Перейти к публикации

масло в двигатель Лифан Бриз 1,6 (не тритек)

Рекомендованные сообщения

Если можно, подскажите, что можно лить в это авто?

Лифан Бриз 2008 год левый руль

Двигатель Лифан (аналог 4A-FE 1.6)

Краснодарский край

рекомендации мануала 5W-30 10W30 10W-40

Другие ответы в этой теме
http://www.ulmart.ru/goods/600174 вот это лейте круглый год смело!!!Отличное масло за такие деньги,интервал до 10тык. Изменено пользователем Serg77

@Serg77, если этот движок=4А от Тойоты, то менять масло реже 6000-7000 км край ему противопоказано, будь оно самое расчудесное, проверено.Мотор этот всеядный, ему даже SJ пойдет.Но если выбирать хорошее, и недоhого, то ZIC XQ и SHELL HX7 в любой вязкости, в которой они выпускаются. И на дизельных маслах этот движок даже очень неплохо себя чувствует,можно также дизельные ZIC 5000 и ZIC RV, они в 6-литровых канистрах идут, в них ценник побюджетнеё.

Большое спасибо! Буду рассматривать все предложенные варианты. За ZIC давно наблюдаю, так сказать. Шелл тоже не плохое масло. Тем более, что построенный завод в России, я думаю, масло хуже не сделал. :rolleyes:

Вот у нас ещё продают масло Энеос, продают официально, не палёнка...Какие мысли у кого по этому маслу. Я имею ввиду именно для таких движков, азиатских.

@Михаська69, лучше ЗИК и ШЕЛЛ.По цене одинаково с ЕНЕОСОМ, а качество выше ,пакет присадок "жирнее". Если уж совсем бюджетно хочется, то можно и ЗИК А+, но он ближе к малозольникам, больше 5000 км не надо на нем ездить.ПО ZIC XQ масса положительных отзывов на азиатах, причем с перепробегами.А насколько я знаю Краснодарские зимы, вам круглогодично не то, что на 10w-40, смело на 15w-40 можно ездить-например, вдруг вам Мобил 1000 понравится))).А корейский КИКС есть у вас? Очень неплохое масло, G1 в жестяных канистрах- рекомендую.

Изменено пользователем skorp777

вот, собственно, лифановский-"тойотовский" двигатель.

сейчас я использую масло Мобил 2000 10-40, вот может и нет смысла его менять?

post-5948-0-89883200-1389168564_thumb.jpg

Изменено пользователем Михаська69

@Михаська69, тебя что то не устраивает?...расход, отложения, звук , тупизна?..с другими сравнивал?...в чем проблема то?...масло двигатель защищает однозначно, если для климата достаточно езди спокойно...меняй чаще ;-)...хочешь попробуй 30ки, или 20ки..пацаны вон хвалят!)...вдруг у тебя там зазоры маленькие(а может вообще их нет) и каналы уменьшили, производитель то что рекомендует?

в принципе, масло устраивает. Дело в том, что здесь, на юге, купить масло Мобил от дядюшки Ашота очень легко! Вот и хочу поискать другую альтернативу, может кто и натолкнёт на какие нибудь мысли.

Ну, раз страх подделок, тады корейцев в неподдельной жестьбанке)))Или дизельный ЗИК в шестилитровках, цена такая, что бодяжить невыгодно.

Изменено пользователем skorp777
  08.01.2014 в 09:49, skorp777 сказал:

Ну, раз страх подделок, тады корейцев в неподдельной жестьбанке)))Или дизельный ЗИК в шестилитровках, цена такая, что бодяжить невыгодно.

Мотуль 300v, фиг подделают. :crazy:

я так думаю, что ломать мозг больше не буду. останусь на 10-40, наверное, шелл залью. шелл имеет одобрение для азиатов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...