Перейти к публикации

Присадки в двигатель ОБЩАЯ

Гость shumaxerGT

Рекомендованные сообщения

Вообще есть такая тема про присадки в двигатель топливо. :)

Я присадок в двигатель не использовал - никогда на протяжении 7ми лет. Единственное лил кастрол ТБЕ в бак убрать воду. И промывал топливную систему на установке агрессивным средством Wynn's

Другие ответы в этой теме
1 час назад, xDaTcHx сказал:

А что скажите о препарате FAZZH-1 ? " Я являюсь разработчиком данного продукта. Это не присадка, а нейтральные атомы углерода, которые диффундируют в структуру металла...

Это в этом пузырьке вместо присадки плещутся нейтральные атомы углерода? Разработчик жжёт..

Без названия.jpeg

2 часа назад, xDaTcHx сказал:

которые диффундируют

я тоже иногда по выходным после баньки диффундирую маленько :D

3 часа назад, Valery... сказал:

Это в этом пузырьке вместо присадки плещутся нейтральные атомы углерода? Разработчик жжёт..

Без названия.jpeg

я только привёл цитату:pardon:может кто в курсе что там или пробовал.... вроде тоже в америке используется.

Есть ещё жижа с аналогичным принципом воздействия : РВС Мастер Ga6 образует поликристаллический защитный слой и позволяет компенсировать износ до 0,7 мм., в результате чего геометрия сопряженных пар выравнивается, РАСТЕТ ПНЕВМОПЛОТНОСТЬ ЦИЛИНДРОВ, и, как следствие, СНИЖАЕТСЯ РАСХОД МАСЛА И ТОПЛИВА, пропадает стук. Присадка в моторное масло образует поликристаллический защитный слой, который является микропористым, благодаря чему удерживает масляную пленку на поверхности трения лучше хона. Впитывая масло, как губка, он отдает его при контактном сопряжении пар трения. 

Образованный защитный слой в два раза превышает твердость гальванохромных покрытий. В экстренных случаях, при полной потере масла, допускается пробег автомобиля до 300 км.
Продукт содержит:

до 92,5% силикаты магния;

до 5% форстерит;

до 2,5% плазморасширенный графит..

Состав работает только на сопряженных парах трения изготовленных из черных металлов.

xDaTcHx ты будешь со всех препаратов рекламные слоганы цитировать?

xDaTcHx Если это мне, то и тут Вы сильно ошибаетесь... Нейтральные атомы углерода это что? :)) Смотрим таблицу Менделеева...

Написать бред легко, тяжело его будет обосновать.

Я уже писал Вам, что обсуждать другие продукты не буду.

Внимательно читайте темы и Вам все будет понятно, если конечно же Вы не пропагандист какого-либо продукта и Ваша задача в другом.

В десятый и последний раз :)

Паспорт безопасности ФАЖ-1

doc-2.thumb.jpg.397c6c9d520a49bf8f99b7b1d9ad0266.jpg

Итак: уникальное вещество - нейтральные атомы углерода:)) оказывается банальной ацетиленовой сажей CAS № 1333-86-4, 

Свойства : Аморфный черный порошок или зернистый.

Использование : В основном используется в различных резиновых изделиях, таких как шины, резиновые галоши, кабели, уплотнительное кольцо, лента и т. Д. Также его можно использовать в соответствующих отраслях промышленности, таких как производство пластмасс.

Все, занавес.

3 часа назад, ArmActiv сказал:

В десятый и последний раз :)

Паспорт безопасности ФАЖ-1

doc-2.thumb.jpg.397c6c9d520a49bf8f99b7b1d9ad0266.jpg

Итак: уникальное вещество - нейтральные атомы углерода:)) оказывается банальной ацетиленовой сажей CAS № 1333-86-4, 

Свойства : Аморфный черный порошок или зернистый.

Использование : В основном используется в различных резиновых изделиях, таких как шины, резиновые галоши, кабели, уплотнительное кольцо, лента и т. Д. Также его можно использовать в соответствующих отраслях промышленности, таких как производство пластмасс.

Все, занавес.

Спасибо за разъяснение Я просто не особо в химии, а если уж если что либо заливать в свой мотор, то хотя бы преблизительно понимать что льёшь. Ни к какм брендам или автохимии даже к автобизнесу лично отшения никакого не имею . Я строитель если что. Прошу прощения за мой пытливый ум:pardon:

11.01.2025 в 18:45, xDaTcHx сказал:

Спасибо за разъяснение Я просто не особо в химии, а если уж если что либо заливать в свой мотор, то хотя бы преблизительно понимать что льёшь.

Заливайте моторное масло.

на немецком оф форуме ликвимолли была хорошая тема посвященная реальности легирования при помощи MMP, там вопрос в общем обсуждали - может ли что-то надолго сесть на металл, ответ оф представителя - основное действие любой такой присадки заканчивается со сливом масла.

