Перейти к публикации

80w-90 или 75w-90? Московский регион.

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Что лить в редукторы и раздатку?

Выбираю между Kixx GEARTEC GL-5

75W-90 или 80W-90

По мануалу 80W-90, а если зимой будут периоды -25...-30 (а наверно с десяток дней точно будет)? Можно ли тогда будет с таким маслом эксплуатировать авто или нет?

Другие ответы в этой теме

11км поездка по городу, ну да не жарко и не быстро ехал, но не нагрелось ничего в мостах. Проверял пирометром.

Воздух 26С

Асфальт 31С

ДВС поддон 80С

ГБЦ 93С

Блок 88С

Пер.  редуктор 43С

Зад. редуктор 42С

ES пирометр- это хорошо!:good2:Будет возможность, проверьте после длительной езды по трассе, хотя бы 1 час, а лучше три. Попадалась информация в сети, что на заднеприводных авто, при длительной езде, температура масла становится равна скорости, на которой машина едет.  Самому интересно, я еще могу поверить в т. редуктора 80, если ехать долго 110 км/ч, но вот чтоб стало 120 град, если 4 часа топить 120 км/ч- как то слабо верится. Сам вряд ли проверю, пирометр есть, но одно авто по факту переднеприводное, с изредка подключаемым через вискомуфту задним мостом, другое, Паджеро-Мини, просто больше часа по трассе со скоростью  90 км/ч не ездит.

2 часа назад, skorp777 сказал:

Попадалась информация в сети, что на заднеприводных авто, при длительной езде, температура масла становится равна скорости, на которой машина едет

Если речь о редукторах, то такого не может быть в правильно настроенном редукторе, если затянуть хвостовик килограмм на 50 или ездить без масла, то вполне возможно

sds-vr если такого не может быть, зачем на алюминиевых картерах редукторов при независимой подвеске, ребра охлаждения делают? Для красоты?

Изменено пользователем skorp777

skorp777 затем, что это не ребра охлаждения,  а ребра жесткости. вообще представляешь температуру редуктора 120 градусов?

2 часа назад, skorp777 сказал:

sds-vr все ясно, читай мою подпись)))

Парни, вы оба правы. В конструкцию узла заложены ребра жесткости - они же и охлаждают. 

Все же, убеждаюсь (ибо меняю сам)- 75w90 для москвы и области более подходит,  чем 80w90. На нем меньше видимого износа и более живое чем 80ка. Но, несомненно еще от авто зависит.

6 часов назад, skorp777 сказал:

sds-vr если такого не может быть, зачем на алюминиевых картерах редукторов при независимой подвеске, ребра охлаждения делают? Для красоты?

Не только на алюминиевых, есть и на стальных мостах с самоблоком.

1 час назад, Volvo85 сказал:

Все же, убеждаюсь (ибо меняю сам)- 75w90 для москвы и области более подходит,  чем 80w90. На нем меньше видимого износа и более живое чем 80ка. Но, несомненно еще от авто зависит.

Я бы предложил более универсальное определение. В регионах где зимой температура часто держится в районе - 20 град, уместнее лить в трансмиссию брукфильд пониже. Т.к. часто 75w90 могут быть условной полусинтетикой, которая то же не вполне годиться да же для такого небольшого минуса. 

А я скажу еще проще и понятнее. 

Даже во Франции в Рено и Ситроен давным давно шло и сейчас идет с завода 75в или 75в80. 

Но москалия - это не Франция, тут можно и 80в90 попробовать...

14.06.2024 в 18:36, dimm7777 сказал:

Даже во Франции в Рено и Ситроен давным давно шло и сейчас идет с завода 75в или 75в80. 

Нифига себе проще и понятнее

Буду Заливать минералку 85-140 в КПП    (по мануалу  думаю синтетика )

И расскажу как КПП греется  после 3-4 часов в экстремальных условиях

Но это видимо в другую тему нужно переносить ))))

Изменено пользователем Xesha
14.06.2024 в 18:36, dimm7777 сказал:

Почему тогда у меня на Додж рам в мануале прописано лить 80w-90 ? 

Причем если мост Дана, то 75w-90 а если мост крайслер, то 80w-90. И все в рамках одной книги.

Если  75w-90 лучше, то почему не предлагают лить везде одно и тоже?

Изменено пользователем Rost310
59 минут назад, Rost310 сказал:

Почему тогда у меня на Додж рам в мануале прописано лить 80w-90 ? 

Причем если мост Дана, то 75w-90 а если мост крайслер, то 80w-90. И все в рамках одной книги.

Если  75w-90 лучше, то почему не предлагают лить везде одно и тоже?

Они посчитали что 80w-90 будет достаточно, но это не значит, что 75w-90 нельзя, тем более оно работает в более широком диапазоне температур

12.08.2024 в 14:03, veluk сказал:

Они посчитали что 80w-90 будет достаточно, но это не значит, что 75w-90 нельзя, тем более оно работает в более широком диапазоне температур

Ну это только ваши фантазии. Если можно и тот другое, написали бы что можно и то и это.

Изменено пользователем Rost310

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...