Перейти к публикации

80w-90 или 75w-90? Московский регион.

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Что лить в редукторы и раздатку?

Выбираю между Kixx GEARTEC GL-5

75W-90 или 80W-90

По мануалу 80W-90, а если зимой будут периоды -25...-30 (а наверно с десяток дней точно будет)? Можно ли тогда будет с таким маслом эксплуатировать авто или нет?

Другие ответы в этой теме

привет, что за машина? 75W-90, думаю можно

О GL-5 в соседней теме мой списочек висит

http://www.oil-club.ru/forum/topic/4016-toyota-land-cruiser-prado-120--chto-lit-iz-transmicsionih/page__view__findpost__p__234820

Выбираю между Kixx GEARTEC GL-5

75W-90 или 80W-90

Чтобы не было неудобств при -20 и ниже, однозначно 75-90.

Спасибо, глянул.

Знаю что можно, но хотелось бы именно 80W-90. Вот незнаю, стоит ли.

Спасибо, глянул.

Знаю что можно, но хотелось бы именно 80W-90. Вот незнаю, стоит ли.

Однозначно 75В-90!

но хотелось бы именно 80W-90

Зачем? Современная химия далеко вперед шагнула по сравнению с 90-ми, если раньше советовали мануалы лить 80W-90 и 85W-90 из соображений большей стойкости этих масел и чуть большей защиты, то современные 75W-90 ниуть не хуже, а то и лучше старых 80W-90, ИМХО.А на 75W-90 еще и заметная экономия топлива зимой будет.

Хочу лить по мануалу. Наверно производитель не "с потолка" берет цифири.

Если нет конечно противоречий по температурному режиму. Судя по погоде в Москве в декабре...., хотя загадывать конечно не стоит.

Вот нарыл прогноз на январь

http://www.gismeteo.ru/month/4368/

При такой погоде смысла нет в 75w

Хочу лить по мануалу.

Большинство высказалось за 75w90 по API GL-5

Кстати - из своего опыта, там где производитель рекомендует 75w85 спокойно лью 75w80.

Изменено пользователем ModeratorPrime
Хочу лить по мануалу
и
Выбираю между Kixx

помоему в этом уже противоречие - лить по мануалу, надо масло рекомендуемое Производителем Suzuki , а не Kixx.... исходя из этого ваши выкладки про вязкость по мануалу уже не в кассу....

производитель зачастую рекомендует минимальные требования за рамки которых не стоит заступать и в любом мануале информация касаемая зимних вязкостей W имеет дополнение, что заливать согласно температурным условиям. К тому же масла с низкой холодной вязкостью обладают лучшими энергосберегающими характеристиками и даже если в москау зимой не будет ниже-25, то при уличном хранении каждые первые 5-10 км будут потреблять лишние литры топлива...

А ещё в мануале рекомендация масел и вязкостей привязана зачастую к рынку и если вы листаете мануал для, сша или японии, то ориентироваться на низкотемпературные вязкости не стоит...

Изменено пользователем Nordman

ТС не зря хочет 80-90 - обычно масла с такой вязкостью имеют значительно более тяжелые допуски...

ТС не зря хочет 80-90 - обычно масла с такой вязкостью имеют значительно более тяжелые допуски...

В каком смысле более тяжелые? По нагрузкам? По ходимости?

Взглянем на PC TRAXON XL

Масло TRAXON XL Synthetic Blend 75W-90 производится с учетом требований спецификаций трансмиссионного масла Dana, Meritor, ZF, Navistar и самого жесткого стандарта GL-5/MIL-PRF-2105E компании «Eaton»
Куда еще более "тяжелые" допуски для легковой витары? По ходимости у ТС в мануале прописано смена каждые 45 тык. Менять надо чаще, цена вопроса смешная на фоне стоимости расходов на топливо. К пройденным на сегодняшний день 17 с половиной тысячам уже дважды менял на своей витаре масло в диффах и это при выведенном под капот сапуне переднего диффа (остальные выводить на витаре нет смысла). Расходы ерунда, а при ежегодной замене любое качественное 75w-90 подойдет.

сами -то поняли что сказали?

Допуск по API один GL-5

Мануал привязан к РФ. Согласен что климатические условия значительно варьируются. Но, тем не менее, мануал официальный прилагается официальным дилером при покупке авто.

Официальный дилер, кстати, тоже льёт 80w-90.

Лишние литры меня не волнуют. Про большинство я понял, хотелось бы отзывы тех, кто пользует 80w-90 (если такие имеются).

p.s. интересно вообще что залито с завода

Изменено пользователем -=Andrew=-

Взглянем на PC TRAXON XL

Я посмотрел на спецификацию - графики сами говорят за себя

http://petro-canada.petrolube.ru/upload/pasport/TRAXON_XL_SYNTHETIC_BLEND_75W-90.pdf

Изменено пользователем ModeratorPrime

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...