Theo Так это все верно, это является одной из основных проблем такого типа присадок.

И в этом и есть одно из преимуществ нашего продукта по сравнению с большинством, присутствующим на рынке, ArmActiv остается на поверхности трения очень продолжительное время, это не менее 100 000 км.

11.01.2025 в 13:10, ArmActiv сказал:

Использование : В основном используется в различных резиновых изделиях, таких как шины, резиновые галоши, кабели, уплотнительное кольцо, лента и т. Д.

Давайте будем объективны — ацетиленовая сажа имеет множество применений, а не только те, что вы перечислили. В FAZZH ацетиленовая сажа выступает как современная замена графиту, который в 70-80-ых добавляли в моторные масла в Америке, но запретили по экологическим соображениям. На деле же, такие масла просто превышали все допустимые для того времени гарантийные требования автопроизводителей. Несколько лет назад смотрел видос одного америкоса, где он очень расхваливал такое масло, показывая свою садовую технику, которой уже около 50 лет, и с его слов, она ни разу не ремонтировалась. Сейчас графит заменили на графен и продают в дойпаках уже как добавку к маслу. Так что пусть товарищи из Фаж и не изобретатели (как Вы), но это обстоятельство не делает их продукт плохим. У вас «ноу-хау», у них позаимствованные решения, оба работают согласно своим описаниям.

Скрытый текст

Arco SAE 10w40Graphenoil

MonkeyPilot Меня вообще мало интересует ФАЖЖ, речь шла о "нейтральных атомах углерода", Это что? :))

Да и к слову, что ацителеновая сажа, что вообще сажа, а в правильном наименовании технический углерод, аморфная структура и с описанным у выше поименованного производителя ничего общего не имеет, это о принципе действия, если можно так сказать. Ну и с размером частиц там не все так гладко, это вовсе не наноматериал... со всеми вытекающими.

А что касаемо применения технического углерода как добавки к маслам, то это бред полнейший, еще можно как-то и то с большим натягом рассмотреть использование ее в пластичных смазках, но никак не в маслах, тем более моторных, где как раз сажа это враг.

Теперь о графене, его использование как добавки сегодня под большим вопросом, во-первых его промышленное производство в приличных объемах не освоено, а стоимость высока, да и не работает он так как другие углеродные наноматериалы.

Видосы из США это конечно великолепно, там и не такого можно увидеть.

Вот только исследования Afton и Lubrizol говорят о другом..., я о саже.

Насчет США вообще интересная картина, там производителей присадок в несколько раз больше. чем у нас, а законодательство США в этом вопросе настолько лояльно, что вы не обязаны даже указывать состав продукта, ограничившись лишь фразой, что это составляет коммерческую тайну, важно, что вы заявляете о безопасности продукта, при этом никто не потребует от вас подтверждающих документов, вы сами это декларируете, но и сами в полном объеме отвечаете.

Мне в принципе все равно, что и как делает любой другой производитель, это его право и я не собираюсь анализировать их.

Но вот откровенный бред это уже другое, тем более, что не особо понимающие в вопросе углеродных наноматериалов могут легко обобщить и поставить знак тождества.

А так любой потребитель сам решает, что ему проделывать со своей машиной, это его ответственность.

И самое важное, графит это аллотропная форма углерода, имеющая упорядоченную структуру или кристаллическую решетку, если угодно, а вот сажа (не важно какая) это аморфная структура, не имеющая кристаллической решетки.

Изменено пользователем ArmActiv

Мне в принципе все равно, что и как делает любой другой производитель, это его право и я не собираюсь анализировать их.

Но именно этим вы и занимаетесь, каждый раз превознося свой продукт и «приземляя» других. Вы просто обязаны это делать, потому что в естественных для рядового покупателя сравнениях, видите происки конкурентов и попытки принизить достоинства вашего АрмАктив поставить знак тождества. Меня же интересует объективность, а не перетягивание каната и словесные фехтования.

речь шла о "нейтральных атомах углерода", Это что?

Это, как заявил один представитель конторы М — общие фразы, дабы конкуренты не прознали и побольше «терра-инкогниты» навести. Обычное дело для «вашего брата» (имею ввиду конечно же предпринимателей). Ведь хорошо когда у тебя есть «частицы с ярко выраженными полярными свойствами и дипольным моментом», которые никто больше не производит. Можно открыто вещать об этом на каждом заборе и сравнивать остальных, с прилипающей к господским ботильонам грязи.

Но вот откровенный бред это уже другое, тем более, что не особо понимающие в вопросе углеродных наноматериалов могут легко обобщить и поставить знак тождества.

Про бред это конечно перебор. Но ещё раз — «оба работают согласно своим описаниям», где вы здесь усмотрели обобщение и/или знак тождества? Я не оспариваю ваш продукт, как и нет объективных (читай практических) доказательств о бесполезности Фаж, выдохните.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...