Перейти к публикации

Xado VitaFlush - Промывка двигателя

torcon

Рекомендованные сообщения

Xado VitaFlush - Промывка двигателя

Цитата
VitaFlush используется для очистки маслосистемы бензиновых и дизельных двига­телей всех типов (в том числе с турбо-наддувом), агрегатов трансмиссии. Полностью убирает все загрязнения, смоляные отложения в каналах и выво­дит их с отработанным маслом. Благо­даря ревитализанту возвращает до 70% утраченного металла на место. Применяется при замене масла в ка­честве профилактического средства для промывки и защиты от износа, также в качестве адаптационной про­мывки при переходе на масло другой вязкости, другого сорта (например, с минерального на синтетическое), другого производителя.
Раскрыть  

http://xado.ru/avtomobilnaya-himiya/sredstva-dlya-dvigateley/maslosistema/vitaflush

Заинтересовал опыт с промывкой XADO Vita Flush - человек отмыл с одного применения 3s-fe со шламом и лаком.

http://forums.drom.ru/toyota-corolla-sprinter-carib/t1151595338-p237.html#post1144141286

Буду ставить эксперимент 3 с этой промывкой, теперь по мимо вскрытий уже будет лаб анализ отработки с промывкой, и лаб анализ на свежем масле после ее использования. Подкрепим эксперименты.

У кого грязный двигатель? Присоединяйтесь, нужно только вскрытие клапанной крышки - что бы наглядно.

Другие ответы в этой теме

у меня масло цвет не изменило, пробег уже 400 км, в выходные буду его менять.. а вот мотор заметно тише работает, наверно, всеж повышается вязкость на горячуюю от Витафлюша

У меня дата производства (на донышке банки) 14.11.2013

Воняет ого-го.

24.04.2014 в 18:04, konung сказал:

почему такой интерес к "нанотехнологиям" ?

на фотках такой надписи нет и у нас появились расхождения в описании жижи

кстати я ещё два пакетика VitaFlush нашёл, они были постарее и без выраженного запаха

это че весь форум решил эксперимент на Хадовской промывке провести :D Я отстающий что ли :)

Ревитализанта бояцца - в лес не ходить :crazy:

Лично я пытаюсь спасти 1ZZ-FE, который потребляет (по словам прежнего владельца) 2 литра на 10 000 км.

После промывки пока уровень стоит, но трассовых пробегов ещё не было.

При мне он сожрал полщупа менее, примерно за 3 тысячи неспешной езды с единственной дальней поездкой.

24.04.2014 в 19:06, urman сказал:

Понюхал пустую банку с остатками помывки. Ничем экстраординарным не пахнет. Цвет карамели.

Вот у меня примерно так же по цвету, по запаху слабовыраженное амбре чего то карамельно\кондитерского присутствовало, но это было на нагретой и только что открытой банке.

Тоже залил промывку, на цвет зеленоватая, консистенция как у меда свежего(правда в сушилке всю ночь стояла на работе, чтоб вылить нормально). Запах какой то есть, яб сказал сладковатый, да и на руку капнул -липнет(точно мед).

Пробовать на вкус не рискнул, вдруг понравится))))

Проехал 200км. промывка и промывка, масло не темнеет, завтра масло поменяю.

Изменено пользователем Hobbit
  24.04.2014 в 11:56, GReY сказал:

про нанотехнологии там было написано?

Моя банка.

IMG_0101.JPG IMG_0104.JPG IMG_0105.JPG IMG_0107.JPG

Не совсем понятно - на бутылке артикул XA40201

У меня по нему пробивается как "Очистители масляной системы "Vita Flush", 20мл" по цене 85 руб. :D

Какой на самом деле у нее артикул?

Начитался, поехал купил, банка один в один как у konung даже дата производства совпадает, смотрю инструкцию, а о заливке на весь период эксплуатации масла не слова, максимум 1000 км и то как "допускаемый перепробег" получается с введением "нанотехнологий" оно превратилось в обычную "пятиминутку"?

Не 5-ти, 20-ти минуткау. А когда оно было чем-то другим?

Сегодня ездили межгород. Овердрайв выключил, три или четыре интенсивных разгона-обгона и всё - четверть щупа как не бывало.

В общем, с первой попытки ничего особенного не вышло, надо пробовать дальше. Но масло уже грязнущее - на салфетке после протирки щупа черные следы аж с зеленоватым оттенком, а капельная проба представляет собой сплошное грязевое пятно. Хотя масло ещё и тысячи не прошло, даже покоричневеть не успело...

26.04.2014 в 16:23, GReY сказал:

Не 5-ти, 20-ти минуткау. А когда оно было чем-то другим?

Сегодня ездили межгород. Овердрайв выключил, три или четыре интенсивных разгона-обгона и всё - четверть щупа как не бывало.

В общем, с первой попытки ничего особенного не вышло, надо пробовать дальше. Но масло уже грязнущее - на салфетке после протирки щупа черные следы аж с зеленоватым оттенком, а капельная проба представляет собой сплошное грязевое пятно. Хотя масло ещё и тысячи не прошло, даже покоричневеть не успело...

Да я просто тему сегодня только прочитал от и до и люди отписывались что заливали прям со свежим маслом и почти на весь интервал, из прочитанного и увиденного сделал вывод, что дизайн у банки поменялся, но вот поменялась ли инструкция по применению так и не понял.

Kos-86 писал:

Да я просто тему сегодня только прочитал от и до и люди отписывались что заливали прям со свежим маслом и почти на весь интервал, из прочитанного и увиденного сделал вывод, что дизайн у банки поменялся, но вот поменялась ли инструкция по применению так и не понял.

На сайте Хадо не было ни слова про заливку в свежее масло. Это уже некоторые форумчане обчитались сказок из интернета.

Так на какой интервал его залить 20 км, 200 км или еще больше как некоторые тут экспериментируют?

26.04.2014 в 17:32, Kos-86 сказал:

Так на какой интервал его залить 20 км, 200 км или еще больше как некоторые тут экспериментируют?

Лично ездил 1000 км, и то только потому-что была командировка и много проехал за один раз.

Так обычно катаю по 300-400 км до замены масла и сливаю. А заливать на весь срок промывку ИМХО не стоит.......

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...