Перейти к публикации

Cмазка KLUBER ISOFLEX TOPAS NB 52

Рекомендованные сообщения

ISOFLEX TOPAS NB 52

Chemical composition, thickener: barium complex soap

Chemical composition, type of oil: synthetic hydrocarbon oil

Lower service temperature: -50 °C

Upper service temperature: 120 °C

Colour space: beige

Texture: homogeneous

Texture: short-fibred

Density at 20 °C approx.: 0.96 g/cm³

Worked penetration, DIN ISO 2137, 25 °C, lower limit value: 265 x 0.1 mm

Worked penetration, DIN ISO 2137, 25 °C, upper limit value: 295 x 0.1 mm

Shear viscosity at 25 °C, shear rate 300 s-1, equipment(rotational viscometer, lower limit value): 4 000 mPas

Shear viscosity at 25 °C, shear rate 300 s-1, equipment(rotational viscometer, upper limit value): 8 000 mPas

Kinematic viscosity, DIN 51562 pt. 01/ASTM D-445/ASTM D7042, 100 °C: approx. 5.9 mm²/s

Kinematic viscosity of the base oil, DIN 51562 pt. 01/ASTM D-445/ASTM D 7042, 40 °C: approx. 30 mm²/s

Corrosion inhibiting properties of lubricating greases, DIN 51802,(SKF-EMCOR), test duration, 1 week, distilled water: 0 corrosion degree

Copper corrosion, DIN 51811, (lubricating grease), 24h/100 °C: 1 - 100 corrosion degree

Oil separation, ASTM D 6184 [FTMS 791 C 321], after 30 h/100 °C: <= 3 % by weight

Drop point, DIN ISO 2176: >= 240 °C

Oxidation stability of lubricating greases, DIN 51808, 100 h/99°C, pressure drop: <= 0.3 bar Speed factor (n x dm): approx. 1 000 000 mm/min

Water resistance, DIN 51807 pt. 01, 3 h/90 °C, rating: <= 1 - 90

Minimum shelf life from the date of manufacture - in a dry, frost-free place and in the unopened original container, approx.: 36 months

Чем можно заменить, так понимаю,TOTAL ALTIS SH2 не особо подходит?

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, I Fixit сказал:

Ваши поиски (замена этой смазки на смазку от другого производителя) считаю бессмысленным занятием.

А я то смазку и не ищу другую, просто решил у вас у гуру узнать существует ли смазка лучше  данного Изофлекса для данного узла. И сам случайно обратил внимание что в свое время купил и обновил вместо nb 52 nb 152 по своей ошибке и невнимательности...

4 минуты назад, kazantipa сказал:

Обычные обороты 6-7-8 тыс, скорость движения часто 60-70-80

NB152 - под эти обороты вполне себе подходит

4 минуты назад, I Fixit сказал:

Обычно принято в таких узлах выход наружу закрывать сальником... И сверху его можно прикрыть защитной крышкой что у вас в руках.

Всё верно, так и есть !!

1 минуту назад, kazantipa сказал:

А я то смазку и не ищу другую, просто решил у вас у гуру узнать существует ли смазка лучше  данного Изофлекса для данного узла. И сам случайно обратил внимание что в свое время купил и обновил вместо nb 52 nb 152 по своей ошибке и невнимательности...

"гуру", которые вам здесь отвечают- пытаются вам навязать смазку на литиевом загустителе как я вижу из сообщений. Поразмыслите сами- хорошо это или плохо. То что это удешевление- да. Будет ли работать лучше и дольше- спорный вопрос. Очень спорный. Будь это снегоход типа Буран- вопрос бы наверное не стоял вообще. Но у вас то техника далеко не дешевая...

Всем спасибо и с Рождеством! Я спать, пол первого, завтра с утра на работу...

1 час назад, I Fixit сказал:

А для чего по вашему предназначен сапун в двигателе? Не для связи ли с атмосферой? Причем они бывают как в виде клапана стравливающего давление так и просто в виде торчащего патрубка.

Это 2Т, не бывает сапунов в двухтактниках. Если у двухтактника картер "сапунит", то двигатель работать не будет.

Какие "Волги"... Вы еще вспомните телеги, которые дегтем при царе Горохе мазали...

Это было просто "лирическое отступление", как можно было сделать подобный узел обслуживаемым и долговечным, хоть и "босяцким" (но в промышленности не брезгуют). Каков он есть на самом деле - видно на фото. Я тоже вижу, можете за "потерю мной сознания" не прореживать :)

А на масло из картера это не похоже?

Его там нет. Картер сухой. Масло в виде паров присутствует, разумеется, немного. А так-то да, похоже внешне, но "это другое", о чём я и пишу.

Производитель пытался купировать подсос герметичностью, но, очевидно, сработало не на все 100%, т.к. если бы подсоса не было, то была бы там смазка с виду чуть пожелтевшая и "подсохшая". Чуть "засахарившияся" вид, возможно от некоторого размывания дисперсионной среды парами бензина или просто многовато заложили, выглядит так, что заложили "от души", я бы больше 1/3 не закладывал при таких оборотах и с учётом того, что деваться ей особо некуда.

1 час назад, kazantipa сказал:

На масло не было похоже, было похоже на рабочую потемневшую смазку подшипника, который трудился 12 лет под большими нагрузками, грязи, воды, там точно я не наблюдал...

Вижу рыжеватый оттенок в смазке. Это и есть действие небольших проций паров воды. Чернота - прорывающиеся картерные газы. Именно продукты износа в виде натира шаров, колец и сепаратора выглядят чуть иначе, да и не должно быть значительного износа при таком пробеге. Пересчитайте в часы и выйдет у Вас менее 1000 часов (сильно меньше, даже если скорость средняя всего 20-30 км/ч). От такой смешной наработки ничего в подшипниках хорошего качества не намолотится столько, чтобы даже ощутимо смазку подкрасить.

Изменено пользователем SanTix

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...