Перейти к публикации

Смазка для моторчика печки

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая: в мороз при включении (первые 2-3 минуты) шумит моторчик печки (несильный грохот). Чем можно смазать подшипники (втулки) моторчика?

Другие ответы в этой теме

А почему бы не Total Altis SH2 или Mobil Polyrex EM или Сhevron SRI..? Думаю-справятся с поставленной задачей.

17.12.2013 в 18:56, tesloil сказал:

А почему бы не Total Altis SH2 или Mobil Polyrex EM или Сhevron SRI..? Думаю-справятся с поставленной задачей.

Спасибо, попробую поискать что-нибудь из этого ))

В exist нашел такие: Chevron 254504642 Смазка для подшипников "SRI GREASE NLGI 2" 184 р. и Mobil 145662 Смазка пластичная "POLYREX EM" 415 р. Что с учетом цены предпочтительней?

По цене не знаю,но по параметрам и назначению эти смазки являются аналогами.

если актуально, я разарботал рецепт - 1 часть моторного масла и и такая же часть ER. на пару лет хватает (если, конечно, моторчику не совсем кирдык). причем ввиду сложности демонтажа моторчика поливал с помощью шприца с трубочкой прямо в район подшипника

10.01.2014 в 11:34, Alex-494 сказал:

если актуально, я разарботал рецепт - 1 часть моторного масла и и такая же часть ER. на пару лет хватает (если, конечно, моторчику не совсем кирдык). причем ввиду сложности демонтажа моторчика поливал с помощью шприца с трубочкой прямо в район подшипника

А что в качестве ER применяется?

В качестве ER применяется ER. но в данном случае заморачиватся не стоит,простая жидкая смазка PRESTO PTFE-SPRAY легко решает подобные проблемы.В крайнем случае моторное масло и медшприц.Доставать,разбирать моторчик-да ну его нафик.Разве что легкий доступ.

10.03.2014 в 07:42, Православный сказал:

В качестве ER применяется ER. но в данном случае заморачиватся не стоит,простая жидкая смазка PRESTO PTFE-SPRAY легко решает подобные проблемы.В крайнем случае моторное масло и медшприц.Доставать,разбирать моторчик-да ну его нафик.Разве что легкий доступ.

Доступ вроде легкий (насколько оценил по отзывам), собираюсь почистить крыльчатку и заодно смазать подшипники. Все таки склоняюсь попробовать Chevron SRI GREASE NLGI 2. Спрэй мне кажется меньше проходит.

Тоже было такое....у меня доступ легкий, 3 винта и моторчик в руках, там один подшипник и втулка, так вот подшипник стоит внизу и на него нагрузка как раз когда моторчик висит, смазываю тупо маслом моторным через шприц с иглой, на год хватает где то. А густой смазкой туда не добраться она не попадет внутрь....поэтому какая смазка чуть гуще моторного масла подходит?

Или как раньше, греть литол в банке пока не станет жидким, потом быстро в шприц и смазывать, а когда остынет станет густым но уже попадет туда куда нужно :crazy:

Мне кажется лучше не литол, а одну из предложенных смазок. Они будут более стойкими. Осталось проверить, можно ли будет без нагрева или при нагреве засунуть их в подшипник и втулку.

Изменено пользователем yoshiida
  10.03.2014 в 07:49, yoshiida сказал:

Доступ вроде легкий (насколько оценил по отзывам), собираюсь почистить крыльчатку и заодно смазать подшипники. Все таки склоняюсь попробовать Chevron SRI GREASE NLGI 2. Спрэй мне кажется меньше проходит.

Там полно тефлона....у меня четвертый год тишина...

11.03.2014 в 17:33, Православный сказал:

Там полно тефлона....у меня четвертый год тишина...

Смазки "LM Тефлоновый спрей PTFE-Pulver-Spray Gleitlacke (арт.3076)" и "HG 5514 Проникающая смазка с тефлоном аэрозоль" аналогичны той, которую Вы применяли?

11.03.2014 в 18:52, yoshiida сказал:

Смазки "LM Тефлоновый спрей PTFE-Pulver-Spray Gleitlacke (арт.3076)" и "HG 5514 Проникающая смазка с тефлоном аэрозоль" аналогичны той, которую Вы применяли?

Не знаю,не пользовался обеими...Хай гир более разводяжная контора.LM-неоправданно дорогая,но доверия к ней лично у меня больше ,чем к HG.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...