Перейти к публикации

Meguin Megol Ultra Performance Longlifee 5w-40 отработка Subaru пробег 8600

Рекомендованные сообщения

Масло: Meguin Megol Ultra Performance Longlife 5w-40

Автомобиль: Subaru Legacy 1999 2.5

Общий пробег на одометре:222 800 км

Пробег на масле: 8600 км

Моточасы: -

Израсходованное топливо: -

Доливки масла: 600 гр

Присутствие отложений в двигателе ДО:

Автозапуск: не использовался

Предпусковые подогревы: не использовал

Период эксплуатации:осень - зима

Срок эксплуатации: 3 месяца.

Топливо: 92

Режимы: 85% город (пробки), 15% трасса

Фильтр масляный: Mann

Фильтр воздушный: Sakura

Объем заливаемого масла: 4.5 литра

Отбор масла: на горячую, через щуп специальным приспособлением.

Что было до этого масла: после капитльного ремонта Champion 5w40 1500 км, Champion 5w40 2000 км,LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40 - 8000 км, (Meguin) Megol Ultra Performance Longlife 5W-40 - 7500 км, Castrol GTX Syn Blend 10w40 + КЕРАТЕК - 6000 км.

Промывка промывочным маслом: 5ти минутка ЛМ.

отработка.pdf

Изменено пользователем atinec
Другие ответы в этой теме

:-)да причем здесь вообще ты ..777 - имелись ввиду усомнившиеся пользователи, че мне всех по никам перечислять

Вообще грустно как-то получается - пользователь выложил интересный анализ неаффилириванной лабы и как бы нет живого интереса к этой теме, прям какой-то клуб знатоков получается. :)

Изменено пользователем Gaffer

Если я правильно понял двигатель EJ25, и для него рекомендовано SAE 5w30, но с учетом большого пробега и капиталки льете "сороковку".

Может на лето попробовать 10W40, п/ст, откатать 6 месяцев, и на второй замене посмотреть анализ.

SHELL Helix HX7 SAE 10W-40

Valvoline MAXLIFE SAE 10W-40

Total Quartz 7000 Energy SAE 10W-40

Here and now:

Zn = 1542

P = 1009

B = 37

Mo = 15

Previous UOA with same oil (http://www.oil-club.ru/forum/topic/6230-meguin-megol-ultra-performance-longlife-5w-40-subaru-legasi-25/page__p__166448__hl__meguin__fromsearch__1#entry166448)

Zn = 906

P = 589

B = 17

Mo = <2

What's the fuck with this oil and/or lab ?

Изменено пользователем miniac007

Маньяку (переведите кто нибудь) - перед Мегуином был залит Кастрол с Кератеком. может от него осталось? хотя была промывка, правда не могу припомнить какая именно из этих http://liquimoly.ru/...cts.php?cat=145

ЛМ тоже добавляют всякого в промывки.

Изменено пользователем atinec

Маньяку (переведите кто нибудь) - перед Мегуином был залит Кастрол с Кератеком. может от него осталось? хотя была промывка, правда не могу припомнить какая именно из этих http://liquimoly.ru/...cts.php?cat=145

ЛМ тоже добавляют всякого в промывки.

скорее в лабе дело, не первый раз их цифры не бьются с другими

скорее в лабе дело, не первый раз их цифры не бьются с другими

может быть. но промывка по любому ведь оставит следы в масле. + не смываемый остаток старого масла с Кератеком. (?)

Подождем уже моего анализа в этой лабе - такого масла даже на битоге нет - раньше с элементами лаборатория не ошибалась, пади знай, какой еще ‘загуститель‘ использовался автором для изменения работы мотора. :-)

Случайно наткнулся на форум, заинтересовало то, что делал анализы в той же лаборатории. Поставщик поставил новое масло Pemco (и что-то оно меня смутило, решил проверить). Машина Волво (2005г) - не смотрите что написано Камаз (я им так сказал). Немного проехав взял образец и пошел к ним :post-6021-0-84519800-1389847207_thumb.jpg

Затем машина сходила в рейс, взял еще один образец:post-6021-0-97415400-1389847217_thumb.jpg

Сказали топливо попадает, думаю чушь. Через месяц делали ремонт и действительно были неисправны 2 форсунки.

Машин несколько, и делаю анализы уже давно. Если кому интересно могу еще скинуть.

А по поводу Мегуин: судя по вашим результатом это разные масла. Первый похож на бензиновое масло (сужу по своему анализу из личного транспорта - Mobil 1), а второй анализ 100% дизельное масло, судя по присадкам. Но конечно не эксперт.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...