Перейти к публикации

Mitsubishi 0W-20 API SM свежее

Рекомендованные сообщения

Mitsubishi 0W-20 API SM свежее за анализ спасибо одноклубникам Вадим_69, ZMS, sm.
Mitsubishi-0W-20-API-SM-_VOA-BASE_.jpgIMG_0253.jpg IMG_0254.jpg

Масло
1) Входит в заявленную вязкость 0W-20
2) Имеет среднее щелочное число (для частых смен 5000-7000км в тяжелых условиях)
3) Низкое кислотное число - расти будет долго - это хорошо.
4) Низкая зольность 0.8 это всегда хорошо.
5) Температура застывания не выдающаяся - для 0W-20 это плохо. К примеру Toyota 0W-20 в жестебанке -50. Ну сделаем скидку на суровость метода нашей лаборотории, по буржуйским нежным меркам это будет где то -38С -40С.
6) Очень хорошая температура вспышки 232 для 0W-20 это очень хороший результат.
7) Вязкость имитации холодной прокрутки при -35С нормальная 5600, удивительно что в -36 масло уже застывает. Бывают такие масла, но я думаю тут еще наша лаборатория немного занизила.
8) Дополнительно измерили вязкость имитации холодной прокрутки при -30С - тут все замечательно - это 0W-20 все таки.
9) NOACK угар - 12.6 нормально для 0W-20 из гидрокрекинга.
10) Малое содержание серы - для азиатских масел это свойство типично. Это хорошо.
11) По пакету присадок, противоизносных ZDDP (цинк фосфор) не много, модификатором трения выступает молибден - экология экономия топлива.

Масло требования выполняет, минус данного масла - температура застывания - рановато для 0W-20 и маловато для районов Сибири.

Другие ответы в этой теме

Ну, в общем, чуда не произошло :(

Как и ожидал... Думал сравнить с 0w20 Motul... А оно и Петре по всем статьям сливает...

Единственное светлое пятно - CCS при -30. Рекорд. Малое количество PPD сказывается... Для Москвы в самый раз. Но себе зимой не рискну...

Зато движок на этих маслах звучит тише всего! Заливал как-то 0w30...

Изменено пользователем Вадим_69

А ещё это масло Mitsubishi 0W-20 API SM темнеет очень быстро. Буквально через 100-200 км... База?

оторвались от темы. Последнее перенесено http://www.oil-club.ru/forum/topic/3738-masla-mitsubishi/page__st__45

Изменено пользователем ModeratorSigma

Вот здесь можно посмотреть TDS этого масла от Рольфа.

Выходит, Рольф сказал слегка неправду... Особенно "радует" в TDS MRV при -40. С пурпойнтом -36 :D

Да и по другим показателям, мягко говоря, не совсем соответствие...

Более-менее совпали лишь кислотное/щелочное...

@Вадим_69, MRV прокачает и ниже пурпоинта, наш пурпоинт это температура потери текучести больше, но масло еще мягкое и под насосом прокачается. Характеристики остальные в принципе схожи. Даже пурпоинт честно указан

PP пичаль конечно.. 0W30 видимо тестить смысла нет, хотя прошлой зимой в -35 на митсу 0в30 спокойно завелся с первого раза. А так обычно если ниже -30 включаю кипятильник Северс 1,5 кВт на всю ночь, машина на открытой стоянке.

Даже пурпоинт честно указан

Я так понимаю,

Да и "разброс" остальных характеристик как-то не в пользу качества производства...

Вязкость в TDS - 8.1, у нас - 8.9

Вспышка заявлена 240, у нас - 232

PP пичаль конечно.. 0W30 видимо тестить смысла нет, хотя прошлой зимой в -35 на митсу 0в30 спокойно завелся с первого раза.

Кстати, для 0w30 в TDS пурпойнт указан

В общем, при той же зольности у 0w20 Motul TBN=8.5, и база на ПАО, и PP=-44, и бор в пакете присутствует...

ну в -35 без спецсредствов врядле кто то будет заводится . видимо на то и расчет .

Вот если за окном -40, авто стоит на автозапуске по температуре движка ("наверху") на -18, успеет масло в картере "прихватиться" морозом до -36 за 5 часов между автозапусками? Кто что думает? Мне вот кажется, возможно :( Да и пурпойнт "поработавшего" масла наверняка будет в районе -32-34...

даниил посмотри на дно канистры должна быть надпись енеос

Да, это Энеос.

DSC07439.jpg

Только вот даты выпуска на этих черных канистрах я не нашел. В руках вертел со всех сторон.

Да и на сайте Eneos никто про эти масла не слышал... :)

Спецпродукт...

На фото видно кружочек с цифрами до 12-ти и далее отдельно цифра 1 - подозреваю что это месяц и год выпуска жижи соответственно..

На фото видно кружочек с цифрами до 12-ти и далее отдельно цифра 1 - подозреваю что это месяц и год выпуска жижи соответственно..

Да, скорее всего...

Хотя я вроде на 4-х литровой канистре 0w30 видел дату... Не помню точно...

Скорее всего это дата выпуска тары.

Да, скорее всего...

Хотя я вроде на 4-х литровой канистре 0w30 видел дату... Не помню точно...

Смотрел и 4-х и литрушку. Не нашел.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...