Перейти к публикации

Xado VitaFlush - Промывка двигателя

torcon

Рекомендованные сообщения

Xado VitaFlush - Промывка двигателя

Цитата
VitaFlush используется для очистки маслосистемы бензиновых и дизельных двига­телей всех типов (в том числе с турбо-наддувом), агрегатов трансмиссии. Полностью убирает все загрязнения, смоляные отложения в каналах и выво­дит их с отработанным маслом. Благо­даря ревитализанту возвращает до 70% утраченного металла на место. Применяется при замене масла в ка­честве профилактического средства для промывки и защиты от износа, также в качестве адаптационной про­мывки при переходе на масло другой вязкости, другого сорта (например, с минерального на синтетическое), другого производителя.

http://xado.ru/avtomobilnaya-himiya/sredstva-dlya-dvigateley/maslosistema/vitaflush

Заинтересовал опыт с промывкой XADO Vita Flush - человек отмыл с одного применения 3s-fe со шламом и лаком.

http://forums.drom.ru/toyota-corolla-sprinter-carib/t1151595338-p237.html#post1144141286

Буду ставить эксперимент 3 с этой промывкой, теперь по мимо вскрытий уже будет лаб анализ отработки с промывкой, и лаб анализ на свежем масле после ее использования. Подкрепим эксперименты.

У кого грязный двигатель? Присоединяйтесь, нужно только вскрытие клапанной крышки - что бы наглядно.

Другие ответы в этой теме

Нашел сегодня в гараже эту промывку, правда конечный срок использования указан 2013 год. И как раз нужна промывка.

Думаете, за 2 года она того, испортилась?) Лить или не лить - вот в чем вопрос)

Нашел сегодня в гараже эту промывку, правда конечный срок использования указан 2013 год. И как раз нужна промывка.

Думаете, за 2 года она того, испортилась?) Лить или не лить - вот в чем вопрос)

Ну, не знаю...Срок годности не зря ведь пишут...

Лить или не лить - вот в чем вопрос)

если масса однородная хотя бы при взбалтывании, и нет серьезного осадка разслоения, я бы залил спокойно...ИМХО

Изменено пользователем Vitek74

Купил и залил нормальное, поезжу км 200-300. Перед заменой, за км 20, вскрою старую банку и, если по цвету и запаху будет такое же, то залью его еще.

Мыл и фита флюшью, и тотал флюшью...Вот результат

post-1559-0-90256800-1434317365_thumb.jpg

А так было совсем давно:

post-1559-0-43006400-1434317404_thumb.jpg

А так после мотюля:

post-1559-0-87634600-1434317548_thumb.jpg

Как видим, ХАДО не моет...Совсем не моет! Возможно, кольца и отквасятся, но до "технической чистоты" ооченьно далеко...Собственно, после мотюля я, лично, изменений не увидел...Может, кто по глазастее увидит...

Залежей и не было...Мотюлем лак отмывается...А ХАДОй нет...

Уточни: Мотюл на эстерах?

Промывка Мотюль...Я еще не .... дочь миллионера, чтобы Мотюль заливать...Да и те 2 баночки достались в качестве эксперимента даром....

После пробега 100 тыс использовал 2 раза.

Оба раза пробег перед заменой в районе 100 км.

К сожалению, фото двигателя "ДО" нет, так что есть 2 варианта:

- двигатель сам по себе не сильно загадился

- средство сработало

До 75тыс км интервал замены был раз в 15тыс, после сократил до 9-10.

При 100 тыс км установил ГБО.

В ближайшее время использовать это средство не планирую, т.к. есть течь масла, которую нужно устранить.

Попробую StopLeak

post-12208-0-36474900-1438788205_thumb.jpg

залил этот Витафлуш несколько дней назад, запах у него карамельный, зеленоватого цвета. Пока что только 1 банку 250мл в 7л масла (7л Нанопротек 0w-40 + 0,2л Супротек Актив - около 0,2л угорело за 3000км (150мч)). Даже при таком малом количестве очень ощущается, что масло стало гуще на холодную, из 0w-40 переросло в 5w-40, туговато стал работать мотор пока не прогреется. Но после прогрева ощущения такие же как и раньше

Я тоже залил Xado Vita Flush в Ниву сегодня. Хоть и субъективно, но отметил, что тянуть стала лучше и движок заработал ровнее. Залил в свежее масло, покатаюсь пару недель 150-200 км и сменю.

Я тоже залил Xado Vita Flush в Ниву сегодня. Хоть и субъективно, но отметил, что тянуть стала лучше и движок заработал ровнее. Залил в свежее масло, покатаюсь пару недель 150-200 км и сменю.

тоже немного это заметил спустя 100-150км после заливки, но эффект слабо выражен, возможно из-за слабой дозировки, залил так мало специально, чтобы просто немного размягчить кокс, а через 2-3 тыс.км залью нужную дозу, за 500км до смены. И масло потемнело у меня заметно после 100км с ВитаФлушем. Эту присадку кстати разрешено катать и до 1000км, на банке написано

Изменено пользователем DenVivaro

Эту присадку кстати разрешено катать и до 1000км, на банке написано
Да я бы тоже проехал 500 км минимум. Тем более я ее в свежее масло залил. Вопрос только в том, что езжу на Нивке только по выходным, т.е. катать надо 1-1.5 месяца. Нормально ли?

Я 1000 катал на ней. У меня шлама нет, а лак я понимаю отмыть не реально промывками. Вот и эта не справилась. Пахнет вкусно- сладко)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...