Перейти к публикации

Niglube RM оригинальная pin-смазка тормозных суппортов Akebono и Nissin

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Inzhener так что, мазать направляющие суппортов силиконовым TRW (PFG-110), и голову не морочить себе?

14 минут назад, alex323 сказал:

силиконовым TRW (PFG-110)

Она не силиконовая! Это PAG!

11 минут назад, alex323 сказал:

Inzhener так что, мазать направляющие суппортов силиконовым TRW (PFG-110), и голову не морочить себе?

Посмотрел я и сделал вывод, что хоть Ford, хоть TRW, хоть Haskey (76776 или 72983), если силиконовая смазка нормальная (правильная), то справится не хуже полигликолей. 

1 час назад, alex323 сказал:

Можно передние силиконом, а задние полигликолем, или наоборот, для разнообразия.

5 минут назад, SL1 сказал:

Можно передние силиконом, а задние полигликолем, или наоборот, для разнообразия.

В принципе меня TRW полностью устраивает, это я для расширения кругозора).

Мне (точнее , суппортам моего авто ) тоже нравится чуть больше именно пара полигликолей от Клюбера ( PFG110 и Syntheso GLEP 1 ) , но ради "спортивного интереса" и сравнения применяю разные составы ( в том числе и силиконовые ) . Силиконовые ( любые ) моих задних Акебон не выдерживают , с трудом хватает максимум на год моей эксплуатации и то при условии установке "нулевых" пальцев .

Изменено пользователем tesloil
28.01.2015 в 23:29, kam69 сказал:

просто интересно, для кого на тюбике указано ограничение по сроку годности смазки для ее хранения/использования ?

Здравствуйте! Не подскажите, а какой срок хранения и где указан на тюбике с Niglube RM?

06.05.2020 в 16:04, Inzhener сказал:

Прошло 3 года, а вместе с ними 30 т.км пробега.

Добрый день! Если я Вас правильно понял Вы использовали Niglube RM для пальцев Sportage SL и результат через 3 года Вас устроил (по крайней мере не разочаровал)? Просто тоже хочу применить эту смазку за Sportage SL (тюбик уже лет 7 лежит в шкафу наполовину полный. Надо бы его "домазать"...)

Изменено пользователем Денис Николаевич

Нужно себе четко разграничить два понятия - "гарантийный срок хранения" и "фактический срок хранения , при котором можно не беспокоиться за качественные показатели смазки". Первое понятие относится к выполнению гарантийных обязательств производителя смазки перед ее потребителями в части их совокупной ответственности за условный машиностроительный агрегат , в котором применена конкретная смазка ( разграничение совокупной гарантийной ответственности между производителем смазки и сборочным машиностроительным предприятием , применяющим данную смазку ). Второе - это чисто техническое понятие ( без гарантийных обязательств ) , когда при выполнении условий хранения ( в герметичной заводской упаковке при положительных температурах ) смазка будет выполнять  функции в узле закладки без заметного ухудшения качественных показателей в течение срока , в разы превышающего гарантийный срок хранения ( этот срок никак не нормируется ) . Если условия хранения были соблюдены , то за 7 лет с указанной смазкой ничего негативного не произойдет .;).

Изменено пользователем tesloil
24.12.2020 в 10:20, Денис Николаевич сказал:

Добрый день! Если я Вас правильно понял Вы использовали Niglube RM для пальцев Sportage SL и результат через 3 года Вас устроил (по крайней мере не разочаровал)? Просто тоже хочу применить эту смазку за Sportage SL (тюбик уже лет 7 лежит в шкафу наполовину полный. Надо бы его "домазать"...)

Моё мнение: использовать на пальцах можно, но преимуществ перед силиконками я не увидел. 

Есть еще смазка Seiken CF301, как я понял из брошюрки производителя - это аналог Niglube RM.

Но в 3 раза более дешевый.

Есть в автодоке в очень больших количествах

А что никто NL RX2 не упоминает? Я обратил внимание что в ремкомплекте пальцев на задний суппорта от Акебоно SUZUKI именно RX2 вкладывают.   Есть мнения?

2 часа назад, FeAll сказал:

А что никто NL RX2 не упоминает?

Судя по тому, что я бегло насмотрел в документах - она применяется совместно с RM, но в узлах, где возможен контакт с ТЖ - поршни, цилиндры. В направляющих рядом используется RM.

Из чего делаю вывод - смазка стойкая к ТЖ, но по параметрам хуже RM.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...