и увидел, что могу писать в Автохимике. Буду в меру полезности продвигать ваш канал. По поводу не стыковки Валены и СУРМа, наверное буду писать - "вы помните"?

Изменено пользователем СУРМ
  27.12.2024 в 16:01, Карамболь сказал:

Года два регулярно использую на дизельном атмосферном крузаковском 1HZ Liqui Moly Speed Diesel Zusatz.

При его использовании незначительно,  но заметно добавляется резвости.  Двигатель не особо резвый, а эта присадка немного исправляет это.

Есть у кого-нибудь аналогичный опыт по дизелям?

Раскрыть  

Блин, не дешёвый овёс ...

21.12.2024 в 20:21, СУРМ сказал:

magnet, есть возможность снизить шум двигателя и продлить его ресурс применив один из составов СУРМ. Для уточнения, какой именно состав применить, давайте уточним более конкретно. Что или какие, с вашей стороны присадки, использовались до 1000 рублей? Конечно, было бы лучше пообщаться в нашей теме.

Раскрыть  

несколько лет заливал масло валволайн макслайф, 

одно время 10w40, затем 5w40

если честно, то разницы между пятёркой и десяткой не увидел. В мороз -26, с десяткой заводилось без проблем, а больше морозов у нас не бывает.

в 2022 в Макслайф дополнительно залил присадку Eurol Engine Oil Treat, 

двигатель с присадкой стал работать заметно тише

в 2023 был залил Лукоил люкс синтетик 5w40, сразу стала заметна "шумность", снова добавил  Eurol Engine Oil Treat, 

все ок.

в 2024 году залил масло Синтетик премиум 0w40. Никаких присадок. Но шумность, на горячем двигателе весьма заметная. Ухода масла нет, практически не доливаю. Может быть, 300 г. за весь интервал замены.

Изменено пользователем magnet
  03.01.2025 в 12:01, magnet сказал:

в 2024 году залил масло Синтетик премиум 0w40. Никаких присадок. Но шумность, на горячем двигателе весьма заметная. Ухода масла нет, практически не доливаю. Может быть, 300 г. за весь интервал замены.

Раскрыть  

Я тоже по осени залил данное масло, громче стал работать мой итак громкий цепной двигатель, после добавки AN 250мл, заметнее тише и как мне кажется лучше стал работать двигатель.

02.12.2024 в 12:53, Aleksszlat сказал:

Если у тебя движок ничего не "просит" радикального, я тебе бы порекомендовал 2-х этапную технологию:

При замене масла добавляешь АРМ АКТИВ, а после пробега 1500км. добавляешь Валену. 

Получишь все плюшки сразу, будет "самолёт"... :good2:

Раскрыть  

А можно после такой обработки использовать Реагент-3000 в топливо?

Или присадки будут конфликтовать?

08.01.2025 в 09:27, 667bdr сказал:

А можно после такой обработки использовать Реагент-3000 в топливо?

Или присадки будут конфликтовать?

Раскрыть  

Для ArmActiv все равно, ничего не будет.

А что скажите о препарате FAZZH-1 ? " Я являюсь разработчиком данного продукта. Это не присадка, а нейтральные атомы углерода, которые диффундируют в структуру металла трущихся пар,тем самым увеличивая микротвердость поверхности металла, (по данным лаборатории танкового завода, в ?-12 раз) образуя карбиды металлов."  , Это ответил якобы разработчик состава.... по моему много общего с Вашей присадкой, не находите?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...