Перейти к публикации

Ниссан Патрол Y62

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, Уважаемые гуру.

Хочу спросить совета, что лучше заливать в мой двигатель VK56?

Вводные такие - сейчас залито масло Nissan 5W30

Пробег 24700км

Меняю масло каждые 5 т.км

На сл. неделе планируется замена

Из предпочтений Idemitsu (заливал его в старенький Лексус GS с движком 2JZ. очень нравилось, но там пробег был 460 т.км.)

Но в этот двигатель пока сомневаюсь лить. Посоветуйте что-нибудь.

Скажу сразу, интересует только качество и доступность,цена на последнем месте.

Двигатель часто раскручиваю до отсечки.

Изменено пользователем WiseKaa
Другие ответы в этой теме

@pavelzel, пожалуйста http://www.oil-club.ru/forum/topic/8867-elf-solaris-fe-5w30-otrabotka-renault-laguna-3-posle-9800km/ больше 7 тысяч на нём лучше не ездить.

больше 7 тысяч на нём лучше не ездить.

Это я понимаю, но людям надо же посмотреть на анализ своего масла, им же ничего не докажешь по аналогии.

А у Вас на форуме нет желающих сделать анализ дилерского масла NISSAN Motor Oil 5W-30 - DPF после 15000 км ?

Очень интересно посмотреть после московских пробок (или не московских). Желательно, чтобы это была не одна трасса, в таком случае должно быть более 400 моточасов. И человек должен быть у Вас на форуме известный, чтобы не было подставы от дилера. При таких условиях я даже готов поучаствовать деньгами.

Я поговорю с ребятами, конечно в наших рядах Патроловодов (я имею в виду Y62) согласия мало. Уже 3 года толком не могут собраться и выехать на встречу. Все мля загруженные очень. Вот Патрули 60 и 61 реально собираются по несколько раз в год.

Какие должны быть условия? Нужно забрать отработку? Сколько в литрах? А если это будет не 15, а 10 тыс. например? Сколько это стоит?

Изменено пользователем WiseKaa

один уже залил в немаленький автопарк во все машины норд начитавшись подобных тем видимо ,теперь не особо счастлив что то ..

в чём проблемма с нордом?

ну так в том то и дело ..что он начитавшись тем с чужими рейтингами основанными на имхах и хвалебных отзывов по форуму про норд решил что это панацея для всего ( лекарство от всех болезней ) ..

хотя там по сути ничего страшного(аккустический дискомфорт) и пао масла никогда самыми тихими не были , да и про норд многоие это конкретно писали , хотя по износу оно рулит .

Ошибку выдаёт.

Пока эта тема для Вас закрыта. Если будет интерес, то надо написать torcon , он откроет доступ.

Какие должны быть условия? Нужно забрать отработку? Сколько в литрах? А если это будет не 15, а 10 тыс. например? Сколько это стоит?

Нужно от 0,5 до 1,0 литра отработки, в зависимости от количества параметров в анализе( стоимость от 1500 до 3000 руб).

Каждый может сделать после любого пробега, я просто написал свой интерес и условия своей финансовой помощи, хотя такими машинами владеют не бедные люди и моя помощь, наверно, не понадобится.

Нужно от 0,5 до 1,0 литра отработки, в зависимости от количества параметров в анализе( стоимость от 1500 до 3000 руб).

Каждый может сделать после любого пробега, я просто написал свой интерес и условия своей финансовой помощи, хотя такими машинами владеют не бедные люди и моя помощь, наверно, не понадобится.

Вчера забрал отработку Ниссан 5-30 после 12 тыс. пробега. К кому обращаться для анализа?

К кому обращаться для анализа?

К Торкону

http://www.oil-club.ru/forum/topic/9024-kak-poslat-maslo-v-laboratoriju/

Всем привет! :hi: Ребят, спасибо Вашему форуму за то, что он открывает глаза многим автолюбителям в плане используемых масел (особенно тех жиж, что льют официалы в гарантийные авто). :up: Раньше вообще не задумывался о каких-то неизвестных мне аббревиатурах типа API, ACEA и тд, теперь предпринимаю попытки разобраться!

Оживим тему о выборе масла для Patrol’а 2014 г.в. двигатель бензин VК56VD: DОНС, V8 (405 л. с.), VVЕL. В данной теме написано не мало, но, как я понял, мануалы отличаются по году выпуска (хотя двигатель тот же), а дилер всё также льет универсальное масло Ниссан 5W-30 API: SM/CF, ACEA: C4. :down:

Пробег сейчас 3500 км, дилерское масло лить не хочу. Если правильно понял, сертификация по ILSAC в данном случае является одной из главных, а масел таких не много. Из того что на слуху из синтетических 5W30:

- Idemitsu Zepro Touring 5W-30 API: SN, ILSAC GF-5 (где-то встречал, что оно полусинтетика :unknw: )

- Idemitsu Extreme Eco 5W-30 SN/GF-5

- ENEOS SUPER GASOLINE 100% SYNTHETIC 5W-30 API: SM, ACEA A3, ILSAC GF-4 (почитав вашу ветку про Eneos, желанием лить его не горю)

- Mobil 1™ x1 5W-30 ACEA A1/B1, API SN/SM, ILSAC GF-5

- Totachi Ultima Ecodrive L 5W-30 API SN/CF, ACEA C3, API Resource Conserving, ILSAC GF-5

- Totachi Ultima Ecodrive F 5W-30 API SN/CF, ACEA A5/B5, API Resource Conserving, ILSAC GF-5

Motul, Bardahl вообще не сертифицированы по ILSAC.

Что порекомендуете исходя из моего мануала?! Может еще варианты есть?! На данном этапе склоняюсь к Idemitsu или Totachi.

Вот скрины моего мануала:

post-9076-0-49482800-1423924333_thumb.jpg

post-9076-0-39293900-1423924344_thumb.jpg

Спустя сутки, полазав по форуму, рассматриваю 3 варианта синтетики 5W-30:

- PENNZOIL Ultra Platinum Full Synthetic Motor (Pure Plus Technology) ACEA A1/B1, ACEA A5/B5, API SN, ILSAC GF-5

- Mobil 1™ x1 ACEA A1/B1, API SN/SM, ILSAC GF-5

- Mobil 1 Extended Performance ACEA A1/B1, ACEA A5/B5, API SL, API SM, API SN, ILSAC GF-5

Профи, дайте совет, на правильном ли я пути?!

IceTruck

Все три варианта достойны применения. И выбор бренда тоже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...