Перейти к публикации

проблеммы завести машину в холодное время

Гость саныч

Рекомендованные сообщения

нексия чета не запускается..... вечером поставил, а утром полные кердык. звоню в автосервис говорят свечи залило и машинку к нам тащить надо, ну снял я эти свечи прокалил ........ ну не хочет заливает и все тут. пробывал как в инструкции на машинку написано:

В случае затрудненного пуска двигателя (в камеры сгорания поступило излишнее количество топлива) нажмите на педаль акселератора до упора и включите на 10 - 15 секунд стартер для продувки цилиндров, после чего отпустите педаль акселератора и пускайте двигатель в установленном порядке.

даже датчик снял обратного топлива или как он там называется. все глухо. вот думаю че делать. в сервис както не охото кто чем поможет

Другие ответы в этой теме

Саныч Акуммулятор живой? Стартер крутит? У меня было такое, но я тупо посадил акум.(забыл выключить противотуманки) с другим акумм. завелась.

Расскажу способ запуска, действующий безотказно на протяжении уже многих лет у меня и у моих знакомых, на большом количестве самых разных автомобилей. Итак, ты не завелся, не матеря богов, спокойненько выкручиваешь свечи, накрываешь двиг тряпочкой, чтоб пыль в цилиндры не попала. Не спеша идешь в магазин и покупаешь новые свечи. Звонишь знакомым, чтоб привезли заряженный акум. Часа через 2 приходишь к машине, ставишь акум, свечи и делаешь ОДНУ попытку! Пускай она будет 15-20 секунд, но делаешь ОДНУ!!!! Если не завелась, снимаешь акум, отдаешь приятелю, ставишь обогреватель под машину и идешь спокойно домой заряжать свой АКБ. Часа через 3-4 приходишь с заряженным АКБ, выключаешь обогрев, прикручиваешь АКБ, легким движением руки заводишь машину, греешь и проезжаешь по трассе не менее 30 км.

Боюсь только гараж с + температурой поможет. Либо в гараж и обогреваетль у капота.

саныч Мало вещь купить, нужно ещё уметь её содержать. У меня вот ещё ни одного случая небыло (тьфу тьфу тьфу) чтомы моя Нексия не завелась.

На самом деле всё просто:

1) Нормальные масла в двигателе и в коробке (синтетика)

2) Нормальный бензин с заправки Н-1

3) Замена топливного фильтра вовремя!

4) Замена воздушного фильтра вовремя!

5) Заряженый аккумулятор

И будет тебе счастье!

1) Когда крутит но не схватывает я советую одно, купить новые свечи :rolleyes: Многим помогает.

2) Еще совет посмотри какие тебе идут свечи по каталогу, наши продавцы часто втюхивают не те свечи, бывают на некоторых моделях с зимним зазором, и с летним зазором. Тебе нужно что бы те которые по каталогу черным по белому!

3) Бензин если заправляешь на Сибнефти или на лукойле 92й (иногда такой встречается там) - испаряемость плохая, поменять бензин на Н1 - он лучше испаряется и можешь проверить в бензине ли дело....

4) Вообще свечи вытаскивал проверял есть искра?

саныч писал:
все хорошо где бы обогреватель добыть

Машина в гараже стоит или на улице? Если в гараже нет электричества, то думаю, соседи или сторож могут разрешить ситуацию. Если во дворе, то проблем вообще ноль, удлинитель в окно и всех делов. На стоянке то же самое.

В качестве обогревателя прекрасно подходит 500 ваттный уличный прожектор, греет намного лучше киловаттной плитки, а стоит при этом всего 150 руб.

torcon

А что за "зимний зазор"? Про калильное число знаю, про зависимость искры от зазора то же знаю, но о свечах с "зимним зазором" впервые слышу. :rolleyes:

М-да началось в колхозе утро !!!

сам постоянно опасаюсь зимнего запуска, потому что тут как шаман с бубном

доверять даже автозапуску не стоит

у самого лично другой способ, индивидуальный именно для мазды демио

почему то так сложилось, что до 2000 года у Демио не держиться давление топлива, т.е. когда приходишь утром не стоит надеяться на вжиг и тратататата

я первый раз просто чиркаю на 1-2 сек, что бы насос накачал бензина (сразу надо оценить состояния аккума, если слабо крутит, то включаю фары на сек 10, разогреваю аккум)

потом еще раз чиркаю

в самый лютый мороз заводилась с 8 раза, за бортом -38 было

GRADUS у некоторых моделей по каталогу идет два типа свечей для теплого климата и для холодного, мне когда то брат в автомагазине показывал в каталогах, чем они отличаются зазором, калильным числом, затрудняюсь сказать. саныч главное что бы по каталогу без отсебячины свечи стояли... Часто народ берет "ой а вот эти подешевле и получше заводится будет у них зазор побольше или поменьше" :rolleyes:

Кстати вот по свечкам статья http://www.toyota-club.net/files/03-03-10/...26_svecha-4.htm не читайте ее, там ничего полезного, просто смотрим в каталог и берем свечи именно по каталогу :rolleyes:

Цитата
500 ваттный уличный прожектор, греет намного лучше киловаттной плитки, а стоит при этом всего 150 руб.

Давно себе хотел купить, не подскажешь где?

Zver ты не знал GRADUS Из: Чита. Это самородок нашего форума на пару с GLX :rolleyes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...